心愿(四年级/800字)
如果我是一棵大树,那心愿就是树上点缀的每一片嫩绿的叶子,它们就像我生活中的点点滴滴,有一点变化,有一点期待,更有一点惊喜。树叶落下的那一刻,便是我愿望达成的这一天,当新叶发芽的时候,就是新的愿望产生的那一天,这一天,那一天,我对每一片叶子都充满了希望。这一天,我的心愿是用我手中的画笔描出一幅幅美丽的图画,将图画里万物复苏的春天,炎热似火的夏天,微风习习的秋天,白雪皑皑的冬天带到月球,让月球成为一个有生气的星球,为了方便地球上的人去月球,我还要给他们画上月球铁轨,使他们来去方便,即使不用火箭也可直接到达。我还会在月球的上空撒上许多五彩的种子,让月球变成一个彩虹世界。
那一天,我的心愿是,来一个对换节,让我变成“妈妈”,妈妈变成“我”,想象着这天终于到来了,当当当,当当当,对换节开始了,平时爱睡懒觉的我早早的起床了,因为我已变成了“妈妈”,“妈妈”已经变成了“我”,我要给“妈妈”冲牛奶、煮鸡蛋、还要叫她起床,费了好大的劲才帮妈妈穿好衣服。终于妈妈去上学了,哈哈!我自由的时间到了,先打开手机玩天天酷跑的游戏,再也没有谁来限制我的时间。好快,到了吃午饭的时候,我要急着去买菜做午饭,可是不会开车,车像喝醉了酒似的东倒西歪,我都不敢开了,做了一个炒鸡蛋还算过的去,就是有点咸了,到了下午又是自由的时间,我又看电视又打电脑,忙得不亦乐乎,可好快到了“妈妈”放学的时间,平时都是她来接我,这会儿该我去接她了,真够烦的,回来又要做晚饭还要陪“妈妈”做作业弹钢琴,好累呀,不换不知道,一换吓一跳,看来这个心愿即使能实现那也有点糊涂,我的本领还不够做一个称职的妈妈。
既然现在还不能做一个妈妈,那我未来的心愿就是做一个好妈妈。如果我的孩子把花瓶打碎了,或者做错了什么事情,但她已经承认错误了我绝不会批评她;如果我的孩子放学回家了,我一定会和她交流学校里发生的事情;如果我的孩子问我问题,不管我有多忙,不管这个问题有多难,我都会放下手中的事情认真地跟她解释。
这就是我的心愿,这一天,那一天像树叶一样平凡而渺小,但却充满生命力,不管春夏秋冬都有自己独特的风景。