太阳花的作文
太高兴了!我自己种的太阳花开了。
太阳的光芒照在太阳花上,太阳花立刻绽放了。它的的花蕊黄黄的,上面有许多金黄色的粉末,我想,这就是人们所说的花粉吧。花瓣是橙红色的,花瓣的形状是不规则的,边上有一些小豁口,一片压着一片,让整朵花显得厚重硕大。
太阳花在阳光的照射下,金光闪闪,耀眼夺目,非常美丽!可是到了傍晚,我在去看太阳花,我发现太阳花闭合了。
我感到很奇怪,心里产生了一个疑问;为什么太阳花会和我们手掌一样可以张开,也可以合拢呢?我查阅了一些书籍,浏览了一些网页,终于了解了太阳花的这个秘密。
这是我养的太阳花,多么有趣,我怎么干不喜欢呢?