做最好的自己作文800字
雨,静静下,密密的斜织着。透过窗户望去,一切似乎依旧是那么萧索凄凉,虽说春的气息早已弥漫在我们身边,但的那份寒意依旧……思绪片片翻飞,昔日的点点直涌心头……
曾几何时,我在众说纷纭中迷失自我,找不到可以通向成功的航道。
曾几何时,我总把别人对我的评论作为衡量自己的标尺,于是便总在检讨和懊恼中度过。
曾几何时,我总爱拿自己和别人比较,于是生活便变得很累很累……
我,总是活在别人的不满中。不知为什么,总是把别人对我的看法看的很重很重。一个眼神,我会觉得那里面充满着敌意;一句笑话,我会觉得那里面充满了讥讽;一个动作,我会觉得那里面充满了不满……我忧郁,疑惑。一直都在尽力做到让所有人满意,但是他们却毫不领情。我一直在苦苦追寻,苦苦解释,很希望能找到一个真正懂我,了解我的人,可是,这永远将会是个梦。总想追求完美,让所有人都满意。但是这世间能真正做到完美的又有几个人呢?真正能让所有人满意义的又有几个人呢?我思考着,追寻着……
我,总活在别人的议论中。作为课代表,我一直在尽力去做到最好。因为我怕别人的议论!他们的冷眼相对,他们的冷嘲热讽,留给我的只有无限的伤痛。每次之前,我所承受的压力别人是无法想象的。他们根本不知道他们的都如烙铁深深印在我的心上。每次,我都告诉自己:因为我是课代表,所以,我必须得是第一!我不能让他们看我的笑话。即使我不是年级最好,我也要做班级最好!但偶尔也会有失败的时候。看着明明会却没有得到分的题目,我自责,懊恼……我不敢抬头,也不敢听他们的议论……我,活的好累!
我,总活在追赶中。学习之路仿佛在进行一场马拉松比赛。开始,大家都在同一起跑线上,差距很小很小。那时的我也曾是佼佼者,始终奔跑在最前线。但是,我总觉着别人在拼命追赶我,仿佛就在我身后,一会儿就会超越我。于是,我开始回头看,看他们是否快超越我?开始没有。回头的次数多了,跑得也就慢了,原本很大的差距越来越小,越来越小……最后,别人真的跑到了我的前方。我这才意识,原来我的脚步慢了。可当我想再次奋力追击的时候,突然发现:我早已累的精疲力竭,再也跑不动了!而望着那些从身边穿而过的人,心中有的只有焦急……
很多时候,我都在思考:我到底是哪儿输给了别人?到底是哪里比别人差?开始,我想不明白。我觉得,论态度,论刻苦我都不比别人差,可是为什么在如此短的时间内学习会下滑的这么厉害呢?一则寓言给了我答案:森林里正在举行一年一度的,雷火和迅风是两匹参赛的骏马。“嘭”发令的枪声响起,只见雷火飞一般的跑了出去,一下子就把迅风甩出了好远好远。一圈,两圈,……眼看胜利就在眼前,雷火开始担心起来了!它太想获得冠军了!于是,它就回头看,发现迅风距离它还有好远好远。它继续跑,跑了一会儿又回头看,这次迅风和它的距离缩小了,可它还在回头看……最后,它回头的频率越来越高,跑的速度却越来越慢。在即将到达中点的那一刻,迅风“嗖”的一下超越了它,获得了冠军!细细想来:雷火最后为什么会输呢?论实力,论资质,冠军不应该属于它吗?可是为什么它却输了这场比赛呢?因为它太不自信了!它不相信自己,它总觉得别人比它更好,一定会超越它。其实换个角度想想:真正做好自己的人又何必害怕别人呢?真正信任自己的人有怎么会怀疑自己的能力呢?相信自己,那样你会做得更好!
给自己一份自信,世界会还你一份精彩!既然后面是万丈深渊,那就不要往后看,向前看,前面正风和日丽!不要惊羡别人平坦的大道,不要惊羡别人的美好人生。即使自己的羊肠小道再艰辛,困苦也要勇敢,坚强的走下去,做好自己,你会发现羊肠小道之后也依旧是绚烂与美妙!