铅笔作文
一天晚上12点了,小明也睡了。可是房间却传来了争吵的声音。一听声音就知道是从书包里传出来的,可仔细一听才发现是从书包旁的文具盒里传出来的。
只听铅笔说:“小主人写字、画画都得用我,所以我才是最有用的。”
听了铅笔的话,橡皮不乐意了,就说:“不对,不对。我才是最有用的,因为你每次写错,小主人都得用我来改,还把我弄得特别脏,每次用,我还变小一点,到最后我就几乎没有了。所以我才是真正最有用的。”
尺子听了铅笔和橡皮的话,它就不乐意了,说:“铅笔、橡皮你们说的都不对,我才是最有用的,因为小主人要画直线铅笔你还不是画不出来,可是有了我,你就能很快的画直线了,所以我才是最有用的。”
这时铅笔盒就说了:“别吵了,你们都是最有用的。因为没有你们任何一个,小主人就会少一种技能。”
铅笔、橡皮和尺子听了铅笔盒的话,惭愧地说:“我们以后再也不吵架了。”