春风如贵客,一到便繁华。一缕清风吹过,吹乱了一冬的沉寂,吹散了一池碧水。白云飞走溪泉叮咚。寂寥了一冬的小溪潺潺流过,期待着迁徙的鸟儿垂怜驻足。缓缓的山歌从放牛郎的口中泻出,盯着一旁吃草的牛,脚丫子在水中荡着,好不惬意。树林里常有刚睡醒的小动物出没,欣赏着这不同于寒冬的景色,疑惑惊喜又习惯。谁家新燕休于树上,三三两两地私语着。干枯的枝条抽出
新芽,花儿们也欲争艳,都为着百花烂漫而含苞待吐芬芳。拿着画笔想要绘一春于纸上,终得作罢,画中若少了这几缕春风,只得画不得韵。
晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。
春风的离别预示着夏风的光临。葱葱郁郁的爬山虎布满窗前,幽幽的蝉声吵地人心里烦躁,但又被夏日到来的喜悦冲刷地一干二净。就算是聒噪的蝉声听到耳里也是另一番光景了。每日最欢喜的时光便是晚饭后出去转转,风吹在脸上暖暖的很舒服,好像被夏天沐浴着,被告别的春风怀念着。走到那里都有成荫的绿色充斥着瞳孔,即使是累了一天的双眼也足以在这繁华的都市里寻得一处栖息之地。虽不似百花烂漫般繁华却是别致的蓊郁。
银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。
一把小扇,扇不尽的的秋风情。秋风萧瑟最是近人情。多少失意人不顾秋意深浓,总要在秋日的黄昏里走上一番,夕阳有诗情黄昏有画意。向着零零洒洒的落叶和残日倾吐自己的心事。好似那缓缓流出的秋风就能吹走一切的不愉快。秋风乍起,染黄了那垄垄田野染红了那片片枫叶,吹来一阵清凉。秋风不似夏风那万般火热,只是朽木般沧桑深沉教人细细品寻思品味。
隔牖风惊竹,开门雪满山。
冬与秋的交替来的无声且短暂。每当人还在品味秋风的深沉时,冬风却早已迈开了步伐翩翩来临。只有当气温骤然下降时,人们才会幡然醒悟,哦,冬天来了啊!急骤凌乱的冬风像匹性子暴烈的野马,唤醒了这俏丽的雪精灵翩翩起舞。在空中翻个滚踮起脚尖转个圈儿,个个雪精灵都使出浑身解数,只为这漫漫冬日奏上华丽的乐章。放眼望去一片苍茫,是谁为天地间扮的这银装添上这素裹的?哦是无尽无穷的风。
只愿这微风轻吹,无拘无束地吹遍四季吹遍苍穹。