做最好的自己作文800字
天行健,君子以自强不息。
——题记
生活是多变的熔炉,社会是矛盾与裂变的空间。如何在有限的人生中获得最大的成功,这一问题常常令人陷入深思。
李开复对于成功提出了六个必备因素:自信,自省,勇气,积极,理性和进取。而他更是把自信同“做”摆在同一位置。
相信自己,并不是一味的对自己盲目自信,夸大自己的能力,一味的寄希望于不切实际,眼比天高,恨不得一口吃成个胖子;而要从自身出发,脚踏实地地走好每一步路,并坚信成功就在离你不远处。
生活并非一帆风顺,偶尔的挫折也是为了成就更好的你。面对挫折,强者选择相信自己,努力寻求解决问题的办法;而弱者则安于现状,甘于沉沦坠入深渊,走向毁灭。如果他们也能选择相信自己,做最好的自己,那么结局就另当别论。
多数人向往成功,追求成功,但却没有树立一个明确的目标。做一天和尚撞一天钟,整日无所事事,有的甚至是错误的目标。他们泡吧或是聊天,上班无精打采,或是大吃大喝,或是游山玩水,每天除了空谈理想与抱负,就是蹉跎岁月,有些虽然事业上有所成功,但没法再有所突破,大有一劳永逸之势,大好的年华就这样消逝了!
成功并不是狭义的,李开复用“做”来概括成功。告诫年轻人不能被世俗的名利金钱蒙蔽双眼,不宜盲目地迎合拜金主义,金钱,物质的享受,停下追逐的脚步也不可因理想过大而失掉信心,从而随波追流。青年人应有自己的价值观,如果草率的作出决定,选择很快,放弃也很快,这样就很难达成心愿。
相信自己和做最好的自己都是成功路上不可缺少的。你不必去惊叹别人所拥有的,你要坚信,只要努力你可以拥有更好的一切,相信自己,对,我就是这么好。为自己刻画一个人生蓝图,努力用“做”去达成。摒弃思想上的杂念和贪欲,脚踏实地地走好每一步路。
当你定下一个目标的时候,就应该全力以赴的去完成。不能因为在通向成功的路上碰到一点点困难而动摇,要坚定自己的信念,选你所爱,爱你所选,做最好的自己。