每次在脑海中闪现你的身影,那抹如夕阳般的红都会如影随形……红得透亮,红的彻底,红得火热。
胖胖的身躯,肥嘟嘟的小手,总在教室门口朝我作招牌笑容,并在我有困难时给予我帮助的人是你——火热而真诚的女孩。
从陌生到熟悉,你一如既往地站在教室门口等我——这一点我从未怀疑。无论风晴雨雪,你都站在那儿,不偏不移,就像一股暖风,让我的心倍感温暖。
一次值日,组员不知道溜到哪里去了。我像被人施了魔法一样,呆呆地站在那里,脑子里一片空白,仿佛脚下生了根。你看出我眉宇间无助、失望,还有一丝愤怒,便直冲进班,一反平时文静的形象,一手抄起旁边的扫把,小声但却十分坚定地说:“让我来帮你搞定大扫除!”说着,还俏皮地冲我做了个“V”。此时,你挤满欢乐的脸是红的——宛如天边的朝霞,那般灿烂,那般美丽。
你干活的麻利是出了名的,一边指挥我擦窗台,一边自己扫地忙得不亦乐乎。只见你低头哈腰,认真又不失速度地扫了一遍又一遍,好像把这里当成了自己的家。
我好几次好心提醒你:“差不多得了!”你脸上的红润却并没有知难而退,但反而越来越勇。你那乌黑的眉毛不知不觉中皱了起来,嘴角甚至有一丝愤怒。一转平时温和文静的淑女做派板着脸坚定地说:“不行,地上还有灰,而且要想拿奖,就必须要精益求精!”我被一个淑女的话吓住了,“你又不是我们班的,为什么干活这么卖力?再说,你就不怕我们班超过你们班?”一连串的问号都不足以比得上你更加坚定的回答,不知怎得,我忽然发现你的脸上又红了些,可能是因为有增添了一些愤慨的色彩。“怎么,我们不是朋友吗?帮你是我的职责和义务。而且,我有信心,咱们两个班都能拿奖!”说着,便冲我做了个OK的手势,又露出那两个甜甜的酒窝——红版招牌笑容。
最后,终于,扫地、拖地、擦黑板都被我们做到了极致,整个教室一尘不染。这次,你脸上的红也到了极致,简直成了个红苹果,不过我也透过这明亮的色彩,看到了一颗炽诚火热的心,就像火焰一样,在我的生命里闪现动人的光泽。
红色,热情而又朴实的颜色,把热心肠的你烘托得格外真诚,一个个善意的微笑,把我的一切都装点得分外热诚。
热情的红,把爱修饰出了另一份火热。