动物王国的作文
一天动物王国向整个森林发出动物运动会的地点、项目、报名点的位置。
比赛的人物有小牛、小乌龟、小兔子、小猪、小猫和小狮子来参加比赛。
比赛开始了,是小乌龟,还有小狮子和小兔子来参加比赛,一、二、三,比赛开始了,小狮子和小兔子跑在前方,那只小乌龟还在慢慢地向我们这里跑来,小狮子和小兔子看见那只慢吞吞的小乌龟,哈哈大笑,说声:狮子大哥,我们去找一片好地方睡个大觉吧,反正那只小乌龟慢吞吞的,怎么跑也跑不快。
狮子大哥,说声:那好吧,我的小兔子小弟。
谁知道,那只小乌龟差不多要超过小狮子和小兔子去夺得田径赛跑奖牌和飞人奖杯了,不到两三分钟,广播说:小乌龟以最快的速度,获得了本届运动会的小狮子和小兔子田径跑步项目的金牌冠军,获得了小狮子和小兔子小狮子和小兔子田径赛跑奖牌和飞人奖杯了。
小狮子和小兔子听见了,小狮子火冒三丈地对小猴子说:你不是对我说,一定会赢吗,怎么会被那只慢吞吞的小乌龟给赢了呢?小猴子小声的说:对不起狮子大哥,我不知道那只小乌龟会赢了这场田径跑步比赛,获得了田径赛跑奖牌和飞人奖杯了。
通过这个故事,我们知道了,人不能自满,要加油和努力,但是不要骄傲,如果骄傲就会使人落后,只有谦虚才能使人进步、加油。