描写迎春花的作文
“立春”已过一个多月时间了,天气还有丝丝寒意。校园里的假山上片片黄色吸引了我的目光,走进一看,原来是迎春花,一团团、一簇簇在春雨中开放。
雨落在池塘里,荡起了一阵阵涟漪。雨落在迎春花上,如同珍珠一样闪闪发亮,更让迎春花显得美丽。
迎春花虽不如玫瑰那么婀娜多姿,也不如茉莉那么芳香四溢。而“她”的单纯吸引了我,雨中的“她”更是楚楚动人。
迎春花的花瓣是金黄色的,总共有六片花瓣,花蕊是橘红色的。“她们”一个接着一个,好似小伙伴们在手拉着手玩游戏呢!一阵风吹过,迎春花们一个个昂首挺胸,随着风儿翩翩起舞。“她们”那纤柔的身体,跳起舞来是那么的美丽动人。风儿匆匆走过,花儿们又低下头来,像是在感谢我们看“她”的精彩表演。水珠顺着花瓣往下滑,掉落到池塘里,溅起了一阵阵水波。我看呆了,迎春花你好美,看到你我忘了所有的烦恼。
迎春花给春天带来了勃勃生机。雨中的迎春花更美、更艳!