描写绿萝的作文400字
这是一丛漂亮的绿萝。它的个头不怎么大,也不张扬,可是绿意盎然。它的叶子是可爱的水滴状,就像童话中小精灵的耳朵。它这么多耳朵,一定能听到任何声音吧,甚至能听到心脏跳动的声音。哎呀,它就在我旁边,我警告你们啊,别偷听我说话!
它们摸起来凹凸不平,仔细一看,上面有像头发丝一样细的、纵横交错的叶脉。可别小瞧它们,它们就像人的血管一样,维持着自身的生命,给每一片叶子传递营养。它的茎不是很细,就像面条一样。茎上长满了根,根细细长长、弯弯曲曲、密密麻麻像一个鸟窝。它的主根上面长满了小小的须根,它们的主要任务是给绿萝传送水分,使绿萝能够生机勃勃地成长。
我每天都会精心地照顾绿萝,有时候给它浇浇水、洗洗澡,有时候带它出去晒晒太阳,有时候带它去呼吸一下雨后的新鲜空气。绿萝在我的照顾下茁壮地成长。一阵微风吹过,绿萝的叶子迎风摇摆,就像对我点头说:“谢谢你……”
这盆绿萝就这样悄无声息地站在我的书桌上,每当我作业完成了,看完书后,眼睛累了的时候,都会过来看看它。所有的疲惫都会消失在那清亮的绿色之中……
慢慢地,它成了我的好朋友,陪伴我度过一个又一个日日夜夜。