铅笔的作文300字
大家好,我叫铅笔,我是学习用品之一。我生活在铅笔盒这个大家庭里,我家有钢笔爷爷。油笔奶奶。尺子哥哥和橡皮妹妹,我们有一个温暖的家。
主人把我从超市买过来,我穿着花花绿绿的衣服,我的脑袋是橡皮擦,我是椭圆形的,外层是木头,里面是一根又细又长的笔芯。只有刀把木头给削了,我的身体就会帮助主人写出一行行工工整整的字体。当主人们写出错别字时就会用我的脑袋把他擦掉。
我们铅笔家族带出了一批一批的人才,而将自己走向了死亡。当我们的寿命快要在主人的手里用尽时,主人将我们扔进垃圾桶里。
当主人们在学习画画写字时我可是一个好能手,画画时主人用我和尺子哥哥一起帮助人画出了一幅美丽的画、而在写字时我和橡皮妹妹一起合作帮主人,写出一手好字。
我们铅笔不后悔,因为我们以前为人类做出了巨大的贡献!