我的文具盒作文
在我十岁生日那天,妈妈给我买了一个名为步步高的文具盒,我对它爱不释手。
这个文具盒长18厘米,宽9厘米,是由铁制成的,主色为浅蓝绿色,使人看了会有一种心旷神怡的感觉。在蓝色的背景上有一个大耳朵,黑色毛,白手套,红裤子,黄色鞋的小老鼠,只见他竖起个大拇指,好像在说:“相信自己,你是最棒的!”这也就是米奇了!看看他那睁得大大的眼睛,十分可爱。在米奇的旁边有一辆蓝色的卡车,前面还有一红一黄的两头可爱的小熊。没错,这就是我们最喜欢的光头强熊大和熊二了。看着这样的画面,我仿佛听到了光头强的声音:“臭狗熊,别跑!”好一个美丽的动画世界。
在文具盒的开口处,有一个五角星形状的密码锁,仿佛在说:“此路是我开,此树是我栽,要想开笔盒,留下买路财。”当我输入正确的密码时,就可以打开文具盒了。一打开文具盒里面一共分为三层:第一层空间是最小的,只能装一些橡皮或者小部件,第二层空间不是特别大,但也不是特别小,所以可以装一些钢笔或者铅笔,第三层的空间是最大的,可以装一些胖胖的麽笔,较长的彩笔和方方正正的涂改带。第一层里面有课程表,可以让我随时随地了解,今天都要上什么课;第二层里面有乘法表,可以使我在练习乘法时不那么麻烦,第三层里有公式,因为我现在是高年级了,所以第三层可以为我提供方便。
就是因为有了这个步步高,我的文具现在摆放的十分整齐,既用既拿,十分方便。
就这样,这个文具盒一直陪伴着我,与我一起步步高升,我坚信这个文具盒是全世界最好的!
我爱你,步步高。You’re the best!(你是最棒的)