问作文800字
感谢我的母校,成都外国语学校。从初中到高中,再到今日踏入清华的门槛,成为一名准大学生,这五年半的时光,一个人成长历程中关键的五年半,成外不仅源源不断的给予我知识,更赋予我成长。因为成外独树一帜的外语教学风格,我不仅早早地树立了对英语学习浓厚的兴趣,更是打下了坚实的英语基础。成外的英语教学模式,让我意识到,学英语,不光要将其当作一门要考的科目来学习,更要将它当作一门要用的科目来学习。时刻注重英语的应用性多样性灵活性互动性,是培养学习英语语感和提高口语和阅读水平至关重要的因素。同样,成外人才济济的学习环境,激烈的竞争环境,也推动我在各个方面借鉴他人,取长补短,完善自我突破自我。也正是成外本身具有的机遇和平台优势,让我获得了保送清华的机会,成就了心中埋藏多年的名校梦。
感谢身边陪伴我的每一个人,父母,老师们,和与我并肩作战的队友们。父母的理解和一路的倾情陪伴与支持,让我即使是在失望落寞之际也从不担心被生活抛弃。老师的循循善诱和慈父慈母般的殷切关怀,让我即使是在激烈的竞争与压力环境和冰冷的分数环绕下也从未感受到学习的痛苦煎熬;队友们的陪伴,帮扶,让我明白即使竞争之下,朋友是最珍贵的守护者。
时间会回报每一个努力的人
回首这高中三年,一路芬芳却也饱含汗水。依稀间还能看见那个为了未完成的任务学习到凌晨的自己,那个为了不浪费时间站着也要看书的自己,那个专注于每一堂课的自己,那个认真整理笔记的自己,没有人会轻而易举的成功,努力的做自己,才能拥抱成功。时间会回报每一个努力的人儿,只要你愿意付出你的时间,脚踏实地的走好每一步。有人学习靠的是聪明的才智,敏捷的思维能力,曾经的我也羡慕过那些拥有超高智商的学霸们,但今时今日的我更坚信,脚踏实地,实事求是对学习更加重要。对于每一个人,脚踏实地既是认准自己的位置和目标,拥有清晰的对未来的定位和展望,也是将每一个知识点落到实处,每一个错题用错题集精心的总结,将每一天用专门的小本子合理的规划,九层之台起于累土,只有脚踏实地,打好每一步的基础,才有资格去享受登高望远的成功。
愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意;愿你在迷茫时,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。