问作文800字
最喜欢江南的山,在云雾里缭绕,最喜欢江南的水,澄清碧绿,街巷古朴韵味幽雅,带着充实的文化底蕴,呢喃的吴语,醉了红尘,醉了轮回。记得那年初相见,眸里尽是温柔,在斑驳的过往中,留住梦的羽翼,蝶舞蹁跹,可能飞过心灵的沧海。
有些人,虽然近在咫尺,却似远在天涯,有些人虽然远在天涯,却好似近在咫尺,逝去的光阴再也无处追寻,人的一生注定得非所愿,愿非所得,谁能左右命运的安排,残花一样的流年消逝在时空缝隙,留下淡淡的忧伤弥漫在旅途中。
那些走过的岁月,流淌着美丽的过往,也留下一丝残存的明媚,风起的时候不说忧伤,风落的时候不说寂寞,就像绚丽的烟花,虽然黯淡了,毕竟也曾唯美过,在寂寞的夜里把望穿秋水的思念,敲打在灵魂深处,在漫漫红尘中,且歌且舞。
不写繁华,不写落寞,苍茫的夜里,把思念化为缤纷的花瓣,随风轻轻飘落而下,把曾经的爱留在记忆深处,深深埋葬,让飘逝的光阴诠释永恒,夜深人静之时,不言憔悴,望着清风明月,斯人独立,就让不曾说出口的千言万语,飘散在风中,化为一声幽长的叹息。
四季的天空因为情的诠释,爱的演绎,而变得多姿多彩,透过尘烟看世事轮回,独留一份淡然在天地间蔓延,仰望苍穹,写下段段心语,江南的细雨淅淅沥沥,远山含黛一片迷蒙,近看苍翠欲滴,一颗心随着这雨,随着这风,随着这清新飞扬起来。
一缕神思随风缥缈,飘过千重山,万重水,把心中万般牵念轻轻摇曳,以薄雾为墨,晚霞为笺,片片相思在心相续中题写成阙,写满了充满芳华的记忆,和满怀深深的期许,你,可是我的弱水三千?念想犹如野草,愈行愈远还生。
今夜,就让我倚在你温暖的怀中,轻嗅你风一样飘逸的气息,读你烟雨般的情怀,品你宋词一样的深情,“有匪君子,如切如磋,如琢如磨”“既见君子,云胡不喜?”今夜,就让我醉在文字的烟波里,感知你的气息,于墨香中孑然起舞。
窗外细雨声声,滴答滴答扣人心弦,清澈明快犹如音律,唤起了太多的温柔和思念,一声声,仿佛莲在轻声呢喃,夜雨如诗,洒落一地的相思。缠绵的细雨冲走了俗世间的尘埃,怎能冲去我对你的思念,感谢你,一路心灵上的相伴,感谢有你。
今夜,你是否会想起我,我是否也在你的眉间心上,你是否和我一样倚窗听雨,远远地望着你,用淡然的心去挥毫泼墨,为你轻描一幅思念, 固执地守住一颗心,希望有一天心如莲花一样为你盛开,知我意,感君怜,此情须问天。