我的父亲作文800字
父亲文化不是很高,却有着一张能说会道的嘴,但也就是因为他这张嘴,致使我跟他三番五次地吵架,关系也不好。
父亲个子不算高,头发自然卷,大大的眼睛下还有一个大鼻子,嘴巴宽。总能给人一种胖胖的、慈祥的感觉,但毕竟“人不可貌相”我父亲就是个典型的例子,他不仅不慈祥而且脾气差,还总是用一种讽刺的语气来批评我。
记得那天是星期一。估计是我“星期一综合征”又犯了,等我从甜甜的梦乡中醒来时,顺势拿过身旁的闹钟一看,天啊!离上课只有五分钟。我立马坐了起来,心里慌了神,无数个“怎么办”从我脑海里一闪而过,但时间不等人,一想到马上要迟到了,我从床上蹦了起来,飞奔着下床洗漱,草草了事之后又有了让我无奈的事:唉!差点忘了,星期天晚上做的作业还没收呢!不管三七二十一,我只好手忙脚乱地把一大堆书塞进书包里,还不忘没好气地冲着父亲喊道:“爸爸,都怪你,你今早起来为什么不叫我?”他揣着裤兜一脸不屑地说:“我为什么要叫你啊!”“我这样会被老师骂的,你想看我被骂啊!”我气急败坏地边收书边喊道。“上学读书是你自己的事,以后我都不会叫你了!”说完他便转身睡去了。
看着他大摇大摆回房间的背影,我知道我又得走路去上学了。果不出我所料,来到学校我被老师骂了一通,但迟到只是其中一个原因,最主要的还是我把一些作业忘在家里了,我好难啊!
正当我愁眉不展,不知所措时,突然听到有人敲我们班的教室门,“咚咚咚”“老师这是她的作业。”他弓着身子喘着粗气说道。我飞速冲到门口拿过作业,他严肃的对我说了句:“你下次给我小心点儿,我可不会再给你送第二次作业。”虽然这句话他这句话时我心里很不舒服,不过被解决了燃眉之急,头顶飘着的乌云好像一下子散开了,看着不怎么运动的他因为一口气爬了5楼而变红的面色和头顶来不及整理而略显凌乱的头发,我对面前这个解我燃眉之急的人又充满了感激。
直到现在,不知道父亲给我送过多少次作业,说过多少次同样的话。每周五回到家总会责备我,过后却总又时时关心我。父亲太要面子了,虽然我们吵过很多次架,但第二天又跟我道歉。
这就是我的父亲,他不擅长表达的爱,但是却永远都在用自己最独特的方式默默地爱着我。父亲,谢谢你!