我最喜欢的小动物作文
小时候我养过很多小宠物,比如:小狗,金鱼,小乌龟,小蜗牛,仓鼠……不过我最喜欢的还是天真可爱又淘气的小兔子。我叫它甜甜圈。
小兔子走路时,像一个蹦蹦跳跳的白衣女子。小兔子平时很顽皮,是个淘气包。但是我一讲玉兔的故事和小白兔的歌谣时,它就安静地趴下,让我给它梳毛。它那时真乖,好想它一直这样啊!
小白兔每天的午餐就比早、晚餐要丰富多了!早上我起床吃完早饭就去喂它,它的早餐特别简单,几片大白菜让它慢慢品尝,午餐就像点餐一样,它的食物—它能吃的东西全都放在它面前,让它一边吃一边消化,晚餐就不能太多,丢个苹果给它慢慢啃吧!它是不是个吃货啊!哈哈哈哈……
小白兔的睡姿很搞笑,侧着睡时像一条又肥又大的毛毛虫,有时候睡着把屁股拱起来,像女孩子穿的高跟鞋一样!哈哈哈……
小白兔真淘气,我把它带出去玩时,它和我东躲西藏的,不让我抓住它,累得我满头大汗,它看到我停下不追它了,它也停下,像是在等我追它,我一动它也赶快一蹦一跳地跑开了……我追着跑着又好气又好笑,它是不是很淘气啊!哈哈哈……
后来小白兔甜甜圈不幸被别人捉走了,我真的很想念它啊……