感恩母亲作文800字
感,从心出发;恩,从根出发。感恩,这个千百年来不朽的话题。赋予我们生命的,不是上帝,是我们的父母。
自我们呱呱落地的一刻起,我们的血液就已流淌着恩泽。恩是我们的根。我们被爱呵护着成长,心在不断积累恩泽。有一天,它会爆发的。
让我们用一颗敏锐的心洞察世间万物吧!生活中不缺乏感恩的角落,而是缺乏一颗会“感”的心。高尔基笔下的母亲,一位封建时代的女性,从柔弱无力到热情刚强的革命战士。这是怎样的伟大!感恩,从心出发,从身边的亲人开始。炎热的天气,强烈的阳光,植物中慢慢蒸腾,汗水和泪水已分布清楚。
看着父母消瘦黝黑的面庞,心中不觉一震,心在颤抖。我的父母是这般..........泪水浸湿了眼眶,纵使眼球不停的转动,也难以止住那汹涌的泪泉。父母的青春就这样逝去了。因为我,她们未曾尽情享受过青春的美好浪漫。
青春不再,我们能给父母的,仅是一个安详的中年。所以,我现在应清楚,该怎么办?每年拿着父母的汗水,拿厚厚的一叠钱,来交学费。可我学到的,恐怕四分之一都没有。想想田头的艰辛,父母的劳作,我该觉悟了。
面对同学的奢侈挥霍,我不觉心疼。正是因为又不一样的起点,所以我们要更加努力。感恩所有你爱的人和爱你的人,因为他们给了你爱与悲哀的权利。对于我爱的人,我们要全心付出,播撒爱的种子,看在着它们快乐成长。
爱,需要勇气,需要你的细心呵护。对于爱我的人,我要心存感激,报答他们一点一滴的爱意。爱,就是一种付出;感恩,就是对爱的回报。爱在心中燃气时,我的头脑一片空白,但心在不断跳动,眼泪在眼眶中不停打转。
这是发自内心的声音,没有优美的旋律,没有小提琴的伴奏,没有......没有一切外在物质的包裹,是原声带的感动。我想对天下所有心中有爱的人说,“爱你,想你”。爱是人生不可缺少的部分。只有学会爱人,才会感恩。
如果没有一颗感恩的心,那人生岂不是雨后没有彩虹的颓废。一场春雨滋润万物,可是雨后的春草忘却了感恩,忘却了自己的根。我们的心是跳动的,是暖暖的,而心的深处呢?是不是感恩了,要是忘记了,记得要唤醒自己的心噢!朋友,让感恩之火在此时此刻燃起,燃气我们心中的爱,道尽我们欲说还休的话语,勇敢的去爱去感恩!