芒果树作文300字
一走进校园,就闻到一阵阵清香扑鼻而来,使人心旷神怡。那都是一排排高大而夺目的芒果树发出的香味,从远处看,就像一支整齐的军队笔直地站着,在守卫着祖国的边沿。
春天,芒果树开花了。啊!真美呀!一簇簇金黄色的芒果花散发出阵阵清香,那香味笼罩着整个校园,把校园弄得香喷喷的。似乎是一位化妆师正在给一位美丽的姑娘化妆呢!这香味很快招来了小鸟在枝头上歌唱,接着蝴蝶和蜜蜂们也来了,它们有的在树下跳舞,有的在树中玩耍,有的在唱歌……真是一派热闹的景象。
夏天,芒果树结果实了。一个个饱满的果实挂在树上,活像一个个绿色小灯笼。望着这些饱满的果实,口水都快流了出来,忍不住摘了一个吃,酸甜可口的,真好吃!
秋天,芒果树落叶了,一片片叶子随风飘舞。许都同学都到芒果树底下去捡叶子用来做图标,可别看小这些叶子,它一到同学的手就会由一文不值的枯叶变成精致的树叶标本。
冬天,寒风呼——呼地吹着,我们把枯叶扫起来,一堆堆的,就像用树叶造成的一座座小山……
啊!校园的芒果树真美呀!