小猪存钱罐状物作文
在我八岁生日时,爸爸送给我了一个小猪存钱罐,想让我从小养成节约用钱的好习惯。
“小猪”每天坐在我的床头,样子十分可爱。它的颜色是金色的,眼睛像两颗闪闪发光的黑宝石,目不转睛地望着我,好像在看着我有没有乱花钱。小猪的身上还写着四个红色的大字“招财进宝”,组合在一起像一朵金色的锦团。
“小猪”的肚子里是空的,需要我把它填满。它的背上有一个专门投硬币的裂缝,那里可以投进一角、五角和一元的硬币。“小猪”的肚子下面有一个用黑色橡胶垫堵住的小洞,把橡胶垫拿走,就可把它肚子里的钱全部取出来。
每天我都会把没用完的钱放入小猪存钱罐,每次我投完硬币,小猪总是乐呵呵的,好像是这吃到了美味的食物面开心呢。
它不仅是个精美的工艺品,更是我的好伙伴。
有一次,我看见我们班的同学买了一个漂亮的蝴蝶结头饰,我一看见就很喜欢它了,于是放学回家后,我就从小猪存钱罐里拿了两元钱,准备去买那个头饰,我刚拿完钱,看见“小猪”大大的眼睛瞪着我,好像在说:“小主人,不可以乱花钱。”我看着“小猪”想了想又把钱放了回去。
其实“小猪”也有大方的时候。汶川发生地震后,学校组织募捐活动,我回家把小猪存钱罐的钱全部拿走了,这回“小猪”微笑的望着我,仿佛对我说:“小主人,你做得好!”看着“小猪”对我微笑,我兴冲冲走出了家门。
我爱我的小猪存钱罐,它使我养成了勤俭节约的好习惯!