问作文800字
问,它是一种关爱;问,它是一种幸福;问,它也是一种担心。问,它很简单。
——题记
在霓虹灯的照耀下,在车水马龙的街道中,在络绎不绝的人群中,繁华的城市尽显它的魅力。人群中的一声问候,就会展现出一片和谐。问,它在此时显得很重要。
偌大的商场里,采购的人很多,在人山人海中,那微弱的的哭泣声被掩盖了。我拿着零食在商场里悠哉悠哉的走着,前面一群围着的人引起我的注意,我挤到了人群前,看见有个大约三四岁的小女孩坐在地上,一边哭一边说着:“我要妈妈!”有一个年轻的妇女牵着自己的小孩来到那个女孩身边,她亲切地问:“小朋友,你怎么了呀?来,阿姨抱,不哭了!”或许是母爱的力量,小女孩停止了哭泣,缓缓的站起来,扑入那个年轻妇女的怀抱,“我要找妈妈 妈妈不见了。”围观的人也开始问小女孩,“你叫什么名字呀?”“你妈妈叫什么呀?”“你今年几岁了呀?”面对这些好心人的询问,小女孩一一回答了问题之后,还对大家说了一句谢谢。
接着,发生的一幕,让我感动,我从来没有想到会看见这样的场景,就像电影里面的一样。大家听到小女孩的话之后,都不约而同的迅速跑开:有的去找她的妈妈;有的去广播站;有的还买了许多吃的和玩具给小女孩,他们都时刻不离地看着小女孩。而那个年轻的妇女,还让自己的女儿和她一起玩。过了十分钟后小女孩的妈妈出现了,她连忙和小女孩一起向周围人表示谢意。
我看着眼前的这一切,虽然人群已经散去,但那一幕,却一直在我眼前浮现。我在心里默默的想:如果没有人去问她,如果没有人去关心她,如果没有人去帮助她, 那她会怎样?她不过只是一个三四岁的小孩。就因为一声声的问候,一个个问题,会使她感到世界上的温暖。
问,真的很简单。她只需要你用嘴去说,不需要赋予太多的行动,但她能让人感到温暖,能让人感受到关爱,能让人为之感动。问,它真的很重要。