这是我上一年级时干的一件傻事。
一个星期天的早晨,我起床后就来到电脑前,想玩一会儿游戏,可是电脑却迟迟开不了机。
这是怎么回事?我只好坐下来等老爸。老爸来了,我忙对他说:“爸,咱家的电脑怎么开不了机了?”老爸笑着说:“可能是昨天晚上太冷,被冻感冒了。”
我一听,心想:我住的屋里有火炉,而电脑待的地方没有,难怪它会感冒了。我笑着对老爸说:“爸,人会得感冒,这电脑也会得感冒呀?”
“可不是嘛,昨晚风太大,把咱家的电脑给刮感冒了!”老爸笑呵呵地解释说。“哦。”我恍然大悟,似懂非懂地点点头。
一会儿,老爸还有事儿就出门了。我心想:人得了感冒要吃药,那电脑感冒了不也得吃药吗?对呀,我家就开着药店,我怎么忘了呢?我拍拍自己的小脑袋笑了。
我急忙来到我家药房放感冒药的柜台前,取出“好娃娃”感冒颗粒和阿莫西林胶囊,还从饮水机旁取来一个纸杯。
我拆开“好娃娃”感冒颗粒倒入杯子里,又掰开两粒“阿莫西林”胶囊,把里面的药粒抖入杯中,然后去厨房提来热水瓶,往里面倒了少许开水,又找来一根筷子将药水搅匀。
我从老爸、老妈的房间里取来一小块纱布,小心翼翼地将药水倒在上面,又从药房柜台里取来两片创可贴。
我拿着自己精心制作的“电脑感冒药”,将它贴在电脑主机的“头顶”上,用创可贴粘牢。大功告成!我美滋滋地想:要不了多长时间,电脑的“感冒”就会痊愈了,我就可以玩儿游戏了。我越想越高兴,不由得手舞足蹈起来。
快中午的时候,老爸回来了,我忙指着给电脑贴上的“感冒药”,冲他喊道:“爸,你看,我给咱家电脑治‘感冒’呢,它马上就会好的!”
老爸一看,不由得拍着巴掌大笑起来。我见老爸笑了,感到莫名其妙:“爸,你笑什么呀?”老爸边拍手边笑着说:“我的傻闺女,电脑只是启动慢了点儿,不需要喂感冒药的。哎哟,幸亏你是这么给它治病的,要是……”
“啊?什么?电脑没感冒?你不是说它感冒了吗?”我瞪着小眼睛,惊讶极了。
老爸笑着说:“傻闺女,爸爸那是跟你开玩笑呢。”
我一听,不好意思地撅着嘴,嘟囔着:“没感冒你怎么不早说,害得人家瞎忙乎了一场。”
唉,你说那时的我傻不傻呀?