可爱的小白兔作文
我喜欢小白兔,喜欢它的可爱,喜欢它的伶俐。我和它是在姑姑家认识的。当时就喜欢得不得了,就央求姑姑让我抱回家几天。
这只小白兔可爱极了。它的头是椭圆形的。皮毛白白的,像雪一样洁白美丽。它的身子胖胖的,远远看去就像一个软软的雪团。它的眼睛红红的,就像一颗晶莹剔透的红宝石。它还有一对长长的耳朵,常常竖立着,时刻警惕着周围的一切。此外在椭圆形身体后面是一条永远也长不长的短尾巴,正所谓“兔子的尾巴长不了。”
兔子最大的优点是跑得快。这真是名副其实啊!我们也常把跑得快的人比作兔子。有一次,我拿根萝卜喂它,他大概是害怕,竟快速地跑开了。无论我怎样拼命跑,使劲追都追不上它。之后,我又叫了邻居朋友谢孩儿和亮亮,我们三个人后追前截,筋疲力尽时才终于把它捉住了。
它还有一个有趣的特点,就是绝对不吃剩下的萝卜,只吃新鲜的萝卜。那次,两个邻居朋友来我家,我们三个决定要把一个鲜萝卜和半截剩萝卜切开观察萝卜的内部。当我们三个去拿刀,回来后,看见剩下的萝卜被兔子叼到了下水道里,而兔子正在津津有味地吃那根新鲜的萝卜呢!
从此,我更喜欢小白兔了,不单单是它那可爱的外表,还有它机灵的性格。