问作文800字
我们常常问为什么?沉下来,看一切,我们就是答案。
——题记
我问:“人的一生是为了什么而活着?”众人说:“金钱和权力。”唯有我回答到:“梦想!”就好似全世界的人都睡着了,唯有我一个人清醒着。没有人和我说话,没有人与我相伴,更没有人回答。
在这个与时俱进的社会,现在的我们早已忘记了最初的方向。在来的路上,我翻过大山,被路上的荆棘划得遍体鳞伤;在清晨的大雾中,我迷失了方向,发现了更多的十字路口,我面临着一次又一次的选择。无论选择哪条路,都将无路可退。在这通往梦想的路上,害怕、迷茫充斥着我的脑袋,最后只能漫无目的地向前走。
阳光洒在我额前的碎发上,我并没有理会,也没时间理会,只是一味地盯着脚下的路。很快,大雾散去。路边的小草上聚满了露珠,晶莹的小水滴在阳光的照射下发出耀眼的光芒,如同一颗24克拉砖石,光芒四射。我抬起头,望着远方,迈着坚定的步子前进,即便无人理解,无人认可,无人陪伴,我始终往前走,一味地往前走,追寻着那遥远的梦想。
在漫长的路途中,害怕、迷茫、孤独。开始,很多苦恼无人诉说,慢慢的,空气是我最好的的玩伴,大山成了我最好的倾听者。我不再挣扎不再孤独不再害怕。
追寻梦想的路途中,我发现了自己的小变化。为了增强自我保护能力,我将自己想象成一颗煮熟的鸡蛋。有了坚硬外壳的保护,我不再害怕打击,不再害怕坎坷;有了坚硬外壳的保护,我将会更加的强大。那颗追寻梦想的心一直在壳中不变,我将用我全部的生命去保护她追寻她。
走着,我也不知道这是什么地方。夜幕降临,星星照亮了前行的路,遥远的北斗星坚定了我的信心,路边的萤火虫给我前行的勇气。就这样,一直走着,路上偶遇住在海边的老者。老者很是诧异,他站在灯塔上,为我打开了那沉睡多时灯塔。微弱的灯光照亮了脚下的路,那铺满紫荆花的大道上。他向我招手,喜悦溢于言表。哦!原来,这就是目的地。我站在灯塔下,向老人招手,喜悦溢于言表。登上灯塔,与老人会合,这时我与梦想同在。
清晨,阳光再一次照在我的身上,我感到特别的暖心。转眼又不知过了多少年,我感叹时光荏苒,梦想实现,时光不再,感叹红了樱桃,绿了芭蕉,感叹时光旧了面孔,伤了回忆。
在前行的路上,不要给别人骂你的机会;要有只要一个舞台,必还世界一个精彩的心态。为梦想努力奋斗,即使遍体鳞伤,也要勇往直前,总有一天会理解你今天的孤独。