描写迎春花的作文
走进校门,最引人注目的是每个教室外侧的红色小花坛。小花坛是半圆形的,贴着朱红色的墙砖,里面种着。
当春姑娘刚把春的消息告诉大家,迎春花就已抽出黄绿色的嫩芽,枝条和枝叶之间跳出许许多多小花蕾。这些小花蕾长得很快。不几天,有的变成黄色的小花朵,露出金黄色的花蕊;有的长出两三片花瓣,害羞地半遮着脸;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
这时,嫩芽也不服气,拼命地长大,叶子舒展开了。此时,枝条变得更美了。瞧!那绿色的枝条上长满了小花朵,真像小女孩头发上系着的蝴蝶结,当微风轻轻吹过,枝条就跳起舞蹈,姿态优美极了。
下课了,同学们三个一伙,五个一群,围在花坛边观赏花儿。爱美的小蝴蝶也常常来凑热闹,它们一会儿在花丛中捉迷藏,一会儿绕过同学们的头顶,惹得同学们哈哈大笑。
小小的迎春花给校园增添了一份生机和活力,给我们的学习生活带来了许多乐趣。