我心中的秘密作文
每个人都有自己的秘密,现在我要将曾经积压心中很久的秘密公诸于世……某一个晚上,画画老师送我一只可爱的银狐鼠,心中一直犹豫不决,该不该养呢?因为我本身有过敏体质,妈妈千交代,万叮咛的提醒着,不要接触毛茸茸的东西;但是今天这只超可爱的银狐鼠,大而圆的眼睛看着我,让我情不自禁的把它抱在怀里,背着妈妈偷偷的带回家。
我把它养在书桌的小抽屉里,帮它布置一个舒适的窝,用橡皮擦当枕头,铺报纸当床铺,可爱兔子铅笔当抱枕,虽然它常东咬西咬破坏窝里的东西,但我还是很有耐心的天天整理干净。你会问我它怎么喝水、吃东西呢?我也是想了许久喔!从回收桶中找两个塑胶瓶盖,一个装食物,一个装水,而且过程必须保密,我很担心纸包不住火,也好害怕自己的大嘴巴会把这个秘密泄漏出去,到时如果传进妈妈的耳朵里,那我的银狐鼠就保不住了。
在我的照顾之下,它一天比一天大,也一天比一天可爱,心想也该帮它取一个好听、顺耳的名字了。左思右想,突然灵机一动,想它是只银狐鼠,所以名字中有个“银”字;因为它小巧又可爱,所以把它称为——“小银”。它彷佛听得懂我说的话,我一叫:“小银!”它就吱吱叫着跑过来。在无人知道的情况下,很有默契的让我和宠物之间有了联结,感觉好像完成了一件重大的事情,心中欣喜若狂,喜不自胜!
在一个晴朗的下午,我开心的从学校走回家,一进房间,就看到妈妈拉开抽屉,看到小银时,惊讶的尖叫起来,然后很生气的对我说︰“你怎么可以偷养老鼠呢?等一下去给我把它丢掉!”“到底放抽屉里多久啦?”我一听,马上回答:“是昨天画画老师给我的,才放一天而已!”我苦苦哀求着千万不能丢,出乎意料的,没想到妈妈被我坚定又诚恳的心意感动,终于答应我不送走它,但有个条件:要养在阳台,而且和它玩时必须经过她的同意,如果没有做到,就会送回画画老师家。为了我亲爱的小银,只好答应这个条件。最最亲爱的妈妈虽然严厉,心地是很善良的,还主动带着我到宠物店买了笼子、木屑和饲料,我的宠物开始有了新家,不过不知道小银喜欢玩我给的玩具,还是跑笼子的滚轮呢?是喜欢以前吃饼干和零食的日子,还是喜欢现在吃饲料的日子呢?
在藏着“养老鼠”的小秘密这段期间里,心中总是不踏实,因为没对妈妈坦白;现在说出来了,反而有如释重负的感觉。也许心中的小秘密原本就不该属于秘密,如今让大家知道了,心里舒坦了许多,只要我遵守约定,就可以光明正大的和我的小银形影不离、出双入对了!