描写迎春花的作文
3月是个古怪的月份,虽然已经到了春天,但迎面的北风还是夹杂着缕缕寒气,吹得光秃秃的树枝哗哗作响,吹得脸上像针尖一样扎人,院里的一切还是毫无生机。只有一些零星的草芽“点”在地表,你只要拨开树杈,拔起枯叶,一株株灵巧、娇小、可爱的黄色小花立即会卷入你的眼帘,这就是春天的使者——迎春花。
刚探出头的迎春花是一朵朵、一枝枝藏在树枝中央,躲在树杈缝隙,等过上几天,不轻意间你会发现,那一簇簇茂密的迎春花处处可见!看,那些迎春花娇小可爱,一根细长的茎连接着叶与花,从远处看去,很像一条条金鞭子。用手一摸,枝杆挺硬的,柔中带刚。在柔和的阳光下,显得格外耀眼。一阵微风吹来,迎春花便翩翩起舞,轻轻地摇曳着树枝,向我们招手。而那随风飘落的迎春花,像一只只在空中嬉戏的金蝴蝶,每一朵花簇在一起又像一片片金色的云朵。如果走近一看,还会发现迎春花的花朵是喇叭形的,通常只有六个花瓣。迎春花的花瓣的正面是黄色的,背里却是黄色带点红色。
看!迎春花多么意志坚强,不畏惧那寒风刺骨,急急忙忙来报春!正如它的名字一样——迎春花,给人们带来春的消息、春的喜欢、春的向往……
啊!我爱迎春花!她虽然没有牡丹的高贵,没有玫瑰的艳丽,没有菊花的豪放,但她却有着坚忍不拔的精神和不畏严寒的品质,不管多强劲的寒风,无论多大的风雪,她都一定会准时来报春!
它是纯朴的、平凡的,但却有着不平凡的生命!我喜欢“美丽”的迎春花!