心愿(六年级/800字)
有时候我仰望夜空,在广袤无垠,璀璨的夜空中,繁星环绕,晶莹透亮。星星眨着眼睛似乎在对我说“孩子,你有心愿吗?”是的,我的心愿是什么?搏击长空是鹰的心愿,春华秋实是树的心愿五谷丰登是农民的心愿,桃李满天下是老师的心愿……那么芸芸众生中平凡的我的心愿又是什么呢?或许在这之前,我仍然迷茫,但现在我不会了。我的心愿很简单,但要实现却很难:我希望每个人都讲文明,尊老爱幼,懂得礼貌。上星期五,那时个雨天,没办法,由于自己没带伞只好乘车回家。车上有许多我校低年级的同学和接送这些同学的家长。车内十分嘈杂,脏话、下流话不绝于耳,本来今天下雨我心情就不好,现在更是雪上加霜。“……”当我听到这些话后,眼里闪着晶莹的光,心中不禁感叹:“哎!”如今这些低年级同学的情况要比我们那时恶劣得多,更气人的事好在后头。公交车快到汉口火车站时,有两个低年级同学在后车门哪里拽则门把手玩,还蹦蹦跳跳的,期中一位同学的奶奶担心,便叫他们俩不要在哪里玩,免得待会儿开门时受伤,可是那位同学却摆出一副很不耐烦的样子。当那位奶奶动手拉开的孙子时,孙子却朝她喊出一句狠毒的话:“喂!你烦不烦啊,个死老太婆,早晓得不让你来接我了!”我当时非常地愤怒,一直到回家后,只要一想起那件事,就浑身不舒服,也就在那时萌发了自己的心愿。
今天晚上我在腾讯QQ上看到这样一则新闻“男子为4岁儿子能在后车排睡觉,让60岁母亲坐后备箱”此时,你是否你已心灰意冷,并想:“天下怎有这样的儿子?
许多事情都激励着我去为自己的心愿而努力。要想实现自己的心愿,那么就要从自身做起,只有自己讲文明,懂礼仪,这样才能影响到周围的人。我作文一名现代小学生,就要尽到自己的能力范围,见到老师、学校保安叔叔要问好,课间文明游戏,不疯、不跑、不闹,不说脏话、下流话,对待同学要客气……即使这样,这力量依然微不足道,所以这不仅仅只是我个人的心愿,还是大家共同的心愿,如果每个人都是如此,那么我们的周围将会是什么样子?
我仅仅只是希望人人讲明,有礼貌!