问作文800字
火红的太阳落山了,天色渐渐暗了下来,深蓝色的夜空中迎来了一片灿烂的银河。
“瞧,那天多美呀,我们去将它画下来吧!”我对表妹说,她高兴地答应了。
我们从卧室里抱出一大箱颜料来到了阳台上。一个人挑选了两把刷子,一个调色盘,一个小水桶,一张白的发亮的水粉纸,我们将水桶装满水就开始绘画了。
刚开始我充满信心,妹妹也同样。蓝和白一搅,紫和蓝和白一搅,完美的形成了深蓝天空的色彩我先拿起一把5cm左右的刷子,由深到浅,由上至下的将整张白纸涂满了,涂一会儿蘸一点水。
过了一会儿,我又拿起了一支同针尖一般粗细的画笔,勾勒出了许多富有生命的树木,枯黄的叶子已经凋落完了,只剩下孤独的树枝光秃秃的立在那儿。
再看表妹的,她同我一样将深蓝的夜空分成了几节,由深到浅,由上至下,她画了一颗粗而壮的树,像我的手掌,我也认为她的构图不错,不过我依然信心满满。
开始最后一部分了,我要将这幅深蓝的夜空中添上一点白——星星。
我找了一个细细的画笔。将笔尖上蘸满了白色,又将它湿了点水,接着我又拿起了一支笔,让它在画笔上进行敲打。“哦,我的画毁了。”我自言自语道。我蘸的水太多了,在纸上留下了一条很长的白印,好像变成了两片天,白印由左上角到右下角,说它像流星那可有点太夸张了。
我有些失落。这时姑姑走过来说的一句话将我问住了:“你觉得你画这幅画有没有用尽全力?如果满分是十分,你想给自己打几分?”我听了开始犹豫、怀疑。“七分吧!”我犹豫着回答道。
“那你另外的三分丢在哪儿呢?”姑姑又问我。我心里默默想到:我明明已经很努力在画了,为什么要给自己打七分呢?我的三分到底丢在哪儿呢?
我一直在想,现在我觉得她是想告诉我:一个人无论做什么事必须经过竭尽全力去奋斗,才会取得成功。