描写迎春花的作文
“正月里来迎春花,迎春花儿开人人爱……”每当听到这熟悉的旋律时,我的眼前就浮现出那一片片嫩黄嫩黄的迎春花。
迎春花是春天的使者,它是春天最早开放的花。从远处看,那一片片黄色的花密密麻麻地长在弯弯的枝条上,一眼望去,就像黄色的瀑布一样;走进一看,它的枝条是长方形的,嫩绿嫩绿的叶子就像一张张绿色的邮票,迎来了春天的温暖,它的花瓣有的是五六瓣,有的七八瓣,瓣数不尽相同,花的形态也各不相同。有的花瓣裹起来,像一个可爱的黄色小铃铛;有的花瓣绽开了几片,像一个怯场的少女一样,有的花瓣完全开放了的,像彩蝶一样,风儿一吹,翩翩起舞。
如果你走进迎春花,低下头去闻,就会发现有一股淡淡的清香味,中间还掺杂着青草味,连小蜜蜂也被吸引过来,在上面辛勤地采蜜。
不仅如此,我还喜欢迎春花默默无闻的精神。初春时节,当所有的花儿都在沉睡时,迎春花开放了,在小河边,在公园里,在石头缝里,到处都有它的身影;没过多久,等到百花争鸣,迎春花却凋谢了,可以说它是悄无声息地来,悄无声息地走,默默地为春天奉献出自己的一份力量。我喜欢迎春花,它虽然没有玫瑰花,扑鼻的清香,没有牡丹花高雅的气质,没有月季花楚楚动人的身姿,也没有兰花清高的品格,但我还是很喜欢它。
啊,迎春花,我爱您!