动物王国的作文
惩处完了谎报军情的猫将军和猫士兵,狮子国王大伤元气,身体也出了一些毛病。正在这时,老鼠家族又开始在鄱阳湖一带兴风作浪。人类已经想尽办法消灭可恶的老鼠,但一次也没有见效。相反,老鼠已经在围追堵截之中渐渐变得更有头脑了。
燕子将这个坏消息带到了动物王国,狮子国王一听到这个消息,心急如焚,身体也渐渐不支了。狐狸丞相见狮子国王为了一群作恶多端的老鼠气得身体欠安,忙安慰狮子国王:“陛下,这群老鼠并不是不可战胜的老鼠,只要我们认真研究策略,派出合适的人选,我相信一定能够消灭老鼠家族。陛下也不要为了此事而耿耿于怀,千万要保重身体!”
狮子国王听了狐狸丞相的一番话,心里踏实了许多,身体也正在逐渐恢复。在朝中颇有威望的虎元帅疾恶如仇,对老鼠们的恶行也有所耳闻,他一路从他的封地跑到大殿上,对狮子国王说:“陛下,臣实在看不下去了,这帮老鼠真是太可恶了。臣愿调动虎家军,为陛下除了这块心病。”
狮子国王对虎将军也十分有信心,这老鼠见了老虎不逃才怪呢!狮子国王刚想下旨,命虎元帅前去剿鼠,狐狸丞相发话了:“不可!虎将军虽然有勇有谋,但体形过于庞大,人类会不答应的。臣愿举荐一个家族前去剿鼠定能旗开得胜!”
(未完待续)