问作文800字
各位同学:
现在我们开始了每天四问活动。
第一问,你今天快乐吗?我为什么这样问?因为快乐是生活中最重要的部分,缺少快乐,生活就变得不充实,人的生命只有一次,所以我们要好好把握,每一天都过得充实快乐,快乐很重要,没有快乐,就失去了一天中最美好的事。享受快乐是一个最明智的选择,快乐的根本就掌握在我们手中,要看你会不会利用。创造快乐是一件很重要的事情,也是一件很简单的事情。第一,帮助别人,帮助别人快乐自己,这是我们常说的一句话,当你帮助了一个需要帮助的人时,你自己就会觉得充实快乐。第二,体谅别人,需要学会大度的宽容别人避免一些不必要发生的矛盾,避免了不快乐,自己就会觉得快乐。试一试以上的方法,希望大家每一天都充实快乐。
第二问,今天你收获了什么?收获了,收获了多少?我为什么要这样问?因为,收获是一天最愉快的事,即使你只收获了一点,但仔细想想,那一点点也是靠自己的劳动,自己赚来的,也是可贵的。我们时常抱怨得到的太少,但仔细想想,是我们的期望太高了。就像不停地从口袋里掏钱的穷人一样。我想丰厚的所得是要靠小的细节一点一点积累的。收获其实很简单只需要你在不经意间做点什么就会得到回报。希望大家多多收获的到更多收获。
第三问,今天你心态好吗?我为什么要这样问?因为一个好的心态是做好每件事的根本,无论你心情好坏,都改变不了已经发生的事情。不管好,不管坏,事情都已经发生了。事情对你的影响程度也是你自己用心灵造出来的。你的心的判断,决定了你的态度,决定了你的心情,你的心情决定了你的生活,决定了你以后的事情的质量。有一个好心态也很容易,不要生气,让自己保持愉悦,不要发生矛盾。希望大家天天都有好心情!
第四问,今天你都学习了什么?为什么要这样问?因为我们是学生,学习是我们的主要任务,学习不但要学,还要不断的复习,每天睡觉前想一想,会让学习更上一层楼,也会有助于我们的学业,不断的学习,帮助我们更好的巩固知识,时间长久,也会让我们难以忘记,也会起到很好的帮助作用,想一想,你会觉得这些知识想忘掉也忘不掉了。睡前想一想,自己学了什么,重点知识学了什么,自己巩固好没有,需不需要补一补。然后睡觉。希望大家,为了自己的梦想,为了祖国的利益请好好学习。
每天四问活动到此结束。