“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做自己。”这句歌词,完美地诠释了老师您。人生旅程上,您丰富我的心灵,开发我的智力,让我不再是那个一无所知的孩子。
老师铸就了我们多彩的人生,但遗憾的是有些人却还不理解老师的宝贵付出。当你在课间玩耍,是谁在办公室认真地备课,只为让你们在课堂里有好的学习效率?当你遇到老师占课感觉不公时,却又何曾想过老师为了这节课又要如何费尽心思备课?当你抱怨作业太多时,有想到老师拿着你们的成绩伤心地摇头吗?
老师为何要管你,不就是因为爱你吗?老师也是人啊,他们也会累,也会烦。要知道,老师完全可以选择不管你啊!我们就不能体谅一下老师吗?看在他们似露水,滋润我们这些祖国花朵的份上;看在他们似舵手,带领我们在大海里乘风破浪的份上;看在他们似蜡烛,点亮了我们前进的道路,却燃尽了自己的份上。让我们尊敬一下老师吧,少抱怨一下老师吧!
“身有疾病,必能治愈;心有忧伤,谁能承当?”这是《圣经》中的一句箴言。诸位同学,不知你想过没有,我们每天上学,得到了知识,得到了友情,而老师,又得到了什么呢?除了每月的工资外,老师又得到了什么呢?恰恰相反,他们从来没有得到什么,他们却一直在付出,付出了自己最宝贵的年华,付出了自己大量的精力,他们付出了那么多,全部无私地给了我们。
在这里,我要大声说:老师,我爱您!我要感谢您!我欲攀上巅峰时,您给了我一对有力的翅膀;我在泥泞中越陷越深时,您抛出了一根粗壮的长绳;我在黑暗中漫步,你在我的眼前亮起了引路的航灯。
老师,我要感谢您!人都有失误,但当我们失误的时候,您从来没对我们冷嘲热讽过,您从来都是投来鼓励的目光,您对每个同学的态度,从来不是看他的成绩,不以成绩论英雄,而是看他的学习态度是否端正,是否认真。做您的学生,是一件多么幸福的事!
现在我已经六年级了,离毕业不远了,很快就要和相处了几年的老师说再见了,我的心中是多么不舍啊!让我们怀着对老师的感恩之心,度过这相处的分分秒秒。