奔跑(初二/800字)
那年暑假,我征得父母同意,独自一人前往五岳之首——泰山旅游。站在泰山脚下,我的心情激动不已,望着那雄伟的山峰,我不禁有种征服泰山的欲望,我奔跑向前。,向着泰山之巅奔去。但是,奔到半山腰,我便精疲力竭了。我找了一块半大的石头,坐了上去。心里想着:这山太高了,我肯定爬不上去的。这时我想起了一些东西。小时候,早上天天被妈妈背在背上去买菜,看着一个个晨练的人我身边跑过时,我常常幻想着可以和他们一样自由的奔跑着。直到那一天,父母教我走路了,我第一次自己在地上走路,那种感觉是多么好啊。我又一次进入了幻想中,幻想着自己成了那老虎,在自由的奔跑着……突然,我的PP传来了一阵剧痛,我知道,我摔倒了。但我没有哭,又一次的站了起来。跑,摔倒,爬起,跑,摔倒,爬起……多次的重复后,我总结失败的经验,再一次的尝试,终于,我会走路了。我可以奔跑了。我自由的奔跑着,跑向明天。
在小学的时候,我在班上算得上是好的学生。再一次期中考试中,我失手了,或许还含有粗心的成分在里面吧!我居然考了个全班倒数的名次。从那天起,我便一蹶不振。上课是无心听讲,晚上回家作业也是随便应付一下。就那样我浑浑噩噩的过了几天,班主任可能看不下去了,找我谈话:“虽然你这次失手了,但不代表以后不会成功。如果你也认为你不行的话,那就是真的不行了。摔倒了不可怕,摔倒了不重新站起来继续奔跑前进才是最可怕的。”我顿时醒悟过来。我要向着胜利、向着成功奔跑而去。
但是现在,我居然有想放弃的想法。我可以听到泰山此时在嘲笑我,同行的人正在用某种目光看着我。我真想找一下有没有一条缝,让我钻进去。但冷静一想,人类连珠穆朗玛峰都征服过,这小小的泰山能打倒我吗?想到这里,我调整好呼吸,一股力量正源源不断的涌进我的身体,滋润着我每一寸劳累的肌肉。几分钟后,再一次向着泰山之巅奔跑而去……终于,站在泰山之巅,望着祖国大好河山,一股自豪感涌上心头。心想:我奔跑上来的劳累没有白费,我终于上来啦!
我奔跑着,奔向我光明的未来。