夜(高二/800字)
漆黑的夜晚,百无聊赖中,便有人谈起了自己恋爱中的无奈与艰辛,只有我缄口不谈爱情,生命已越来越脆弱,越来越彷徨,如果对爱都失去了信心,我们年轻的生命该靠什么去支撑呢?
认识一位很年轻的女孩,在结婚登记以前,一个人跑去请教律师,询问将来离婚时财产如何分配的问题。
“是不是你们之间已有伤痕?”
“没有哇!只是任何时候我都要为自己留一条后路,对爱太投入总是容易受伤害的。”面对她的清醒和理智,我哑然而惊叹。爱情真的以如此不堪吗?
近期读很少有男生读的张爱玲的小说集,那里面没有一样感情不是千沧百孔的,心境便在一点一点的破碎,该如何去面对现在与未来?到哪里去寻找一份不灭的爱啊?
如今的大街上,涂抹脂粉的女孩子越来越多,是不是她们的内心太脆弱、太孤独、心无所归,便企图用光鲜的外表来抵御?天天都在忙碌,心里却总是在担心,说不清在怕什么,只是从未平稳过,时间如流水般不为人觉察的飞逝了,许多人聚了又散了,许多浪漫的心情曾经拥有过又失去了。
在春天的夜里,听朋友谈她们那外表的完整,但内心却已支离破碎,我终于明白这世上有纯为爱情的女孩却往往失败,有不为爱情的女孩另有所图却不会伤心。
可人是需要一种精神的。
与一个人相处久了,便生出了真情,闭着眼睛你也能感受得到他身上的那种特殊的气息,一如熟悉你日日都能感受得到的阳光和空气。可后来不得不承认你们其实并不合适,意识到这一点的时候,泪水已不能表达一种单纯的心境,无法言说的疼痛从心之深处蔓延,不知道该放弃还是该坚持!没有人知道尽心地去维持一份感情有多无奈和艰辛。你哭着向我倾述这一切的时候,我真想助你一臂之力,让你痛痛快快尽情的歌唱、舞蹈。
一种寻寻觅觅的感觉好久了。
常叹人生知己难逢,孰不知许多时候是我们自己忽略了生命中的温情。高山流水、剑胆琴心、“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。”在一个漫不经心的早晨,我穿过杂乱无序的市街,走进寝室的时候,不知是谁在我的桌上放了一杯盛开的玫瑰,殷红的鲜花灿然的开着,渗透出一股生命的活力和芬芳。
在玫瑰的芬芳中,我用一份纯情等待一份古典的爱情,坚贞、美丽,穿越我的一生。