问作文800字
巨大的落地窗外,天空渐渐被黑色的颜料晕染成一幅绝世的画,画中的人都睡了,安安静静的。
我站在画外,听着周围黏腻的空气发出的轻微的鼾声,恍惚间看到画中走出另一个自己。白得近乎透明的身体和一张面无表情凝滞的脸。她的眼睛像古老沉寂的潭水,我浸在这样的目光里,恐惧却不能出声。就在我闭上眼睛放弃挣扎的时候,她出声了。同样清冷的声线散落在空中,我甚至能感受到空气被激起的一圈圈涟漪。
“你做到了吗?”
突兀的问题毫无征兆的被抛了过来,我手无足措的愣在原地,飘忽不定的目光若有似无的落在我的身上,夹带着的无形又庞大的压迫感,硬是把我逼得退后了两步的顿住。尘封的记忆被唤醒,以往琐碎的片段闪过我的脑海。
儿时天真的我扬起倔强的脸大声宣告我的梦想,然后被如今的我不知遗忘在那个角落。平日里开怀大笑无忧无虑考试前,愁眉苦脸熬夜补习的我;课上打盹儿发呆的我;床上蒙着被子呼呼大睡的我;路上东张西望悠闲散漫的我……
突然吃惊地发现,我竟这样错过了这么久远的时光,我似乎能听到时光从我身边打马而过的喧嚣的风声,而我就这样与时间,与我曾经纯净的梦想匆匆打了个照面,然后擦肩而过。
羞愧压抑的感觉像一只细长苍白的手缓缓的攥紧我的心脏。强烈的无力感如夏日疯长的杂草一般迅速蔓延,暗无天日……
“你想要继续这样的生活吗?”
“不,我不想。”我下意识的低呼出声,这才突然发现原来自己对这种状态是抵触的,不甘的。这种生活乏味平静的让我感觉不到自己的存在,我想要充实的过完这三年高中生活,考上所理想的大学,去我想去的地方,看我想看的风景,……原来这些一直在我心里最深处真实地存在着,从来没有消失过,但也从未如现在般清晰过。
我抬起头,看着那个仅有几步之遥却虚幻飘渺的,仿佛来自另一个空间的自己,坚定不移。我看到那双弥漫着大雾的眼睛渐渐变得明亮,透出金灿的光芒,那是充满希望和期待的光芒。光芒下,来自另一个时空的我的脸,渐渐变的模糊直至消失不见。我只来得及看到那一直凝滞的嘴角上扬起一个温暖的弧度。
窗外依旧是那副大自然创造的绝美的画卷,画中沉睡的人微微笑了一下,大概是做了个好梦吧。