问作文800字
来来往往的人潮,拥挤着时间。我不知道光年以外有着怎样的神秘洞府,正如我不知道千年以前的我有着怎样的目光。
舞台上,我旋转着没有翅膀的身躯,晃荡着灯光,直至音止。可惜,最后的最后,我只收到了敷衍般的掌声。我心慌,却无人应答。我该怎么办?即使没有人为你鼓掌,也要优雅的谢幕,感谢自己的认真付出。于是,我选择了微笑着感谢。
我想飞,飞越苍穹,受万人敬仰。我该怎么办?不,你不能那么做。因为你仅是一只小麻雀,不要指望你能飞得很高。高处的天空,那是鹰的领地。麻雀若是摆正了自己的位置,他照样会过得很幸福。于是,我选择了一颗葱绿的松柏顶端。
“生命的轨迹岂可千篇一律?卓尔不群的姿态竟让你失去了蓝天与土地,表现自己的品格,原来也需要勇气。”我也愿成为那么一株水仙,不在乎外界的或嘲笑或讽刺。但我却没有千百倍的勇气去面对众多的质疑与诘问——“什么?你胆敢自作主张?你竟然做出你自己的决定?你居然使用你自己的标尺,你自己的判断,你自己的价值观?你到底以为你是谁啊?”我不明白,与别人不同到底有什么错?不,你并没有错。你就是你,你并没有脱离人类的关系网,你不需要理会他人的眼光,因为他们没有经历过你的人生。那些自以为是的笨蛋只是不愿意承认有新的事物将会出现,甚至取代他们的价值观。于是,我选择了一路向前,披荆斩棘。
泠水娇溪欲西撤,难料寒风顺雁追。
我不知道世界究竟有着怎样的变化;我不知道神究竟有着怎样的情感;我不知道宇宙究竟有着怎么样的洞府。他们将会以怎样的姿态去回应万生万物的所作所为。正如他人不能了解我的世界是怎样的缤纷斑斓,是怎样的千沟万壑,又是怎样的一马平川。没有人比我更了解我自己。
月光倾泻而下,揉碎了都市的繁华酒绿,窗前的一朵昙花,为月而舞。幽幽皓月,散落着一夜芳华。而此刻的我又有着怎样的心境?唯你一人知矣。
于是,我选择了,答自己问。