可爱的小白兔作文550字
星期天我和妈妈去一起去逛街时,遇见了一位卖兔子的老爷爷。他的自行车上挂着一个笼子,里面只剩下一只兔子了。小兔子的毛雪白雪白的,两只长长的耳朵紧紧地靠在一起,红红的眼睛象两个小樱桃,短短的尾巴象个小绒球。它那么小,那么可爱,我忍不住把它买了下来。
我仔细地向老爷爷询问了小兔子的生活习性,就高高兴兴地把它带回了家。
首先要给我的新朋友建造一个家。我找来一个大纸盒子,把报纸铺在盒子里,再放一个小碟子里面装上切碎的菜叶,一个温暖的小窝就做好了。它打量着陌生的新家,显得很害怕,缩成一团躲在纸盒的角落里,不时小心翼翼地探出头东瞅瞅西望望,一副楚楚可怜的样子。
过了两天,它对家里的环境就已经很熟悉了。它非常活泼,常常从凳子跳到窗台上去。它最喜欢吃西红柿和胡箩卜,食量也渐渐变大了,而且长得很快。它特别喜欢和我玩,整天跟在我的身边快活地跳来跳去。
它也有调皮捣蛋的时候。一天,家里没有人,它把爷爷的花咬掉一大片,气得爷爷要把它送人。小兔子大概也知道自己闯了祸,蹲在角落里瞅瞅我又瞅瞅爷爷,然后磨磨蹭蹭地爬到我的脚边,它抬起头,眼睛里有亮晶晶的东西一闪一闪,仿佛是泪水,那双眼睛好像在央求我:“别把我送人好吗?我以后再也不调皮了!”看着它那可怜样,我把它抱起来搂在怀里,也忍不住掉下眼泪。小白兔当然没送人,它再也没咬过爷爷的花。
我爱我的小白兔,它是我最好的朋友。