回家的路(五年级/800字)
回家的路
回家的路,不管是泥泞还是平坦,不管是遥远还是邻近,不管是困难还是轻松,在游子眼里,总是那么向往、亲切。
我的家乡在美丽的临海,说近也不近,说远也不远。每到过年,不管多忙,我们全家人最重要的一件事就是回家。对于会晕车的一家子来说,回家的路就显得更加漫长了。
对我来说:就算路有多远,我也会坚持到家。我会晕车,短短三小时在我眼里总是那么漫长。有次回家,即将上车时我还兴高采烈,但刚上车一个小时左右,我便感到一阵昏沉沉,直觉我的五脏六腑马上就要像挤牙膏一样从我口腔里出来似的。但是,我的脑海里一直在告诉我:爷爷奶奶正在等着我!奶奶正在烧丰盛的饭菜,好让饿极了的孙子一进门就能吃上香喷喷的晚餐。爷爷正在山间砍柴,一边砍还时不时朝山下望望,想迫不及待的看到孙子的出现。
一路上的风景是最美的。道路两旁的树像断了线的珠子,不断地向后滚动,又像是我的思绪,连绵不断远处那那熟悉的小山在烟雾中若隐若现,但我能准确的判断出过了这座山又能见到什么了。因为那意味着离家又近了。
随着车子的时开时停,肚子也越来越难受。我不得不把视线拉回车内,车子却停了。前前后后被车子拥堵着,整条高速公路成了汽车接龙,一眼望不到尽头。
堵车了!真是怕什么来什么。顿时车子里的空气变得混沌不堪,胃里的食物在翻腾。不一会儿,爸爸的脸色铁青,左手不住地捂着嘴巴,右手还准备了一个塑料袋。我也东倒西歪的,反正横竖着不舒服。
“哇唔。”爸爸吐了。塑料袋里全是他的赃物,我我回头看了一眼爸爸手里的塑料袋,“耶咦好脏那!”然后,一股恶臭扑鼻而来,进入我的体内,哦,好想吐!
“吐!下车!”我简单的说了几个字。司机把门打开了,我狂奔到路边“呕”随着一声撕心裂肺的吐声,路边多了一摊赃物。几乎虚脱的我,再也不想上车了。
看到这排山倒海的架势,妈妈既心疼,又无奈地拍拍我的肩膀,走吧!爷爷奶奶在老家等着呢!
当车子驶进村口时,我特别的敏感,立刻直起身子,好像又活过来了。老远就看见爷爷奶奶乐呵呵地在家门口迎接我们的到来。这时,我又觉得这一切都是值得的。
汽车在爷爷奶奶家门口停住了,我瞬间忘记了所有的疲惫和昏沉,向爷爷奶奶扑去。