我眼中的色彩作文
您的脸上泛起一抹红光,我想起了曾经您对我作出的点点滴滴。老师,您知道珍藏在我心底的最美的色彩吗?师生情,那一抹温暖的红色,永恒的成为了我眼中最温暖的颜色。
记得刚转来的时候,因为我上课不认真听讲,所以成绩很差。终于,发卷子了,我看见那卷子上一个个刺眼的红,同学们像快乐的小鸟冲出了教室。教室里空洞洞的,我的心仿佛失去了平衡,也空洞洞的,死一般的安静在我看来就是暴风雨前的平静。老师默默地走到了我的旁边,我羞得脸都红了,将头埋得很低,却没有想到您轻轻地拉了一把椅子坐在了我的旁边,拿起了我的卷子分析了一会儿,然后亲切问我:“都听明白了吗?用给你讲一讲吗?你看,这题该错吗?下次要努力呵!”我惊恐地点了点头。曾经有哪位老师想您这般关心我,帮助我?听着您那清脆的喉咙,我的泪水不争气地涌了出来,滴落在那一个个刺眼的红圈上,与您脸上的一抹温暖的红,成为了我眼中最美的色彩。
曾经有一次,因为窗外的瓢泼大雨,所以学校提前放学,当别的同学欢乐的说笑声消失后,屋内显得更加寂静,我母亲的身影一直没出现在门口,我失落地探出身子,此时窗外树林阴森的就像一具具僵尸一样,我焦急地盼望着。您收拾好东西,正准备出门回家,突然发现班内还有我在焦急地等待,于是您放下了手中赤红色的大伞,亲切地问我怎么还不走。我急得都快哭了,伤心地回答:“我妈妈还没来呢。”您走到了我的身边,用手抚了抚我的头,拿出了一方粉红色的手绢,安慰我道:“没关系,大不了我送你回家。”那天,您撑着红色的大伞,伞下的您与我的心近了许多。正是因为有了您的陪伴,我不再感到孤单,无助,害怕,那大伞的红色,成为了我眼中最美的色彩。
如今,虽然我早已毕业,但您脸上的微红和大伞的赤红都成为了我眼中最美的色彩。红色,温暖的色彩,师生情,温暖的红色。