军训800字作文
我一直向往军训生活。前些日子我们参加了军训,真正体验了一回当兵的人的生活。原来当兵还真不容易啊!
睡不惯
在军营里,训练了一天,我的腿软得像一块吸了水的棉花,真想一觉睡到大天亮。可是一回宿舍,就要套被子,被角像一个调皮的宝宝。一会儿往左跑,一会儿又逃到右边。好不容易套好了被子,想好好地睡一觉,可睡的床只是硬邦邦的木板上垫着薄薄的床垫,哪儿比得上家里又软又有弹性的席梦思啊!而且我老觉得被子不太干净,有点味儿,让人翻来覆去地睡不着。
吃不惯
在军营里,虽然每天的菜都是荤素搭配,但不论是荤是素,多少都有一点辣,我天生就不爱吃辣。好不容易汤不是辣的,可大家一看见汤就扑了过去,跟没吃过似的,每次我都只能打到一点点。
不过,军训中让人留恋的事也不少。
这天,我们要挑战的项目是“大脚板”,就是七个人站在木板上走。这个项目看起来虽简单,可做起来还真是有点难。
最开始,我们说一声“开始”便走了起来,开始我们都还很顺利,不一会儿就把别人队落在后面,可到一半,这和睦的场面就维持不下去了。
“喂!怎么不走了?”“啊,我摔倒了!”“前面的人,快抬脚。”我们的队开始吵了起来。看着别人队一步步反超,我们心急如焚。
不知谁叫了一声“左脚抬,放;右脚抬,放……”我们又找回了团结,又一步一步的反超了别人队。耶!我们胜利了!
这个小小的游戏,让我明白了团结就是力量。
还有一次,我们又要挑战一个项目,不倒森林。
开始,教官拿着一大堆棍子。我们都很好奇,一堆棍子可以干什么?也有人说:“不就是一根破棍子吗?这有啥?”
教官讲了游戏的玩法后,给我们一人发了一根棍子,我拿着棍子,玩得很开心。
过了一会儿,教官收回了棍子,说:“玩游戏前我听见有同学说,这不就是一根破棍子吗?可你有没有发现,虽然你玩的只是根破棍子,但仍能玩得很开心!”
对呀,一根棍子它可以跟我们带来快乐;也可以变成火把,给人们到来光明;也可以变成一根拐杖,防止一个老人的受伤……请不要忽视身边的每一个东西,哪怕它就是一根棍子。
军训虽然结束了,但它却成了我生命中一笔可贵的精神财富。