问作文800字
自问自答,确实是件可笑的事,但它却是伴我成长的花。
每个人都有两面或者多面性,就像一面镜子,既有阳光的正面,也有灰暗的背面。在我每次恶狠狠地向别人发泄完我的怒火后五分钟,我总会问自己为什么要发火,明明只是一件小事,没有那么严重,没到发火才可以解决的地步,可在遇事时,为什么总是要那么急切的跳出来呢?这时候的我总会回答,每人心中都隐藏着一个小怪兽,在你遇事的那一瞬间,它会“嗖”的一下跳出来,而它的肚子里几乎装满了我们所不喜欢的一切东西——自私,刻薄,易怒,嫉妒,阴暗,攀比……而我在这时需要做的,就是在发生这一切的时候,磨平它的爪牙,用我的阳光,积极地去充满它,让小怪兽变成小太阳。
我总是会问自己:十年后,你想变成什么样子?是每天处在极度暴躁和郁闷中生活吗?那时候的你二十几岁,正值青春华年,是否还像现在的你一样,每天醒来心情都很沉重,睡前又总带着点事未做完的遗憾,整天生活在愁苦中?还是为了自己的梦想在奋斗?是否甘愿做一个黄脸婆,洗衣做饭看孩子?这时我会告诫我自己:现在的你这种感觉就是在糟蹋时光,时间在一天天的过去,无论你和生活闹不闹别扭,它都会不慌不忙不疾不徐的度过。我觉得只要在你十年后回首起这段往事的时候能微笑就好。
我总是会问自己:为什么总是那么的懒惰?为什么每次明明制定了计划却又总是因为懒而不得不修改计划?明明懒已经给了你很多的教训了为什么还要那么偏执的总要与它为伍?以前的我总会说,天知道为什么,而现在的我想告诉以前的我:在这漫长的一生中,我们都是在与自己战斗,像个不畏艰难的超级女战士不停的同自己战斗下去。当你觉得自己很努力了,却还是得不到你想要的,那不妨更努力一点。在这个世界上,没有必要一直活在遗憾中。
我总是会问自己为什么总是要愁心那么多的事?为什么每天都那么的不快乐?是否可以放下烦恼,快乐的在这样一个冷冽肃杀的季节,温暖的同世界相处。我只想说我读过泰戈尔的一首诗:有一天早晨,一个盲女来献给我一串盖在荷叶下的花环。我把花环挂在脖颈上,泪水涌上我的眼睛,我吻了她,说:“你和花朵一样盲目。你不知道你的礼物多么美丽。”泰戈尔的诗总能让人心生温柔,与其痛苦的度过一天还不如快乐的度过一天。要不然那些创造奇迹的重症病人又是怎么用微笑来度过他的生命的呢?
答自己问,问自己答。多问问自己,让花朵开满你的心房。