看着教室里那黑压压的人头,第一次感到那样紧张和难受。望着爸爸的侧面,眼泪一直像那洪水要冲下来,但是我忍住了,不想在那么多同学面前哭。可是感觉到眼前的景色是灰色的,像灰色空间一般,望着老师那神态,心便更加变得灰色了,转身,抬头,看天空,阴天。和我心里的颜色同样,望望那本认为是翠绿的草坪在此刻却变得如此灰绿。唉,成绩,真是让人心寒。
教室里的人们纷纷都站了起来,大会开完了,眼前的灰色渐渐变深,已接近黑色了。唉,我的厄运会这样开始吗?爸爸随着大队人马进了办公室,我站在办公室门口,看看那些父母围着老师转,一个又一个地向班主任说着事,而此刻我爸爸却站在角落里。是啊,父亲本来便不会怎么说话,让他和老师说我的事,真的让他有所为难。啊,父亲,此刻我看见的你是那么难过,整个人笼罩着黑色,一个曾不用他操心的女儿,此刻却操如此大的心。一个又一个的家长出来了,黑色一点一点地变深,只留下了父亲,老师指着那一张成绩单,向我父亲说着,父亲没有说话,只是点着头,应该很难过吧。
走出办公室,他接过我手里的书包,拎着袋子走了,我紧紧地跟着他,他会骂我吧。出了校门口,望着空空的柏油路,他回过头来对我说:"我们走着回去吧。"我点了点头,爸爸在前面走着,我跟着,两颗心想彼此诉说,但是却又不知如何说。走了好久,他停了下来,对我说:'不要因为一次失败便放弃了目标,人生要经历的坎坷是很多很多的,你要勇敢得面对,过去的就让它过去吧。你看,那树叶都落了,但它们却有重新在枝头绽绿的一天,别气馁。"此刻,眼泪忍不住了,一下子直冲下来,我的眼睛模糊了视线,我努力地点点头,把眼泪擦干。望着爸爸那期待的眼神,我看见了绿色,那绿色充满了眼帘。啊绿色,希望。
灰色此刻更新为绿色。