铅笔作文
今天我非常疲倦,一上床便进入了香甜的梦乡......
突然我进入了一条又长又宽的隧道,里面亮着五彩缤纷的彩灯,我刚想呼喊,随着一声啊的声音我掉进一个万丈深渊。幸好落在一棵大树上,瞬间我居然变成了一个铅笔盒,我不解地想:“这到底是怎么回事?这是什么地方?我怎么变成铅笔盒了呢?”我上看下看,左看右看,眼前除了红色铅笔就是黄色黑色铅笔,自动铅笔,多彩橡皮和大大小小转笔刀等等,原来我进入了铅笔王国了,眼前的文具让我眼花缭乱,真在疑惑的时候,我听到了几个人在争论什么,好奇心让我一步一步走上前去,我惊奇地发现,原来是铅笔家族。橡皮家族和转笔刀家族在争论啊,只听见铅笔代表说:”在咱们铅笔王国里,只有我们最伟大,要是没有我们,主人就写不了字”“你们也不想想,你们如果断了,照样写不了字,还不是我们转笔刀家族任劳任怨把你们削尖的吗?
没有我们,你们不过是一根破木头罢了!”转笔刀家族的代表高傲地说,只见橡皮家族代表气呼呼地说:“我才伟大呢!如果没有我们,你们只会错误百出,落个笑料而已。”他们都说得头头是道,争论不休,谁也不服谁,我听得不耐烦了,就站出来大声说;"你们说的都没有错,可是你们想过没有,离开你们其中的一个,剩余的就没有办法工作了。”大家觉得有道理,我继续说“你们各有各的长处,也各有短处,大家应该取长补短,才可以进步,如果花儿离开土壤和阳光,能活下去吗?你们也是一样的,离开了谁都不行!”大家听了,羞涩的低下了头……
“起床了”闹钟叫醒了我,原来我是在做梦啊!可是梦怎么就这么真实呢?我奇妙地进行了一次铅笔王国的旅行,这次旅行,让我明白了:只有团结合作,才能成功地完成一件事情!