从前有一片美丽的大森林。森林里住着小鸡﹑小兔﹑熊猫﹑老虎狮子﹑猴子等动物。小动物们互相帮助,互相关心,每天形影不离。
可是就在近几天,森林里的动物有许多悄悄的不见了:小白兔找不到它的好伙伴小黑兔,小鹿找不到它的好伙伴小猴子……原来是森林里来了可恶的猎人,把它们残忍的杀害了。这个猎人三角形的脸上有一双老鼠眼,一个鹰钩鼻子。他为了方便还在森林里盖了一个小房子,房子里有一个仓库。仓库里有两把鸟枪,三把**,还有上万颗子弹。
有一次,猎人出去打猎,可是一无所获,肚子却咕咕叫了。猎人东张西望,发现一只老母鸡带只小鸡散步。猎人高兴极了,用枪对准小鸡的脑袋“嘭的”一枪。幸亏小鸡跑得快,不然就会被打死了。鸡妈妈马上抱住小鸡,然后用手机给狮子大王打电话求救。
动物们顿时从四面八方赶来,把猎人包围在中央。猎人发现狮子﹑老虎也来了﹑就害怕起来。小白兔指着可恶的猎人说:“你这个大坏蛋害死了我的朋友,你真可恶。”狮子大王开口了,它说:“你这个人怎么能这么狠心,把我们的兄弟姐妹杀死然后去吃它们的肉呢?我们今天一定要报仇。”猎人非常害怕,于是就保证以 后不再伤害动物,而且为动物植树造林。就这样,动物们原谅了他。
猎人果然痛改前非。他每天天不亮就去森林里植树,为动物门建设美好家园。并且他还教育他的后代,一定要和动物和平相处,让人类和动物成为好朋友。