描写迎春花的作文
迎春花不像牡丹那么高贵,不像玫瑰那样浪漫,也不如仙人掌那般坚韧,但在这个大地还未复苏的时候,迎春花令人眼前一亮。
放学回家,走在小区里,远远地望见了一抹鲜黄,这抹鲜黄在周围藤蔓一样的绿色枝条的衬托下,显得格外夺目。远处看,如星星点点,这个时期还不是迎春花开得最旺的时节,但反而有一种零碎的美,就像翩翩飞舞的蝴蝶一样。走近一看,呵,有点像小喇叭,虽然我们听不到什么声音,但是仔细看看,在风儿的吹动下,它们不就像在演奏“春的交响曲”吗?
可我怎么也不会想到,这么美的花竟然是开在初春的时候。
温暖前的寒冷往往是袭击性的,初春就是这样,这几天是春天真正到临之前的最后一场寒流,《笑猫日记》中的“小可怜”就是因为无法承受这最后一场寒流而离开这个世界的。而就是在这样的时候,迎春花开了,它没有开在最寒冷的冬天,可能它真的不适合也可以说是无法承受那样的寒冷,但如果它真的开在了冬天,可能初春就没有这样的一抹鲜黄了。迎春花的精神是可贵的,在别的花儿熟睡或在温室里生长的时候,它不畏春寒,勇敢地开放,这真可谓是“金英翠萼带春寒,黄色花中有几般?”啊!它用自己金黄的花朵,召唤着万花齐放的春天,待到百花盛开时,它便悄悄地离去了,仿佛从不曾来过。迎春花是那么地无私,它使每个春天都有了好的开始,自己却从未要过任何名分。
迎春花,我赞美你!