做最好的自己作文800字
高尔基曾有一句名言:“只有满怀自信的人,才能在任何地方都怀有自信沉浸在生活中,并实现自己的意志。”
国庆长假期间,爸爸妈妈带我到老家最有名的景点——龙南武当山去旅游,当我们驱车来到武当山时,放眼望去,群岩俊秀,峰峦叠嶂,形如剑戟,直指苍穹。
我们9点开始登山,感觉空气清新,坡度缓而阶梯宽,一路上游人们说说笑笑,好不愉快。走了一个小时,望着云端的空中走廊,我不禁琢磨,那么高,这些人是怎么上去的?随着山势越来越陡,路也渐渐变小了,游人不再说笑,只听见呼哧呼哧的喘气声,我扶着护栏,感觉脚下像灌了铅似的,往山下一瞅,妈呀!比三十层楼还要高,真不知我是怎么爬上来的,我心里直发悚,有点想原路返回。可想想出门前跟爷爷打保票的情形,还是咬咬牙,硬着头皮不看山下,只盯着脚下的阶梯,一步一步吃力地往上攀。爸爸回头看了看我:“宝贝,相信你一定可以爬到山顶的,加油!”我心想怪不得王阳明曾在武当山撰写“武将文臣毕下马,当天奏帝且停车”这样的诗句。
来到玻璃栈道的时候,我心里真的打退堂鼓了,这玻璃能踩吗?脚下可是万丈深渊,万一掉下去怎么办?妈妈鼓励我:“孩子别怕,这构造应该比较结实,我们试试看!”我想:我要坚持下去,我一定要做最棒的自己,我一定要做最棒的自己!从脸朝山崖小心翼翼地踩上玻璃到敢往脚下看,再到敢往远处俯瞰,我顺利地度过了第一个玻璃栈道。接着是U型玻璃栈道和铁索玻璃栈道,一个比一个惊险,但我不断地给自己打气,总算闯过了一个个难关。
下午1点30分,中途没有停歇,用了四个半小时,我们终于下山啦!虽然我的小腿发酸,膝盖发软,但是我的心里是满满的自豪感, 爸爸问我:“孩子,你知道我们今天兜兜转转,一共经过了几座山吗?”我有些疑惑,爸爸告诉我:“整整十座山哪!要不然哪要花那么长的时间啊!”我的成就感瞬间爆棚,我觉得自己真的太棒啦!
同学们,在人生路上,我们会遇到各种挑战,就像法国作家雨果说的那样:“所谓活着的人,就是不断挑战的人,不断攀登命运峻峰的人。”面对挑战,我们要做的是:用自信的状态,做最好的自己!