开学第一课观后感
9月1日下午5:30分,老师让我们看很有意义的开学第一课,今年开学第一课的主题是:幸福是什么。法网冠军李娜说:幸福其实很简单,只要自己今天做得比昨天有进步,那就是幸福。国际巨星成龙说:幸福是要靠自己换来的,而不是让别人给你幸福,自己的幸福是最快乐的。
某山区有一名非常非常好的王老师,他不仅学教得很好,而且还非常热心。有一次,一名小学生正走在上学的路上,王老师看见了,就让那位小学生坐上了自己的摩托车,把他带到了学校,王老师看她很饿便给她买了三个包子。那位小学生非常感谢王老师。王老师在视频搜索到一段非常流行的迈克尔。杰克逊舞蹈,他和本校的体育老师一起把这段舞蹈改成了适合小学生的舞蹈,自己学会后,便把这段舞蹈教会了全校的小学生,而且把小学生跳的舞蹈用录像机上传的网上,并有许多网友观看。
有一个十岁的小男孩,名叫刘浩,虽然他是一名盲童,但在他的勤奋,刻苦的努力下,在国际儿童钢琴比赛中获得了第三名的好成绩。有一些人可能会问:一个盲童怎么回取得这么好的成绩呢?原来,小刘浩的妈妈把歌谱用针和线缝在了许多张牛皮纸上,刘浩仅靠手的触觉才能弹好一首曲子。而刘浩在以前找老师的时候,老师一听是个盲童,便说:盲童怎么会弹琴呢?便谢绝了。就这样,刘浩只好和妈妈到琴行里练琴,每当要走的时候,刘浩又哭又闹,可是他妈妈也没办法,因为所有老师都不收这样的学生。刘浩只好和妈妈在琴行里练琴。当刘浩取得了国际儿童钢琴中第三名的好成绩的时候,所有的人都对刘浩刮目相看,刘浩也通过自己的努力成为了一名优秀的钢琴演奏者。
有一个十分令人感动的故事,一名小女孩的亲生父母相继去世后,她被一对好心的夫妇收养,前三年他们“一家”相处的十分幸福,可天有不测风云,那位小女孩的“妈妈”下半身瘫痪在床,而她的“爸爸”也在不久后离家出走了。照顾“妈妈”的重任就落在了这位小女孩的身上,那时的她才8岁。而现在的小女孩已经是一名大学生了,她一边上学,一边照顾“妈妈”的苦日子可想而知。可那位坚强的姑娘却挺了下来,我很敬佩那位姑娘坚强的意志,我也祝福她和她的“妈妈”能在以后的日子里过得愉快。
开学第一课结束了,我会把里面的一些内容记在脑海里,在今后的日子里,当我遇到困难的时候想一想那些坚强的人。使我也能成为一个不向困难低头的人。