开学第一课观后感
开学第一天,我带着欢乐的心情坐在电视机旁收看《开学第一课》。
随着一幅幅美妙的画面,我看到了舞台。周笔畅唱起了《第一课》,伴着歌,有些孩子做起了花样运动。歌曲结束后,3位主持人出场了。
今年的《开学第一课》主题是梦想。每个人都有梦想,有的人想当警察,有的人想当医生,有的人想当……梦想就像星辰,看似触手可得,却又遥不可及,它忽明忽暗的出现在我们人生的道路上,让我们为它付出一切。
第一节课:有梦想就有动力。
付丽娟,13岁,她坚持着自己的梦想,每天做着艰苦的训练。她是一名伞兵,她说,梦醒就是前进的动力,它仿佛在指挥着我们向左或向右,让我们在梦想的道路上不断奋进。
王亚平,神舟十号女航天员,她一次偶然的机会竟通过了全部测验,成为了当时第七批女航天员。她小时候,在电视机旁看着杨利伟,幻想着自己有一天也能登上太空。她通过十年的努力,如愿以偿的登上了太空。但她背后付出的所有辛苦,恐怕只有她能体会。
第二节课:有梦就要坚持。
郎朗,著名钢琴家。小时候,看见《猫和老鼠》里汤姆穿着燕尾服弹钢琴,就觉得他的样子特别帅,长大以后想成为一名钢琴家。最初,他只是一个第七名的替补。后来,他又荣幸的在芝加哥的音乐会上成为第一名的替补,他弹了一首柴可夫斯基的《第一钢琴协奏曲》,掌声足足响了七分钟,令他不敢相信。到现在,他还说,机会是留给那些有准备的人。
第三节课:有梦就能出彩。
潘其华,一位老教师,今年八十八岁了,他希望在她一百岁时,能教够
一万个学生,这真是一个伟大的教师。
我也有个梦想,当一名考古学家。我翻阅过很多有关古代的书籍:《史记》《三国演义》《探索古文明》等。我也在坚持为这个梦想奋斗着,我相信终有一天,这个梦想会实现。
经过两个小时的推移,这一次的开学第一课就划上了一个圆满的句号。但在里面出现的人还在眼前浮现:一名特殊的舞蹈老师——廖智……他们坚持着,努力着,奋斗着,梦想终于实现了,现在能让我们看到他们在梦想实现时的幸福,幸福的光辉照耀着他们,他们的脸上都洋溢着微笑。
梦想是要我们付出一切,在背后挥洒汗水,要坚持到底永不放弃!