最珍贵的礼物作文
我是独生子女,虽然有爸爸妈妈爷爷奶奶的陪伴,却一直渴望有一个弟弟或者妹妹。
有一天,妈妈告诉我我快当姐姐了!我很是吃惊,内心十分的复杂,既高兴又担心,高兴我终于可以有一个弟弟或者妹妹了,担心有了弟弟或者妹妹后,妈妈会不会不那么爱我了呢?我独自回到房间,呆呆地看着窗外……
终于,这个小家伙出生了,我坐在手术室外,焦急地等待着。妈妈出来了,旁边还躺着个小弟弟,他闭着眼,嘴巴小小的,脸蛋红扑扑的,还盖着一层被子。我一直守在弟弟身边,时不时悄悄地摸摸他的小脚,那种肉乎乎的感觉瞬间把我萌化了,让我一下子对他产生了好感。我扭过头看着妈妈,妈妈对我说:“他就是你的弟弟哦,你们俩一定要相亲相爱。”我点点头,抱住了妈妈。
盼星星盼月亮,妈妈和弟弟终于可以回家了。我高兴极了,要知道,为了迎接弟弟的到来,我们全家忙前忙后了好一阵子。但没过多久,我就对他充满了冷淡,甚至敌对。弟弟回家没多久,我就发现爸爸妈妈没以前那么爱我了,他们常常给弟弟读故事,用积木给弟弟盖高房子,我很生气,开始捉弄弟弟,一会儿不理他,一会儿又打他,把他弄得哇哇大哭。
妈妈看出了我的心思,语重心长地对我说:“弟弟那么小,我们肯定要好好照顾他,你现在这么大了,会自理了,我们当然就不会和以前一样照顾你了,而且,你要学会和弟弟分享爸爸妈妈的爱。”我听了,明白了许多。
现在,弟弟一岁半了,我与他发生了许多事,每一件我都忘不了。每当他叫我姐姐或者雅姐,我心中便无比温暖;每当他喂我吃东西,我心中便无比感动;每当我上学,他总会走到门口,依依不舍向我告别,我心中便无比依恋;每当弟弟要我抱抱,我心中便充满幸福。
我的弟弟就是爸爸妈妈送给我的最珍贵的礼物。他带给我快乐,他陪伴我成长,他让我学会分享,他让我家更加热闹幸福。我爱我的弟弟,也感谢爸爸妈妈送我这份珍贵的礼物。