写竹子的作文
竹子,没有玫瑰那鲜艳的容貌;没有大树那茂盛的枝叶;没有草儿那么翠绿……但是它有节气,不畏困难的义气令人喜爱。
一场春雨下过,一棵棵竹笋破土而出,尖尖的脑袋沾着晶莹的水珠,变得光亮可爱极了!此时,你去,定是挖笋的好季节。
一阵春风,一场春雨过后,竹子拔土而长,一节节竹子挺拔笔直,一片片叶子碧绿透亮。那碧绿的颜色在阳光照耀下显得更加光烁逼人,此时的你,不的不连声赞叹啊!
它不怕任何东西,它有骨气,它一直往上生长,它从不骄傲,它从不自吹自擂,要想知道,竹子是我们中华民族的象征,它有骨气,有节气,更有一种不畏困难。奋发向上的精神,正值得我们学习,我们缺少的不也是这一种精神吗?
竹子的美惹人喜爱,和它的全身更有着许多宝令人夸赞。现在,我们扫大片土地的扫把不也是竹子吗?现在,我们睡的草席是竹子;古代的书本也是竹子;现在,我们坐的课桌椅也是竹子,书架……都是竹子。竹子甘于奉献,无私地向人们献出自己的一切。
我爱你竹子,那是因为你奋发向上;我赞美你,那是因为你不畏困难;我敬佩你,那是因为你甘于奉献,你有骨气,有节气。