描写绿萝的作文400字
今天,老师带来了一盘自养的绿萝。绿萝长得十分茂盛,它的茎叶拖下来,像绿色的长裙子,不仔细看,都看不见花盘。真美啊!
绿萝的叶子长得密密层层,让人看不见茎。在同一根茎上,长着各种各样的叶子。有大叶子,像一把把扇子,还有小叶子,像一个个猫耳朵,刚长出的叶子卷了起来,像是很害羞。我发现绿萝叶子的正面是深绿色的,绿得发黑;背面是嫩绿色的,绿的发蓝。这太有意思了!
你仔细瞧瞧绿萝的茎,它是圆柱形的,一节一节的像竹子一样。它的茎上长着一片叶子,还有一节气根。气根时刻等待着,好像要接受任务一样,到新的领土上生根长叶。老师告诉我们,绿萝的生命力很强,可以用水养,也可以用土养。而且不用去打理它,只要你半个月给它浇一次水,它就长得很好了。
绿萝不仅美丽,而且可以美化环境,净化空气,还可以吸空气里的甲醛。刚装修的房子买上几盘绿萝,最好了。绿萝被人们称为“环保小卫士”。
绿萝真是又美丽又实用。我喜欢绿萝!