写竹子的作文
相传,古时没有竹子,竹子只助长正在王母娘娘的花园中,起因竹子受仙霖,颇受神仙们亲爱,因而,竹子长得雄伟挺拔,成天,仙女越仙人喝醉,静静带了一点仙竹从南天门到尘寰,没思到,竹子一入土,便长大……
碧绿之春,竹子昂首挺胸,面对着晨光,大家绚丽祷告,神赐予竹子势力。夜晚,它与百鸟十足向晚上创议挑拨……偶然,正在水边瞥见一两支竹子,第二年,它准能变成一大片竹林。
生机之夏,万物风起云涌,而竹子,却如故矗立在何处,贪婪地吮吸着阳光,怒放出美艳的微笑,它不光是不畏寒冬的岁寒三友,还是,那大地的保卫者,用自己的根联贯在总共,互助,让全班人更有势力,落选狂风博鳌玉,山洪泥石流的威胁。
丰富之秋,丰收地高兴掩盖大地,清早,那晶莹的露水正在铺满霜的竹叶上滚来滚去,好像一个活泼的幼精灵。各色各样的植物用俊俏的花儿,与颜色美丽的果实来妆扮自己,唯独竹,正在那橙黄橘绿的大地上,显那轻易,那样痛苦,美而苦衷,苦楚而轻易,简陋而孤苦。有事看到竹枝上有一两朵色彩亲热纯白的花,它代表着竹、人命的短缺,它正在自己性命末期将花献给自然,竹子的一生,有青天作证,有大地的苦心,有万物为伴,将这代外着本身当前而又充斥性命的结尾一点气力献给万物,不就竹子寂然倒地。
浸思之冬,天降霜,地变白,水成冰,冰晶成雾,凉快霎时刻掩盖大地,傲霜菊也平凡了头,岁寒三友之中的竹——忠心耿耿,配关抗拒风凉,在那瘦瘦的竹身,结了薄薄一层冰,但,竹子的生命仍旧秀美地怒放,和梅、松所有,将乏味的雪地里添一点点色彩。竹子翘首以待,春日的和煦朝阳。人生不正是云云的吗?要不畏苛寒,搬弄周密贫苦,脚踏每一寸地盘,勇闯每一种情景。每当所有人以为波折的期间,想想竹,是何如度过难合的呢?这会使所有人势力倍增,去搬弄,去实验!