星期天的下午,陈老师带着我们全班一起来到了动物园。一进动物园我们就看见了一只大黑熊。在大黑熊旁边有一个孔雀园。.......但是这其中我最感兴趣的还是老虎。
我一开始也很怕老虎的,但我去动物园有看时,一个笼子把它关起来,我可以感受到它的孤独。老虎和人类一样,用耳朵聆听;鼻子来闻气味;嘴来品赏美食;用眼睛看世界。它的力气也很大,走起路来很威风,它的吼叫声也是震天动地的。
老虎不仅很凶猛,而且还很可恨。据报道,老虎会吃人,所以人们也很怕它,从此就有了“谈虎色变”这个词。在我们国家有东北虎和华南虎两种。
我还看见了一种很珍奇的动物----- “娃娃鱼”“娃娃鱼”发出的声音很像婴儿的哭声,所以大家习惯地叫它“娃娃鱼”。它的身体扁平,眼睛小,但是它的嘴很大,它又肥又壮。“娃娃鱼”的耐饥能力也很强,它2至3年不进食物也不会饿死的。
在动物园里还有可爱的斑马。斑马的身上有着像人行道似的条纹,黑白相间的可好看了。斑马的天敌有很多,比如:狮子、野狗、猎豹等等。它身上的条纹还可以成为它的“保护伞”。当阳光照在它的身上时,由于黑色和白色吸收和反射光线的程度不同,可以将斑马身躯的轮廓打乱,使形状变得模糊,不易分辩。斑马的条纹还可以迷惑捕猎动物的视线,使它们难以准确判断与斑马的实际距离。
动物是我们人类的朋友,我们应该保护动物。