这是一座寂静的山林,每天都重复着同样的故事。在这座茂密山林里,生长着高大翠绿的树木,这里生活着一群小动物,有狮子、母鸡、兔子、狗熊等,它们你帮我我帮你,其乐融融。
山林下面搬来了几户人家,有四个小孩很顽皮,他们分别是小丸子、小樱桃、小刺头和小胖墩,他们东奔西跑吵吵闹闹。小动物一看见他们就躲起来了。他们很想和森林里的小动物们一起玩儿,决定想个办法,他们就坐在一起想啊想啊,绞尽脑汁也想不出好办法。
有一只好奇的小白兔想去看一看他们在做什么?它偷偷的爬上窗户向屋里望去,由于太紧张,脚下一滑跌落到房子里,听到巨响声小丸子、小樱桃、小刺头和小胖墩都惊呆了,这时小丸轻轻地走到小兔子身边,问它有没有受伤?小兔子摇摇头。小白兔有点害怕,它就摇摇晃晃地站起来说:“我不是故意要偷听你们说话的,我只是有点好奇,你们这几天怎么这么安静呢?”听到这他们四个你瞅瞅我我瞅瞅你,哈哈哈哈哈全都笑了。小丸子一边笑一边说:“太好了,我们就是和小动物做朋友一起玩耍,没想到却意外的盼来了你。”说完他们拉起小白兔一起跑向屋外,来到了宽阔的草地上,你追我赶累的满头大汗,累了坐在草地上休息,小白兔突然想起来今天是狮子大王的生日,我带你们去参加生日聚会。他们顿时欢呼雀跃起来,赶紧去找今晚要穿的衣服了。有的打扮成了小兔子,有的打扮成了小鸡仔,还有的穿了一身的小粉红,然后高兴地和小白兔一起出发参加生日聚会去了。
夜幕降临,漆黑的夜空闪烁着宝石般的光芒,森林显得尤为漂亮。小朋友们和小动物们一起唱歌跳舞,捉迷藏做游戏蹦蹦跳跳玩得很开心。午夜来临,小朋友们和小动物们已经累得互相依偎着睡着了。睡眠中的孩子们和他的秘密朋友们都洋溢着幸福的微笑。