军训800字作文
钻石只有经过无数次的打磨,才能璀璨耀眼;宝剑必须承受无数次的锤炼,方可削铁如泥。而使它们出类拔萃的,正是那一些默默付出的人。——题记
怀着对新生活的憧憬,我踏入了初中的校园,而迎接我的是一场“水深火热”的军训。
军训的第一天,一踏入训练场,一群特别的身影映入了我的眼帘——四位初三的哥哥姐姐。他们的出现使我的心中荡起了一阵波澜:“看来这是一场非同寻常的军训啊!”
不出我所料,他们也站到我们的队伍中。一位大哥哥站在了我的身旁。他的身材高高的,微胖的身躯给他平添了几分雄壮。炯炯有神的眼睛,加上一头短发,嘴角还带着几分严肃。一位严谨认真的学长,顿时呈现在我的眼前。
他站得笔挺,如一棵苍劲有力的松树。不经意间,我的胸脯也挺了起来。原本随随便便的态度,瞬间变得充满了认真劲儿。接下来的各项训练,他都是那样的专心致志,仿佛在完成一份重要的任务。每当我坚持不住,想要偷懒时,他的身影总会浮现在我的眼前,使我再一次坚持下去。
学习完所有的动作,学长们站在了我们的前面,开始代教官训练。只见学长一脸严肃,一声声有力的口号,十分洪亮,如同一股激流,穿过了我们每一个人的心。一声“立正”,每一个人都顿时挺直了,跟随着学长的口令,一个动作一个动作地比划着。在他眼中,我们仿佛是一位位小战士,应该有军人的毅力。而在我们眼中,他就是我们的另一个教官。他耐心地纠正着我们的错误,低着头,细细的看着我们的手。一滴滴汗水,一个个口号,不就是他努力的见证吗?
突然,他向我走了过来,眼中仍然是那一种坚毅的光。我心里发毛,以为自己哪里做的不到位。只见他拍了拍我的肩头低沉着嗓音,又带了些欣慰地说:“你做得很好!放松一点,不要那么紧张,擦一擦汗吧。”不知道为何,我的心中如同打翻了五味瓶,有惊讶,也有感激……
在他的带领下,我们班的动作渐渐地整齐划一了起来;而那体贴的关照,又诠释了“严中带慈”的意思,令人如沐春风。军训结束了,学长也要回到初三了,时间虽短,他却用行动,用默默的付出,告诉我们做任何事情,都需要坚持,都需要认真负责的对待。而这,就是他给我初中新生活上的第一课!