描写迎春花的作文
春天来了,小草发芽了,美丽的迎春花也开放了,有粉红色的,有金黄色的,好看极了。我家的迎春花是粉红色的。
迎春花的叶子是圆形的,边缘好像波浪线似的。迎春花的叶子颜色深绿,摸上去厚厚的,感觉很舒服。
迎春花的花瓣很圆很小,一朵花大约有四、五个花瓣。虽然每一朵迎春花都很小,但是它每一个杈上都可以开二、三十朵小花,这些不起眼的小花聚在一起,形成了一朵朵色彩鲜艳的大花,美丽极了。
迎春花不但美丽,而且有顽强的生命力。有一次我不小心碰掉了它的一个枝杈,怕妈妈发现,就把枝杈插在土里。过了不久,枝杈不仅活了,还开了花。
我喜欢春天,因为春天充满生机,更因为春天有美丽而顽强的迎春花。