铅笔的话作文300字
今天凌晨,我起来上厕所,突然听到了一阵“嗞嗞,嗞嗞…”的声音,我连厕所都没上,就马上去找声音的来源……
找啊,找啊,我终于找到了!原来这些声音居然是从我的铅笔盒里发出的!
我耳朵贴着笔盒,仔细听里面的声音。
橡皮气愤地说:“我的主人老是写错别字,整天给我擦来擦去。本来又高又大又壮的我,现在竟变成了这么眯眯小的一点点,好讨厌!”
铅笔接着说:“我也一样!主人每天把我摔在地上,把我摔断,然后,就等着被我最害怕的仇人——铅笔削折磨!”
钢笔说:“主人不仅字写得不怎么好,还经常把我摔在地上,把我的头都摔坏了!呜呜……”
记号笔高兴地说:“主人怎么对你们这么差呀?不过主人对我还是蛮好的!每天她看书的时候都会用上我,划出好词、好句和好段。”
听了这番话,我不禁惭愧得有些脸红了。是呀!我要养成良好的书写习惯,以后好好对待铅笔盒里的这些好朋友!