可爱的小白兔作文
我小时候,妈妈常抱着我唱儿歌:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”今天妈妈给我买了两只小白兔,我高兴极了。
这只小白兔的毛,雪白雪白的真可爱。它的小脑袋和我们的小拳头一样大小。它的身子胖嘟嘟的,它的耳朵总是贴在身子上,它的腿很特别——两只前腿短,两只后腿长。它的眼睛圆溜溜的像弹球,红的像红宝石,它的三瓣嘴很奇特。
小白兔很爱美,常用爪子摸脸,还经常把脸上的尘土抖下来。吃东西的时候先用鼻子嗅一嗅食物,闻一闻食物有没有毒,如果没有毒,就叼着食物跑到远处吃掉。
两只小白兔睡觉的时候,常拥挤在一起,如果有危险,它们俩就会互相帮助,小白兔很聪明,我把小白兔放在桌子上,它伸着头往桌子底下看,一看有危险,掉头就跑,却不在危险的地方玩耍。够聪明吧!
我喜欢我家可爱的小白兔!