描写迎春花的作文
妈妈要带我去北操场,我高兴得一蹦三尺高,很快我们就出发了。
到了北操场,第一眼我就看到了那耀眼的迎春花!妈妈说:你看迎春花远看像什么?我看了看:像一位美丽少女的头发,还像太阳让我感觉非常地温暖。也像天空中一闪一闪的星星,更像农民伯伯头上戴着大草帽。!哇,迎春花实在太美啦!妈妈微笑着冲我点点头。
我们走进了迎春花,看呀!那金黄色的不是小小的太阳,而是黄色的迎春花!迎春花的形状好奇怪!小小的,五六瓣,一朵挨着一朵,像小姑娘麻花辫上点缀的假花。看!那是小蜜蜂们正在采蜜!
迎春花在初春这个寒冷的时节,他居然不怕寒冷,不畏艰难,只为迎来美丽的春天。
我摘下一朵金黄色的迎春花,吸一下它的芥蒂处,她的蜜好吃极了,简直无法比喻,甜滋滋的,后面还带着一丝丝苦苦的味道,我恨不得一口将它吃掉。
我喜欢迎春花,不仅喜欢迎春花的美丽,还喜欢它不畏艰难,永不放弃的精神。