我眼中的色彩作文
给你一张白纸,你会涂上什么色彩?给你一次生命,你会选择什么色彩?我眼中的色彩,各有千秋。
红色,让人肃然起敬,因为它是中华民族精神的代代相传。我折服于中国红的强大力量,体会到奥运圣火的神圣,认识到五星红旗的庄严和美丽。每当国歌奏起,鲜红的五星红旗伴随着庄严的国歌徐徐上升,我的心中就像有一团炽热的火焰在燃烧,对祖国的敬畏之情油然而生。我想我们的祖国就像这冉冉升起的国旗一样蒸蒸日上。红色让我一生敬畏而骄傲的颜色。
白色,那圣洁的颜色让人感到心安。冬天来了,世界银装素裹,玉树琼枝。雪花像美丽的玉色蝴蝶,美轮美奂;似仙女姐姐手中的那朵朵蒲公英,似飘似飞;又如天使赏赠的小白花儿,忽聚忽散。那似花似蝶的六角精灵,用纤巧的魔棒将世界打扮成了白色天堂,它们在空中轻盈的演绎着一场绝佳的舞蹈。雪停了,世界安静了,像一位熟睡的小宝宝,那么安详。平凡而朴素的白色,却能给世界带来许多惊奇,它能包容世间一切。在我眼中,白色是绚丽是开始。
绿色,永远是希望与生机的象征。在喧闹的城区街道上,你一定可以看到遍布尘埃,到处是汽车的鸣笛声与尾气的环境里,默默挺立在两旁的树木。他们并不属于这里,他们真正的家在鸟语花香的山林里,但他们从不抱怨。在清晨为苏醒的人们带来清新的空气,在炎炎夏日里为人们在烈日下腾出一片绿荫······冬天,在那厚厚的积雪中,挺立着一个娇小却又倔强的绿色身影。那是一株幼苗,它真的很小,只有两片叶子,可仍旧迎难而上与积雪和北风顽强拼搏,等待着春天的来临。绿色,让我继续拼搏的动力
蓝色,是孤傲,天真,沉稳,包容的。湛蓝如洗的海洋,它能容纳所有生物,看着那透彻的蓝色,吹着那清爽的海风,嗅着那海的味道会让人浮躁的心安静下来。一望无际的天空又是高不可攀的,看那鸟儿自由自在的翱翔,心中又有一丝羡慕。
如果你喜欢雪一样的圣洁,那就给生命涂上白色吧!如果你喜欢火的热情,那就给生命涂上红色吧!如果你对稻田情有独钟,那就给生命涂上金黄吧!