问作文800字
生命有许多事物组成,有的虚无缥缈,有的触手可及,疑问或许介于两者之间。当你不能回答并解决它,它便是虚无缥缈的,但如果我们能答自己问,它便转换成了实实在在地生活中的事物。明白了它是什么,它也就迎刃而解了。
由于生活在不断地进行,自然会产生许多的问题,或许来自于学习,工作,情感,社交等。既然称之为问题,便是难于解决的。此时许多人会变得焦躁不安,开始埋怨,最后问题还是问题只会留下悔恨;我们也曾有过另一种经历:当我们有一道难题无法求解,思考许久后便开始爬,开始烦,便放一边出去走走,回来再思考却豁然开朗。我们正是被“怕”的心态阻碍无法进行正常的思考。因此心态是解决问题的关键,自由心静才能明白自己的问题,明白了才有解决的可能。所以我们要学会问自己,然后答自己的问题。
对此佛家有明确的例证。佛家经常打坐念经,他们每天这样日积月累便成了高僧,显然不是他们的坐垫让他们成了高僧,他们品性的升华是来自于他们的思考。打做念经让他们心静,今夏来便能四额为开阔,理性地思考问题,思考自己每天的言行举止为人处世,每天思考一个问题,每天回答一个自己的问题,每天解决一个问题或者每天改掉一个陋习多年积累自然最后便成了高僧。
答己所问并不难,人皆可为之,常有一颗平静的心便可,我们不妨学习佛祖打坐,心静则为常事。
学会答己所问许多人并不能解决好问题,我们缺少的是行动力。
许多人尽管明白了自己的问题,但总会陷入羞怯,懒惰等心理困局,如果连着两者都无法克服,何谈解决问题。
战胜两者需要我们从平时各种小问题坐起。时刻提醒自己勇敢勤奋,即使一两次无法做到但只要在无数次的提醒中迈出了第一步,有了第一次,就会有二次,三次。以后遇到大问题你便能即时向前,你野战胜了羞怯与懒惰。
生活由问题组成对每个人都一样,但我们的社会总有不同层次的人。所以我们要有明确的目标,遇到问题需哦会答自己的问题,加上强大的行动力,你的目标就会在一个个的问题中大步向你迈进,最终,他将拥抱你,它属于你。