描写迎春花的作文
31号一年四季里,最美丽的是什么季节呢?我认为应该是春季。因为春天里有五彩缤纷的花朵会让我们一饱眼福,知道吗?在五彩缤纷的花朵里有一种不引人注目的花正悄悄开放着、默默地奉献着,它就是迎春花。
因为迎春花是在春天中第一个开放的,它因此而得名。它有,四个小巧玲珑的花瓣,非常漂亮。当百花还没有开放时,迎春花却已张开了笑脸,它们互相拥挤着,在冷风中傲然开放。天气渐渐转暖,迎春花在微风的吹拂下抖动着微小的身躯,它招呼草木,叫它们快快发芽,它唤醒百花,催它们赶紧开放,一场春雨下过,草坪嫩绿、树木青葱,百花争先吐艳,万物生机勃勃。迎春花呢?它那黄色的花瓣,却被暖暖的春风吹落了!
迎春花是它使春天更加美丽;迎春花是它教会了我“奉献”的含义;是它使百花争相吐艳让我们一饱眼福;迎春花是它教会了我不要自私、是它教会了我去体谅别人,是它教会了我……