问作文800字
世间的奥秘如那冷夜中群星一般,时隐时现,让人捉摸不透,挖掘不到。而人们的疑惑又有多少?我是个“问题多多”的人,面对那夜的寂寞,便浮想联篇,自问自答了起来。
我问思想是什么?
我低头垂思,思想是每一种生物所具有的,但每一个人的思想又是不同的,思想并不是一昧地跟着潮流般去模仿他人的思想,若真是那般,人就是一个没有灵魂的躯壳任人摆布。思想是发掘自己内心所想,是将智商与情商进行加工,最终达到一个独一无二的境界。在这世间,没有谁的思想最好,人的思想在进步,在改变,即使是贤人也有犯错时。若人生是一次旅途,思想则是一位有丰富阅历的导游;若人生是首演奏激昂的歌曲,思想则是站在舞台中间的指导者;若人生是一片花海,思想则是朵朵惊艳的花儿;若人生是一杯清茶,思想则是片片下翻滚的嫩叶。
我问中国政治的更迭是怎样的?
在脑中打开历史的存档,在我脑中夏朝是第一个王朝,王朝建立者是禹,所实行的王位世袭制是中国古代由原始社会向奴隶社会过渡的重要标志。中国拥有几千多年的历史,我不可能一一说尽。我所介绍的是众人皆知的,看,秦朝,这是不是很熟悉,秦始皇建立了中国历史上第一个统一的中央集权的封建王朝——秦朝,影响之深远呐!如今呢?我们高举“邓小平理论”伟大旗帜,建立中国特色社会主义制度,这一制度使人民生活更加幸福安康。
我问当今中国经济发展如何?
我嘴角扬起,看那百亩良田,稻谷丰满,每当秋收,金黄一片,农民手舞足蹈,放声歌唱;看那栋栋高楼,林立于繁华城市之上,车水马龙,轿车普遍;看那出口贸易、进口贸易,一批货物,一笔巨款,来去匆匆。
我问中华文化有什么特点?
我品味一口清茶,中华文化源远流长,博大精深。自古以来,中华文化为世人所传承,生活在这偌大的文化古国中深感骄傲,我可以傲然地说:“我是中华儿女的一员。”近期,有一节目《中国汉字听写大会》引起人们的关注,更吸引了一些外国人,中华文化以它那特有的魅力立足于文化古坛之上。
中国在发展,在进步,愿祖国未来蒸蒸日上!
而我,作为学生,则“为中华之崛起而读书。”下一次,我要看那流星划过天际时,最绚美的光弧!