问作文800字
更更没有什么优点,经常被我嘲笑,挖苦,而他总是用一副笑脸以对,也许这就是他唯一的优点吧!
我们像往常一样,放了学之后一起找到一家副食店,买了点东西,坐在门前边吃边聊。
我的腿搭在车子的把上,像个小少爷一样,他也配合着我,一边用手轻轻地捏着我的小腿,一边笑着问道:“弟弟,你看老哥给你按摩的咋样?长大了,可别忘了孝顺你哥哦!”听了他的话,我握紧拳头,重重地砸在他的背上,只见他的脸部肌肉瞬间拧成一团呻吟道:“你是哥,你是哥,我错了,我错了。”话音刚落,他却又露出笑脸,用滑稽的眼神瞪着我,我再也忍不住,失声笑了起来。
“喂,这次谁去给你开家长会啊?”我一边说着,一边夺取他手中的辣条,他没有迟疑干脆的说了声,“我爸。”
嚼完了口中的辣条,我又问:“怎么又是你爸啊?”他迟疑了一下,站了起来,将零食包装袋扔到了垃圾桶里,转过身,坦然地说:“我爸更关注我的学习,我的学习生活都是他管的。”
“那你妈妈不管你吗?”
一阵凉风吹过,吹在他的脸上,他的眉头皱了一下,将双手抬起又重重的拍在车把上,那一刻仿佛在这世界开启了静音模式,他脸上笑也消失了。
我把腿放下,停止了牙齿的碰撞和舌头的搅拌,发现气氛有些不对,似乎知道了一些东西,我笑着拍拍他的肩,“你爸对你挺好的,你俩跟好哥们儿似的。”“你不知道他管我管的多严。”他又恢复了笑颜。
“那你还能这么乐观?”我疑惑地问道。他一把搭起了我的肩道:“乐观一点,至少每天都有快乐,不早了,回家吧……”
当我走到我的胡同口,他停了下来,朝我挥了挥手,他朝我甩了个滑稽的表情,喊道:“弟,你哥走了。”我看着他离开的背影也笑了。
但愿在那一问后,他能做一个更乐观的更更。