问作文800字
从嘤嘤学语到能爬会跑,我也踏入学校大门十余年,学习生涯已快走完。
嗯?学习生涯?有的只是我课上的长眠,说话的放荡,打闹的乐趣吧。满不在乎的我忘记了父母的殷殷教诲,他们的话语在我脑海中全无。
那时的我忘记了父母的辛酸苦累,只想着自己的快乐,那毫不在乎的行动上,在他们的脸上添了一道深深的皱纹。
小学,初中。调皮,不学习,动不动请家长。看到他们的离去的背影,我没感到心痛。当年的我,读不懂他们的心,看不见他们背后的无助,在哪孤单的背影后,又是我的嘻嘻哈哈。那时候他们相信我啊,知道我活泼好动,但一而再再而三会怎样,他们对我的良苦用心,只能化作一声长叹。包含着失望,无奈,但他们不能停歇,只能继续努力。
欲报之德,昊天罔极。
高中以后,朋友越来越多,花钱毫无遮拦,他们也知道我长大了,知道我接触的人多了。理应花钱。但他们还是那句话,好好学习吧!父母都是农民,没有华丽的语言来促进我,只能为我默默付出。
孝子之养也,乐其心不违其志。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。那一句句名言警句,让我体会到了时间的重要,其中真谛不言而喻,如今再也不是懵懂无知的孩童了。如此美好的青春正在一点点远去,我问自己:真的要荒废吗?还不想努力吗?在不奋斗,何言向家里要钱,你想让他们一辈子活在劳苦之中吗?
哀哀父母,生我勋劳。
再不努力,别人手中的下层人,就是我!谁会与之交往,对他们毫无作用的人,他们凭什么帮你!当今社会事实摆在眼前,毋庸置疑。
事实胜于雄辩。
十年后的我们还想和自己的父母一样吗?每天赚着辛苦钱,过着没有尽头的日子。他们只希望自己的孩子能够成长,不需要再苦口婆心的劝我。虽看不到尽头,但他们相信我会出人头地。
可怜天下父母心。
以后父母会老,也有生老病死,需要我陪他们,只有我才能让他们欣慰,如果我一事无成,父母将会悔恨。时光如水,我们在岁月的洪流下长大,却未曾看到父母漫头的青丝中掺杂着令人揪心的银发。
君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
冰心曾说过:成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,而当初的芽却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。成功不是唾手可得的,努力吧!
莫等闲,白了少年头,空悲切!!!