任凭世界上色彩万种,我只对你情有独钟---那生命的绿色。
---题记
我是一棵小草,在这春寒料峭之际,独自一人嵌在这一条山间的崎岖小路上,周围是广袤的大地,褐色的泥土,毫无生气。我那点点星绿毫不起眼。
我周围是许多小野花,她们五颜六色,红色的热情,紫色的高贵,黄色的灿烂,白色的纯净,蓝色的宁静,低头看看自己,浑身上下都只有一种颜色---绿,似绿又非绿,似黄又非黄,了无生趣,使人讨厌。
这本是一条山间的小路,平时很少有人经过。但,不知从什么时候开始,每天都会有一个中年人,骑着自行车从这儿经过,车后驮着一只口袋,和我的颜色一样的口袋,他穿着和我的颜色一样的衣服,风雨无阻。从见多识广的大树爷爷那里,我才得知这是一位邮差,专门负责这座大山深处的送信工作,他已在自己的岗位山坚守了26年了,没有一天间断过,26年,那可是我年龄的好多倍呢!我不禁对他产生了由衷的敬意,同时我也爱上了那个颜色,那执着、顽强的绿色。
我每天最大的乐趣就是等待他的到来,看那从我面前一闪而过的绿色。
突然有一天,又一抹夺目的绿从我面前经过,这次比以前的更壮观,更具活力。他们是一群解放军,个个衣冠整齐,纪律严明,迈着整齐的步伐,向大山深处挺进。听百灵鸟姐姐说,他们是去抢险救灾的。山内有许多群众被困了,这些解放军就在第一时间前往那里,援救被困的群众。此时此刻,我对那绿色充满了敬意,这生命的绿色。
突然,我惊奇地发现,我的周围又多了许许多多的绿色,我融入在这片绿色里,远望去,这片绿色是这么的青翠欲滴,这么的耀眼与夺目。
我庆幸,我是这绿色中小小的一员,我自豪我能用我自己来装扮大地。我将永远坚持在这片大地上,赋予大地生机与活力。