问作文800字
上高中前的几个夜晚,总是彻夜不眠,我幻想我的高中,一个像童话里的城堡一样被我所期待的地方。当我走过了,见证了,才发现,梦与我,就在这迷雾中走散。我的高傲,我的自信,被打得一团糟。问自己:你还记得当初的梦想吗?你还在为梦想而努力吗?
三点一线的单调,题海战术的枯燥,拼命奋斗的主题,全部的全部,都压得我喘不过气来,于是,我开始怀疑,自己真的有过梦吗?
下课了,走到走廊的窗边,风吹起我的回忆,带我回到初中,那时的我,总喜欢和一群朋友在穿廊中说笑。而此时,我孤身一人,或许高中就是一次孤独之行,教会我学会孤独。调皮的风吹乱我的头发,把我的思绪牵回。
晚上10点多下了最后一节晚自习,我托着疲惫的身子,走在通往宿舍楼的路上。身边有同学走过,带起一阵冷风,让我清醒了许多。或许,梦想就在不远处等着我,我想。
我仰望星空,圆圆的月亮将我带到了时空的尽头。
阳光暖暖的,一位扎着两个马尾的小女孩又蹦又跳。突然,嗡嗡的声音从头顶传来,小女孩抬头:“哇,好大的鸟,妈妈快看,好大的鸟。”妈妈轻轻一笑,“那只大鸟的飞机,它可以载人飞向天空。”小女孩瞪大了双眼,看着头顶这只“大怪鸟”,如果我也能去天空,那该多好。”妈妈笑笑,摸着她的头说:“只要你努力,就可以的。”
那段记忆始终在我脑海中徘徊,那个女孩是我,那个梦就是当一名空军。
明天的我会是什么样子呢,我常常会想,天蓝色的军装,在空中遨游,这美好的画面时常在我心中浮现。
在追梦的路上,有得亦有失,但是无论成功与否,只要认真对待,仔细走好每一步,你亦是胜者。只是,更多时候,进难退更难,这就要求我们保持一种平和的心态,理性地正确地看待进退。
别忘了,答应自己要做的事;别忘了,答应自己要去的地方;别忘了,自己当初许下的承诺,无论多难,多远。
前一页的我,是沉迷在温室里的兰,不容风吹雨打。
这一页的我,是在风雨中历练的梅,风吹而更坚,雨打而更韧。
下一页的我,是在空中遨翔的鹰,希望拥有美好的晴天。无论风雨多大,都不认输。