我眼中的风景作文
翻开了尘封已久的相册,轻轻拭去上面的灰尘,看着曾经最爱的风景,曾经的迷恋,过往,感受着那时的纯真与快乐。忽然,一张不加任何修饰的照片映入了我的眼帘,照片上的那个人----奶奶,闯入我的视线,勾起了我的回忆。
小时候,由于父母工作的原因,我不得不住在奶奶家,与爷爷奶奶一起生活。因为长期和爷爷奶奶一起生活,所以奶奶成了我记忆中最深的一部分,是我对幸福的认知,也是我眼中的风景。
奶奶的家在一个宁静的小山村,青山绿水,云雾缭绕,如同一个仙境。清早起来,迈着轻快的脚步与奶奶一起去地里,奶奶把我安置好后就自己一个人去拔草了,望着那渐行渐远的身影,心中涌起一股失落之情。渐渐地,太阳升上了高空,奶奶脸上那明晃晃的汗珠混着泥土滴进了这广阔的黑土地中,奶奶的动作也慢了下来,我心疼的拿起手绢为奶奶轻轻地拭去了脸上的汗珠,让奶奶坐下来休息,时间一分一秒的过去,我和奶奶相互搀扶着回家了。
回到家以后,奶奶又忙着做饭,看着奶奶在厨房忙碌的身影,我的内心充满了心疼,但又有一丝幸福掺杂其中。吃饭期间,奶奶不停的把好吃的夹到我的碗里“奶奶,你这么辛苦的为我们,万一我们以后不认得你怎么办啊”我打趣道,“不会的,你们都是好孩子,都不会让我失望”那一刻,我在奶奶的眼里看到了自豪与骄傲,那一刻,我似乎懂得了什么,我感觉到了自己的重要。
曾经听爸爸说过,在他小的时候,奶奶就不停的劳作,无论是在地里还是家里,奶奶都是一把好手,在奶奶的影响下,爸爸及姑姑等人都很勤劳,在工作岗位上任劳任怨。过去条件差,生活难,奶奶辛苦,我懂,但如今,生活条件变好了,子女也都工作了,为什么奶奶还不休息呢?令我百思不得其解,直到那天看到你望着土地孤单的背影---我懂了。
那天,我和爸妈回来看你,找遍了家里也没有找到人影,我转身就跑了出去,因为你一定在哪---地里。我大声叫“奶奶,奶奶”却无人应答,我又向前走了走,看到你坐在地头,刚想叫你,却看到了你那孤单的眼神正在望着远方,这一幕深深的刻在了我的心上,;泪水不自觉地留了下来。原来你是用农活来消磨时间,来代替孤独,不愿意劳烦儿女,即使生病也为了儿女着想,这就是我的奶奶,一生都在为儿女付出。
我的奶奶,是天下最美的风景,也是我眼中唯一的风景。