回家的路(小升初作文/800字)
在那满是高楼大厦的城市中,有着这样一个女孩,她热爱着春日里的阳光、小溪、草儿、花朵等所有的所有。现在正为严冬,她时时渴望着春天的到来。一天、两天、三天……许多天,城市中,还是只是一片雪白。于是,她带着一颗童真的心动身去寻找春天。
她来到了田野里,只见农田一块接着一块、一片连着一片,庄稼都发芽了,绿油油的,叶片上清晨的路珠如同珍珠般闪耀,让叶儿变得新鲜、鲜活。一定是个丰收之年!她低语着:“小禾苗,如果你能告诉我春天在哪儿就好了!唉……”“春天”小禾苗的话吓了她一跳,“她来过了,是她叫我们起床的呢!她可能有去森林里呼唤其它的朋友了吧。”小姑娘原本惊讶的脸上挂满了笑容:“小禾苗,谢谢你!”她心中一阵欢喜,又循着小禾苗的话——春天的足迹出发了……
她踏进了森林里。哦!这里鸟语花香的,一定春天来过了!的确,树儿们都借春天的滋润伸出了新的枝叶,刚从南方赶回的鸟儿在枝头跳跃,一个个美妙的乐符从它们嘴里飘出,这些演奏家可比城中的歌手厉害多了,它们让女孩心旷神怡,闭上眼,陷入了陶醉之中。瞧,野花们也受到小鸟们的感召,纷纷张开了笑脸,红的胜火、白的如雪、粉的似雪……五彩的花儿够成了一幅令画家们五体投地的彩绘……“小鸟小鸟,你们能告诉我春天在哪里吗?”“哦~她可能又去帮助冻僵了的小溪了吧~!”小鸟们继续高歌着……
她走到小溪边,溪水欢快地留着,它也正欢呼着迎接春天呢~鱼儿们也随之跳起了摆尾舞,“滴答滴答”细细的春雨也来为它们伴奏了!女孩蹲下身,看着水中自己的影子,露出一个可爱的笑容来:“鱼儿们,你们知道春天在哪儿吗?”“哦,她来过了,但我们不知道她在哪儿。”鱼儿们又继续摆尾齐舞。
女孩失望地往回走,她没能跟上春的脚步……咦——那是?女孩看见了春姑娘,一位美丽的天使正在公园的上空盘旋,人工湖中的冰块正渐渐融化,草地正在慢慢变绿,花苞也现了身……“春,是你吗?”“恩,孩子,其实,你并不需要这么辛苦地来找我,我是无处不在的,因为,我,春天,在每个人的心中。”
她终于明白了,对春天报以一个大大的笑容,转身踏上了回家的路。