迎春花的作文550字
这几天,天气寒冷,虽已是春天,可这寒气却迟迟没有消尽,但仍有一种花,迎着这春寒料峭的日子绽放了,它就是迎春花。
学校通往食堂的小路旁就种了几株迎春花,这几天寒风还没有完全消失,它却先开满了枝头。在满目荒凉中,在凛冽的寒风中,点缀着那么一簇淡黄的小花,是那么素雅,那么清新,充满了生机,使我不得不每次路过都停留注目。那一朵朵小花,像是扬起的小喇叭,在吹奏“春天交响曲”。它有一股淡淡的幽香,虽然没有桂花香气那样浓烈,但只要你凑近一嗅,那芬芳便会浸透你心房,使你强烈地感受到这纯的浪漫气息。
那几株迎春花开得是那么美丽,枝上满是一朵朵淡黄的小花,一朵接着一朵,远远望去,到像是几个黄色的绣球。
迎春花虽然没有杜娟的娇艳,牡丹的大气,月季的动人,可它独有着一份别致的美丽那是一种素雅,朴实的美……
迎春花不与其它的花争奇斗艳,而是选择在这初春默默的绽放,迎春花不像其他的花那样开得轰轰烈烈,使人们为其赞叹,而是以淡雅的黄濑自己着色。可迎春花并不逊色于其它任意一种花,它有的不是娇艳动人的面庞,甚至可以说它普通到不起眼,但它的骨子里透出了它那默默无闻,与世无争的品质!
我喜欢迎春花,我歌颂它,是因为它这高贵的品质将我打动。
其实,我们每个人都应具有迎春花那样的品格,让良好的品质伴随我们一生,让我们成为一个优秀的人。