铅笔作文
我一直淡漠着母亲的爱,直到我发现我的铅笔是被削尖了的那一刹那,我才忽然体会到宛如加多了伴侣的咖啡的那般无法比拟的关爱之情。 我不得不惭愧地说,我一直不敢承认母亲付出的一些爱,虽然从来就存在着一种愧疚,却从来不愿去面对。 我经常会对我的衣服和文具不满,对于颜色难看的衣服和不够高档的文具我不时要咒骂两句。而母亲总是在我不满意之后及时买来新的,可是母亲买的我总是不满意,如此反复几次,终因学习太忙而不去管它了。
我总是很粗心,钢笔不知道灌墨水,油笔不知道换芯,铅笔从来就没有,总是借同学的。 那天晚上,写作业时不得已要用铅笔,就向母亲借。她说,书桌上有一支,我便去拿,定眼一看,笔杆十分的粗糙,笔尖也秃得不行了,因为只是画个图,我也就没说什么,将就着用吧! 第二天上课时。心很烦,题又多又难,要画图时,猛然想起昨天的铅笔还在文具盒里,便一边看题一边伸手去摸铅笔,拿到眼睛下面时,我猛然发现,铅笔是削过了,笔芯尖尖的,乌黑的笔尖能反射出太阳的光芒。
我的心被震得发疼了,想起一件又一件我不满意的衣服;一个又一个我不满意的文具盒,还有总能使的钢笔,这一切的一切不都是母亲帮我做的吗?母亲在做这些的时候,我竟然连承认她的勇气都没有,这一刻我感到无限的愧疚和自责,我对不起母亲。 我们每一个人都浸在母爱当中,浓得如同加了伴侣的咖啡。你有没有感受、体验过?当你发现这伟大的爱时,你会觉得自己在她面前是如此的渺小。去感受、体验一下吧,只有体验过了你才会由衷地说:“母亲,我爱您!”