描写迎春花的作文
一场春雨过后,美丽的迎春花开得更漂亮了。远远地看去,一朵朵花像一个个小喇叭。近一点儿看去,每朵花由六个花瓣组成,花的中间有细细的花蕊。它的颜色是嫩黄色的,有一股淡淡的清香扑鼻而来。
它的花开在枝条的顶端,远离下面的叶子,似乎它的美不需要绿叶的陪衬;它的花像一个小喇叭,吹着迎接春天的号角;它的花很小,但是很多,整齐地排列在花蔓的两侧,长长的,像一挂挂用的竹竿挑起的爆竹,正火花缤纷,蕴涵着喜庆和吉祥;它的花还有着沁人肺腑的淡淡的清香。
迎春花的叶子又大又厚,而且很密,给人一种敦厚朴感实的觉。它的枝条粗壮、挺拔,显露出刚强的性格。迎春花也是生命力顽强的使者,汲取天地之雨露,便能茁壮成长,因此它具有天地的灵气。