问作文800字
在一个安静的早晨,一阵稚嫩的叫声让家里变得热闹了起来。
叽叽我们就这样出生了,我有两个姐姐,一个弟弟。恭喜恭喜谢谢,谢谢!一开始我们四个姐弟相处的很好,一起玩,一起睡,可幸福的生活太短暂了。
过了几天我和姐姐们都长出了漂亮的羽毛,有棕色的,黄色的,很有光泽。可再看看弟弟,羽毛稀少,颜色暗淡。姐姐们渐渐觉得弟弟的羽毛太丑了,无法跟自己比,于是便不和他玩儿了。弟弟有些伤心,他决定要让羽毛变得漂亮一些,于是弟弟每次醒来都整理羽毛,妈妈和爸爸带回来的食物,好吃的他也吃的最多,果然功夫不负有心人,弟弟的羽毛开始茂密起来,也有了色泽。
可又一个麻烦事来了学习飞翔。飞翔是我们鸟类最重要的一课,爸爸妈妈开始耐心地教我们。记住要去感受风,渐渐的你便会飞了。妈妈说道。
感受风,感受风我张开翅膀,风,风我和姐姐们渐渐的学会了,可弟弟
姐姐们知道弟弟不会飞,更瞧不起他。他们觉得弟弟和在一起,就是丢他们的脸,于是趁爸爸妈妈出去时,一起欺负弟弟,除了我。
有一次姐姐们把弟弟赶到鸟巢边缘,眼看弟弟就要掉下去了,一个黑影出现在弟弟身后,用头一顶把弟弟顶回鸟巢中心,没错,那个黑影就是我。
姐姐们知道是我帮了弟弟后都非常生气,也不再理我。晚上吃完饭,四处找不到弟弟,爸爸妈妈都很着急,只有我和姐姐们知道弟弟在什么地方,可姐姐们赖在家里不让爸爸妈妈去找,我独自一人去了那个地方桃花林。
那里的桃花树枝繁茂密,在桃花林里深处有一棵小树,树下有缝隙,能容下五只小鸟。我来到那儿,果然弟弟正躲在里面哭泣,弟弟见我来了问道姐姐,你你怎么知道我在这儿?因为这是我们小时候玩的地方。那时桃花开了,特别香,我们在树下玩儿,做游戏,是多么开心。
姐姐,你说我笨吗?弟弟这一问让我愣住了。不,再笨的人只要努力,也会变成天才,相信自己你会成功的。好了,咱们回家吧。
当天晚上我从梦中醒来。看到了一只鸟的影子,我吓了一跳。借着月光我看清了那是弟弟。
秋天到了,该走了,弟弟纵身一跃,那一刻我的心快要蹦出来了,心想你一定要成功,太棒了,他真的飞了起来。
是的,再笨的人只要努力就会成功,再聪明的人,只要懒惰,也会一事无成。