抬头仰天,手握阳光,发丝飞荡的瞬间,我听到风的语言。
晨风
清晨的景象在我惺忪的睡眼里永远那么的朦胧,缓缓地走在通往街道的小路上,几丝清风不经意间拂过我的发梢,有一丝还飘洒在我脸上。
清爽,洒脱。
晨风永远都那么温柔,犹如一颗颗微小的雾滴,在日光的笼罩下随意挥舞着自己妖娆地身姿,轻轻地滑过人们的脸庞,微微有几丝凉意,在盛夏的统治下显得格外耀眼。
所有疲惫突然间消散,丝丝淡凉划进我的双眼,眼睛一眨,他又飞快的溜走,在无形的空气中,飘洒过整片大地。
它要表达的,是自由,是惊醒,是不羁。
正午
日光懒洋洋的,不紧不慢的升到了天空最上方,高傲的俯视着大地,万物都被其禁锢着。
只有风,依旧自由自在、毫无顾忌的游走。
午后,我散着步来到学校的石板阶梯旁,一阵比较强烈的风,卷着些许泥沙向我奔来。
我下意识地闭上眼睛,用手紧紧挡住了脸。
在午后烈日的灼烧下混入了一股强劲的暖风,强烈的刺激着我那已有睡意的大脑,一股伤感莫名其妙的产生,悲伤一步步的蔓延。
过往、现今、将来。
在风中,突然地陷入了一种奇怪的、莫名的情绪,仿佛种种回忆从深坑里被挖掘出来,一件件地摆在面前,久久不能挥去。
它要表达的是时间的旋律。
过往与将来的缝隙中,现实的河流穿插过去。
黄昏
日落时,温度下降了许多,光芒罩在大地上显得柔和了些,从家里吃完晚饭出来,随着晚风的吹送,整个人惬意了许多。
走在大街上,榕树下,从树叶的缝隙里看到闪闪烁烁的残阳,斑斑驳驳的光线映在我的脸上,风一吹,树叶沙沙响起,宛如音乐般动听,形体仿佛融合进整个柔和的微风中,格外舒服。它游走过我的脸、衣扣、手脚,再从鞋底飞走,奔向前方,传达着和谐与安逸,在这片即将沉睡的大地上、空间里,自由穿梭。
晚风
这片土地在夜间又恢复了喧闹,也引着我出来溜达。
风仿佛无处不在,无时无刻不来;喧闹浮华的街头,它伴随着我走过。
每次一到街头的繁华地段,我都会变成一台开动的机器似的,停不下来,像是被什么东西召唤,总是会不由自主地向某个方向走去,然后在潜意识支配下转弯、前行,或许是和风有关系吧。
夜间的风十分粘稠,在空气中显得浑浊不清,刮起来时起时落,像一只没头的苍蝇,到处乱撞。会有一种叫信念的东西使你默然,空气中满是迷茫。
风中带着几丝不安和混乱,控制了我的肢体,于是前面的路,也就不安与迷茫了起来。
要到达空虚、迷茫、和未知的远方----------飞向天空。