描写迎春花的作文
迎春花是春天第一个开放的花,所以迎春花有着春天的气息。
星期天,我到爷爷家,发现爷爷家那盆迎春花开了。远远望去,迎春花枝条又细又长,密密麻麻地堆在一起,就像少女的马尾辫。近看,我发现盆里还有一只小蜗牛。它像是在听迎春花歌唱春天。迎春花的枝条是从粗到细,还有的是弯起来的,成拱形。老枝灰褐色,坚硬无比。新发的枝条是绿色的,柔软极了。
一阵风吹来,迎春花就像一群少女在翩翩起舞。这时,爷爷走过来说:“这盆花只许看,不许碰哦!”“好的,爷爷!”说完,我就又认真观察起来。这些花的形态不同。有全开的迎春花,就像一个个小喇叭一样;有半开的,像一个个害羞的少女;还有未开的,是一个小花骨朵,就像一粒粒大米一样。
迎春花真漂亮,我喜欢迎春花。