因为有了你_800字
因为有了你,我才会来到这世上;因为有了你,在我困难时帮我;因为有了你,我才能健健康康地成长;因为有了你……
十三年前的六月十八号,随着一阵哇哇的哭声,一个可爱的小女孩来到了这个人世间,她用哭声告诉了我们她的存在,这个女孩就是我,这时,一个和蔼可亲的妇女,欣慰地看着我,爱抚着我的头,笑容挂满了她的嘴边,对我爱不释手。
今天,这个女孩已经长大了,长成大姑娘了,有一扇窗关了——生活上和学习上的困扰烦恼越来越多,这时,是妈妈,向我打开了另一扇窗,让温暖的阳光照到我心上——妈妈在生活上给我帮助,在学习上给我以鼓励。
四年级的暑假,妈妈给我报了一个英语提高班,但那里的老师说一册报满了,只能报二册的了,可我一册里有很多单词和句子都不会读。正愁着怎么办,妈妈站出来说,她来帮我补,听完,我心里悬着的石头终于落地了,心想:哈!这下不用愁没有“家教”帮我补啦。自打回到家后,妈妈就开始备课:先把不会的单词和句子都整理出来,再逐个逐个的查字典,把音标标好。单词读书后,又要把句子读书,妈妈便翻出复读机,一遍又一遍地跟着读,直到朗朗上口为止。一个星期之后,妈妈把单词和句子都自学好了,便来教我。“这个读‘dangerous’,意思是危险的,是一个形容词;这个读‘instruction’,意思是使用说明书或操作指南,也是一个形容词。”“看看这个句子‘This is an information sign’。你读一遍,我听听你读的对不对。”“不对不对,这个读‘information’,不是‘informasen’!”我又读了几遍,终于对了,妈妈便教我下一句。
就这样,妈妈不厌其烦地,一遍一遍地教我,直到暑假结束,我把第一册都学完了。虽然我都学会了,但妈妈却累得精疲力竭,看看妈妈的脸,一些讨厌的皱纹不知何时爬上了眼角,眼睛里布满了血丝,头发好似有点儿乱,中间掺和的银发格外的“耀眼”,好像自己是大明星似的,一定要让人注意它似的。看着妈妈的背影,好似站都站不稳,风一吹就会倒,非常虚弱——因为白天妈妈要教我作业,有时还要出去,所以,妈妈为了备课,便晚上熬夜,很晚才睡下。
妈妈,因为有了你,我才能把第一册的所有生词生句都学会;因为有了你,我英语考级时才会顺利通关,得到证书;因为有了你,我才学会学习的方法和知识点,以及一些我连知道也不知道的东西,你都毫无保留地告诉了我,没有半点儿隐藏。我的生活,因为有了你,而变得更加充实、精彩!!