描写迎春花的作文
我不由得停住脚步。
我从没见过这样茂盛的迎春花,只见的一片黄色,风吹过,花儿像黄河一样波涛起伏,汹涌澎湃,在阳光的抚摸下。闪着金色的光芒。
它是一年四季中最早开花的,花一朵挨着一朵挤满了整个枝条,使枝条变成了鲜艳的淡黄色,它们含包怒放,争奇斗艳,你不让我,我不让你。
春天到了,蝴蝶们都争先恐后的来到迎春花旁,为它储存花粉,小鸟儿停在电线上为它歌唱,我也情不自禁地在花中漫步,玩累了,躺下来观赏迎春花。我凑上去,阵阵芳香沁人心脾,滋润着我的心灵,风吹过,便带走我的一切忧愁。
在雨天,迎春花被打弯了腰,但它仍然坚强不屈,净直的挺着身躯,其它的花朵看到了,便用自己宽大叶片为迎春花遮雨,我看着这一切,明白了迎春花的尊贵,这些声音在我耳朵回荡,我便想起了奶奶家门前的那棵迎春花。
那棵迎春花每年都绽放着美丽的花朵,每一年都在蝴蝶、蜜蜂的帮忙下,奶奶家门前都会多出一棵棵迎春花,而且每棵迎春花都有自己不同的特征,每棵我都历历在目。
世界上没有一棵花是一样的,人也是一样的,与迎春花相处的花也是变得那么美丽,每当迎春花开时,我都会想起那些事,花是黄的,不由的让人眼前一亮,每一朵花都绽开了灿烂的笑容,组成了万花灿烂的黄河。
我不由得加快了脚步。