问作文800字
今天是4月13日,还有2分钟就到5点了,我正在茶楼里等待我要访问的对象——姥姥。
5点整!姥姥刚好出现在我的视线里,姥姥今天穿的特别精神,一身运动装,好像一下子年轻了十岁呢!我想也许是知道我要访问她吧!我突然想到要开一个玩笑,姥姥微笑着朝我这边走来,我却假装看不见,当她坐下来的时候,我装作很惊讶的表情,说:“姥姥是您吗?”姥姥说:“当然是我啦!”“您今天穿的太漂亮了,我都认不出来了,好了,要开始访问了哦!”姥姥笑着点了点头。我拿出昨晚想好的问题,开始访问了。
我兴奋中带着疑惑的语气问第一个问题:“您小时候的生活怎么样?”
“唉,别提了,那时侯穷的不能再穷了,一年中有三个季节吃的是玉米面,只有春天吃小麦面,都舍不得吃,只有饿的两眼放光才弄点玉米面吃,那时侯吃也是一小口一口的吃。”姥姥叹了一口气,有摇了摇头,非常伤感的表情。
我点了点头在访问本上写了几个字,就开始问第二个问题:“您小时侯的学习怎么样?”
姥姥微笑着说:“我呀,那时候全年级第一,我最喜欢数学了,我认为数学特别简单,只要课上认真听课,就会认为很简单我那时候门门都是100分。”姥姥说完后满脸都写上了自豪和骄傲。
我在心里暗暗下决心:我一定要在学习上超过姥姥。接着第三个问题开始了:“您小时侯的理想是什么?”
“我小时侯最大的愿望就是当一名医生,因为小时侯就喜欢看着医生为病人治病,我十分羡慕。从那时侯我就决定当一名医生,不过我的努力没白费。”姥姥的脸上充满了愉快的表情。
我点了点头又在本子上写了几个字开始问第四个问题:“您小时候最痛苦的事是什么?”
姥姥伤心地说:“最痛苦的事情,就是没考上中学,初中准备高考的时候,作文一下子写走了题,结果一分没得。”
我心想:真是可惜啊!我开始问最后一个问题:”姥姥您小时侯的座右铭是什么?”
姥姥若有所思的说:”一份耕耘,一份收获,我认为只有刻苦,用功的人,长大才能有出息,你一定不要偷懒哦!”
我点了点头,收拾书包,向姥姥告别,写作业去了。