我眼中的色彩作文
在如今这个缤纷绚丽的世界里,我们曾目睹过的颜色有许多许多。红色代表热烈,绿色代表和谐,橙色代表宽厚,黑色代表无情,紫色代表胆识……或许,这只是社会上人们普遍的看法,。其实,不同人的眼中看到的不同色彩,对它的理解都永远不会一样,我,也有自己眼中的色彩……
就如一般人认为的白色是纯洁无暇的。可难道它就一定只代表纯净,代表着我们可爱的“白衣天使”吗?不一定的!
近年来,国家一直在呼吁要环保,要除掉那些污染物,做一个真正的“绿色国家”。但是我么抬头望一望,那随风飘起的塑料袋;低头看一看,那随水而去的泡沫,饭盒,都无不让人觉得碍眼,苦恼——那些有害着人体健康,污染着社会环境的“白色污染物”,究竟什么时候才能真正离我们远去,消失于我们的视线?
说到这儿,我又回想起了几个星期前的那件“塑料事件”,当时那白乎乎,还随风飘着的白色塑料一幕,至今还令我记忆犹新。
一个风和日丽的早晨,我看天气不错,便到公园里呼吸一下新鲜空气,散一下步。正当我悠游自在地散步在河边时,忽然闻到了一股刺鼻的味道。怎么回事?我疑惑地向四周望了望。哇,原来是前边有人在烧塑料!我马上停住了脚步。只见那堆白色的塑料,不“听话”地在草地乱滚,那人也不管,只顾烧那成堆的塑料,熊熊火苗穿起,那些白色塑料大部分被火烧黑了,浓浓的黑烟一时间弥漫开来,周围的树木似乎也被熏得喘不气来。而那些“逃脱”了的白乎乎塑料,也悄悄地飘向四方。这时,只见眼前只有白色,那不多的绿色似乎被掩埋了……
白色,此时在我的眼中是那么的讨厌啊!这样的白色是多么的不好,它如果不再被人们泯灭,就将延续到个国家,甚至整个世界。这样的白色一直在危害着我们的健康,污染着社会的环境。
我能看到的色彩有很多,它们有好有坏。但让我印象最深的,还是白色……
这是我最亲爱的外公种植的海棠(绿色的叶子一丛丛的)