我眼中的风景作文
我眼中有许多美丽的风景。从白雪皑皑的北国风光到花团锦簇的江南水乡;从黄沙漫天的茫茫戈壁到浩瀚无边的海洋;从日新月异的繁华都市到绿水青山的乡村,都是这片广袤土地的美丽风景,它让每一位中国人都感到骄傲与自豪。
当然,我也爱中国文化里的景致。五千年历史源远流长,中国的文化博大精深,唐诗、宋词、元曲、明清的小说都深深地影响着我。明月松间照,清泉石上流的幽静;始知锁向金笼听,不及林间自在啼的惬意,那便是风景与心灵美丽碰撞的结果。
中国不仅风景美,文化美,而且人更美。
纵观古今,远有己所不施,勿施于人的大教育家孔子,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的范仲淹,人生自古谁无死,留取丹心照汗青的文天祥。而今天,在我们丹小这块土地上,也有这样一群美丽的人,也许他们没有很高的学历,没有很高的地位,但他们用一颗赤诚的心点缀着中国一方水土的美丽与善良。
清晨,丹洲小学的校门外,一群穿着红色制服的志愿者家长,他们举着写有文明停车的蓝色牌子,来维护校外的交通秩序,为孩子们的安全保驾护航,成了校外一道亮丽的风景线。
傍晚,放学后的校园里,更有这样一处动人心弦的画面:一位年近花甲的老师,正在讲台上侃侃而谈,他身形单瘦,背有点驼,但是永远面带笑容,声音洪亮清晰,一个又一个很难的数学题在他的妙语连珠下变得那样简单,我们爱他,更喜欢上他的数学课。日复一日,年复一年,他总是班级最后一个离开的人,虽然现在的他早已没有年轻时的英俊脸庞,头发白了,眼也花了,背也不再直挺,但他却是我们心中最美的人。他就是我们的数学老师郑立华老师,扎根农村教育几十年,无怨无悔地守着这一方净土,用严谨的教学态度,吹走我们内心的迷惘,洗涤我们内心的悲伤,坚定我们不断向上的信心与勇气。
郑老师只是丹小普通的一名小学教师,没有做惊天动地的大事,常德市丹洲乡这块土地也不过是大中国的一个小小的细胞而已,但它却绽放出如此美丽的光彩,那我们泱泱大国该是何等壮丽!正因为这片大地上生活的这群美丽的人儿,才铸就了我们美丽的大中国。
祖国!我爱你!