太阳花的作文
太阳花在我国有许多名花,有洛阳的牡丹,以它独特的风姿,独占魁首;淡雅的君子兰,吸引着中外来客……,但我最喜欢的是那种只要有阳光、水、泥土就能开花的太阳花。太阳花没有牡丹花那样媚丽,也没有君子兰的芳香,它只是很普通很普通的一种小花。
太阳花的叶子很小很小,很像小苗的叶子,绿得很鲜艳,绿得很诱人;它的茎也不象其它花茎那么粗壮,它那恰似小蚯蚓盘延在泥土的茎很细小;它的花是由六个美丽的花瓣组成的,虽说不大,却很艳丽动人;太阳花的颜色有很多,红的、白的、黄的……煞是好看。每当看到艳丽怒放的太阳花,我的心情也跟着心花怒放起来了。