成长的烦恼作文800字
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶。”每当听到这首歌时,我就在想,少年真的无忧无虑吗?真的没有烦恼吗?
随着一天天的成长,烦恼也就随之多了起来。记得在六年级的时候,为了迎接期末考试,老师布置了很多很多作业。那一本本厚厚的练习本,堆得跟小山似的,压的人喘不过气来。
“作业做完了没?别只顾着看电视,马上就要期末考试了,上课要专心听讲,多看看书……”爸爸妈妈整天都唠叨个不停,这使得我只好每天晚上“加夜班”了。
“当当当……”墙上的挂钟响了起来,我一看,已经十二点了,可我还有一堆作业没写。想到老师的那张严厉的面孔,我不断的催促自己:“快写!”而此时我的上下眼皮却不听话的互相打架,时不时的就要闭上去,但一想到还有许多作业,我又立马打起精神。夜静的可怕,连沙沙的写字声都听得一清二楚。可等到了第二天早晨醒来,才发现自己在书桌前睡着了。
看了看时间,天哪!快要迟到了。我不管三七二十一直奔学校,连早饭都来不及吃。教室里传来朗朗读书声,但幸好还没迟到。课堂上,黑板上的字密密麻麻的,让人眼花缭乱,老师讲课的声音就像一首催眠曲,我那疲惫不堪的眼睛不知不觉的闭上了。“咣”的一声,教鞭落在了讲台上,我被吓了一跳,赶紧睁开眼睛,听老师讲课。
突然,老师喊到了我的名字:“这道题的答案是多少?”我脱口而出:“75。”同学们好像都被我的答案震惊住了,在底下纷纷议论:“是57吧。”“这么简单都不会吗?”我顿时清醒过来,看了下自己的练习本,明明写着57,却读成了75,脸一下子变得红彤彤的。老师生气了:“下课到我办公室去!”这时我脸更红了,脑子里一片混乱,但这怪谁呢?上了初中,会有更多的烦恼陆陆续续地接踵而来。
如果成长是篇著作,烦恼便是隐藏在其中的错别字;如果成长是幅美丽的彩画,烦恼便是不小心滴落在上面的颜料;如果成长是成熟的果实,那么烦恼便是里面的一条害虫。
烦恼啊烦恼,我何时才能摆脱你啊!