迎春花的作文250字
“覆阑纤弱绿条长,带雪冲寒折嫩黄。”初春乍暖还寒时,一朵朵金黄的迎春花悄然绽放,迎接春天的到来。
这位“春天的天使”身材不高头发很长,有六片花瓣。它不仅端庄秀丽、气质非凡,而且不畏严寒、不择环境、适应力强。因此它与梅花、水仙和山茶花并称为“雪中四友”。
我家楼下也有一丛迎春花,每当我看着迎春花慢慢绽放,我自己仿佛也是一朵淡雅的迎春花,在枝头上拍着整齐的队伍,感受春天的美丽,细听着春天的歌韵。一阵微风吹来,我穿着鲜黄的衣裳翩翩起舞。风停了,蝴蝶飞过来跟我聊天,伙伴们伸展枝条跟我玩耍。
迎春花绽开笑脸,伸出双手,告诉我——春天真的来了!