夏天的太阳作文
夏天,阳光总是不亦乐乎。
大课间是我们班这帮“野小子”肆虐撒野的好机会。几缕阳光射进了教室,照在我那正绽开的脸颊上。
“哈哈,大笨蛋,来追我呀!”我露出一个囧样,惹得连续三天抓不到我的小汪向我冲来。我双腿一蹬,双手在课桌上一撑,在空中跃过了两张空凳,一骨碌翻过了第二组。
忽地,从门外窜进了一脸坏笑的小梅,他两眼一亮,飞也似地向我追来。他那眼神,像是叫化子看到了一沓百元大钞似的,令我心生慌乱。
“不好了,刚才得意忘形了,没注意到别人会偷袭。”我想着,从桌椅中穿梭着,心中思考着对策。
“嗒咔!”脚下猛然间传来硬纸板断裂的声音。我脸“刷”一下涨得通红,不好,同桌用废料制作的模型被我踩坏了!我僵在那儿半天说不出话来,连小梅小汪也知情况不妙,风一般刮出了教室。
……
上课了,同桌从朋友的座位边回来,发现了已断裂的模型,顿时脸红得像是烧熟了般的,眼神中透出一股想哭又哭不出来的感觉。她呲着牙骂了一句:“神经病呀你!”便不理我了。
整整一节课,她没看我一眼,被称为“八卦之神”的她也变得沉默了。我心中有说不出的内疚,偷偷瞄了一眼她的表情,她的脸在阳光下闪着光,有些茫然,有些失落。她呆呆地望着前面同学的后脑,眼睛微微有些发红。
几缕阳光,照在了我与她的之间。那一刻,我想通了,于是下定决心,要和她道歉。下课休息,偶然在走廊上遇到了她,我鼓起勇气对她说:“对不起,我不是故意踩坏的。”
她停下脚步,眼神在我的脸上停留了两秒,也有些不好意思地说:“唉,没事啦,互相是同学嘛,再说,我再做一个也许会更好,也不应该那么骂你。”
“那么,我帮你做一个吧!”我见大事告成,笑嘻嘻地说。她“扑哧”一乐,“才不要呢!”说完便屁颠颠地进教室了。