描写郁金香作文
郁金香被人们评为“世界花王”。而在这个称号的背后,是否隐藏着一些秘密呢?
郁金香的颜色很多,红得如火、粉的似霞、白的如雪……五彩缤纷。它们好像一个个披着睌礼服,赶忙去参加舞会的小公主,美极了!
风婆婆敲响了时钟,舞会开始了。这些公主们随着“春之歌”轻轻地晃动着妖饶的杨柳细腰,花精灵们也跟着摆起来。哦!真是一场快乐的舞会!
有一朵郁金香绽开的花朵是黑色的,微微四散的花瓣如同黑色的丝绒。许多郁金香在一起,又像一张彩色的大地毯,散发出阵阵清香,沁人心脾。
清晨,郁金香的花瓣上落下一滴滴小水珠,在阳光的照耀下闪闪发光,恰似一颗颗光彩夺目的小珍珠。突然,花瓣晃动了两下,几颗小珍珠合并成了一颗大珍珠镶嵌在亭亭玉立的郁金香上,给郁金香增添了几分色彩。
你看,它们一个个张开笑脸向我们点头,有的又像一个害羞小姑娘把头缩了回去,还有的还是花骨朵,就像一个睡在婴儿床上的小宝宝,依偎在妈妈身旁。
漫步在郁金香花从中,一阵阵迷人的芬芳扑鼻而来。粉色的郁金香散发出怡人的香味,紫色的郁金香散发出妖饶的香味,仔细地闻,还隐隐约约带着一丝神秘……啊,我陶醉了,我多么想一直停留在这一刻啊!