描写迎春花的作文
午后,太阳暖洋洋的,我悠闲地在小区里散着步,猛然发现墙角修剪成长条形的迎春花丛里有一丝金黄色,就像繁星点点眨着眼睛。我疾步来到迎春花丛旁。
迎春花还没有开多少,稀稀拉拉的。有的迎春花还只是花骨朵儿,就像一个个漂亮的小话筒;有的迎春花才展开两三片花瓣儿,好像一个害羞的姑娘;还有的花瓣儿全展开了,有五片花瓣儿的,也有六片花瓣儿的,仿佛一个个金色的小喇叭,正在欢快地吹奏着春天的乐曲。我用手轻轻摸了一下,手指尖上已经全是淡黄色的花粉了,花瓣儿薄薄的嫩嫩的,真担心被我一不小心抓破了。一阵微风吹过,迎春花们在枝头开心地跳起舞来,我又仿佛闻到了淡淡的清香。
迎春花也是很特别的。她与梅花、水仙、山茶花统称为“雪中四友”,她不怕寒冷,不挑土地,在哪儿都可以种。迎春花还可以入药,可以解热、利尿和发汗。
迎春花就像一位端庄秀丽,气质非凡的使者,迎接着春天的到来,欢送着冬天的离去。