开学第一课观后感
每一个人,都应该有一个独一无二的梦想,而这个梦想在他的人生路上是极为重要的。梦想就是动力,一种不竭的动力,再加上自己的努力与坚持,就能乘着翅膀去飞翔,从而实现梦想。
金秋送爽放飞梦想。在开学典礼上我们观看了“开学第一课”,而今天的主题正好是关于梦想。在这个特别的课堂中,我们看到了一位女舞蹈者,她的名字叫廖智。第一眼印象,我觉得她是漂亮的,灵活的,幸福的,但是听完了她的身世,我却目瞪口呆。从前,她是一位快乐的,有梦想的舞蹈教师,但却因为汶川大地震而失去了未满周岁的女儿以及她两只轻灵舞动的双腿。后来,她接受治疗,换上了假肢。但是,假肢没有让她开心起来,而是给了她痛苦与自卑。从此,她越来越没有信心,甚至想要轻生或放弃。直到有一天,她因要上厕所,而找来假肢忍痛爬进卫生间,但却狠狠的摔了一跤,她缓缓的爬起来,看到了镜中的自己,是多么的狼狈与丑陋。从此,她下定决心振作起来,训练自己。终于,她通过自己的努力学会了走路、跳舞、爬山和游泳等,重新回到了生活的正轨上,自信面对自己的梦想。
知道了她的故事,我心中激情澎湃。他用自己的坚持重新找回了真正的自己,她,廖智,一个持之以恒的人。我也明白了梦想是让人坚持下去的动力,而梦想的实现也并非一朝一夕,务必要付出艰辛的汗水与拼搏!
小时候,我也有一个梦想,那就是幻想自己是一位顶级大厨,做出美味丰富的食物,让客人的口水馋涎欲滴。首先,妈妈叫我拿铲拿锅和切菜,一切都很顺利。到炒菜时,却发生了烫手的事故,我不小心摸到了锅的边缘烫到了手,手指立刻红肿了起来,痛得我的眼泪如雨下。我丢下工具,在哭声中放弃了我的梦想。从此,我的梦想停滞于半空,现在,廖智老师的故事在启迪着我,应该持之以恒,继续努力,像她一样坚持自己的梦想。我相信自己的梦想一定能实现。
我知道,追逐梦想的道路上并非一帆风顺,就像一首歌中唱到的:“没有人能随便成功。”擦干眼泪不轻言放弃,就会离梦想近一点再近一点。让我们的坚持化作动力,推动追寻梦想的小舟,去找寻自己的梦想,实现自己的梦想,让自己的成长道路上因梦想而精彩!