选择作文800字
“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”。诗人这样说过。
在不同的情况下所选择的不同。如果你问我选择什么?在寂寞时,我选择独自一个在空旷的土地上徘徊;在开心时,我选择同朋友一起作乐;在烦恼时,我选择一个人暴吃一顿。
面对温暖的春天,我愿意做一只风筝,寻找属于自己的梦;面对火热的夏天,我希望做一只鱼儿,寻找属于自己的快乐;面对萧瑟的秋天,我只愿是一片落叶,寻找属于自己的空间;然而,面对寒冷的冬天,我却蜷缩着,不敢妄想,没有了方向。
白云选择了天空,因此画出了一幅风景:流星选择在黑夜,因此给予了人们的幻想;成功选择在失败的背后,因此就让人们领悟了人生。
也许你曾想当一棵小草,但如今你却想成为一株参天大树。但选择的不同,将决定你的人生。就是那作出选择就如同时间的流逝,无法再弥补当初的决定。有个人,当他独自一人漂泊到荒岛时,他选择在那里默默等待,等待着一艘船能载他回国。日复一日,年复一年,当大船来临时,他只留下了一堆白骨。然而,面对相同的逆境,他作出了不同的抉择,鲁滨逊在他淋漓到荒岛后,他并没有失去信心,苦苦等待,而是依靠自己的能力,克服种种困难。最后,顺利地回国。
错误的选择,将毁灭你的一生。仲永在幼时就能够作诗,可谓“神童”,然而,他的父亲却没有让他接受教育,而是接着仲永到同县乡的人家里登门拜访,有的人用钱币乞求,他的父亲就以此来来谋利。最后,仲永成为一个普通人了。光有天资是没有用的,后天的教育才是最重要的。所以,选择也需要明智。
面对秋天,马致远“夕阳西下,断肠人在天涯”般的惆怅。而毛泽东“百舸争流,鹰击长空,鱼翔浅底”般的乐观,刘禹锡“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”般的昂扬。
如果说,只有努力才能成功,那么,我选择做努力中的困难,如果说,只有星星才能点缀夜空,那么,我选择做一只小小的萤火虫;如果说,只有说出来了才不会有错,那么,我选择做你的语言。
路是月的痕,月是路的魂。我选择做自己。