我眼中的色彩作文
大千世界,色彩缤纷。而我眼中最美的,永远是那一抹绿。
刚走进田园,便发现一株野荠菜。它的七八片叶子一起向四周倒去,露出里面的根。根是淡紫,但过了紫,便是浓郁的绿。绿得那么显眼,甚至有点透明,采茶的姑娘在茶田里忙活着。茶田一列列的,每一列中间都有供一个侧身通过的石台阶,弯弯曲曲,一直延伸到山顶上。采茶姑娘的头发丝儿轻轻擦过茶叶上的露珠,水珠飞溅起来,打到脸上,用舌头舔一小口,嗯,这茶叶的清香,蔓延在唇边。
春天的绿总是宜人的。
绿色的窗帘外,青绿色的山顶隐没在白云之中,隐隐约约可以透过云层瞧见山顶的一棵最高的树。它似乎已经刺破天空,扬着头,骄傲地歌唱。就是在山脚下,有时候,也能看见柔柔的雾在飘荡。腿上放着绿皮火车的模型,我不时用手摆弄几下,举过头顶,对着山比划着,如果火车能开进山里头就好了。我总这样想,也许是应了我的心吧,窗帘在徐徐微风中轻轻摇晃,如在点头。
夏天的绿总是坚毅的。
松柏的花是球状的,有一些突起,尖尖的,如刺球般。而叶片,不像别的叶子,它的叶片是细的,有一点扎手,一到秋,它便如仙女一样,弯弯勾,小月弧。时而吹过一小缕轻风,叶子便摇起来,沙沙作响,为自己的舞曲伴奏,我坐在绿色的躺椅上,任由风拂过脸颊,头发打到眼上,却仍一动不动,不时啜一小口山茶,欣赏眼前别样的绿。茶,混着松柏的香,更加香。
秋天的绿好看。
墙角边的绿吸引了我的注意。它是凌冽寒冬中唯一一点绿的东西。它很刺,有三五根,可怜巴巴地缩在墙角,我都不忍去拔。那是小草,它孤零零地长在白雪中间,爷爷大口吸着烟,不时吐出一股浓浓的烟雾,手里拿着一把墨绿的雪铲。这时,他的目光落在了小草上。他微微蹲了下来,用小拇指轻轻勾了勾小草,眯起眼睛,另一只手把老花镜向上推了几推,从鼻子里呼出一股浓浓的烟雾。他一撑膝盖,站了起来,刻意绕开小草,到一边铲雪了。
冬天的绿是幼小的,令人心疼的。
春去秋来,四季轮回。绿总带着神奇的魔力,时而美丽动人,时而坚毅笔挺,让我爱得欲罢不能。