每个人都有专属于自己的秘密基地,而我的秘密基地,幽静,寂静,朴实但又有华丽的因素。它在我的眼中,不单单只是一片已习以为常的土地,而是一片有灵魂的天堂!
它坐落于我家单元楼的顶上,南北通透,冬冷夏热,有苍翠欲滴的植物,乱七八糟的杂物,以及高高悬挂的衣物。走在水泥铺成的砖上,四周的美景尽收眼底。楼下小花园中的灌木在炎炎的夏日下显得越发熠熠生辉。熙熙攘攘的野花清新脱俗。大理石做成的长椅汲取着太阳的热。许多健身器材上人们的笑容与汗水已成为公园的标志。一旁的大马路车水马龙,笔挺的柏树在向司机们频频微笑。然而西面的学校差不多全被一片美丽的绿色簇拥着。看上去,每棵树的顶上的高高的树枝都一根一根挺立着,倒不突凸,因为它们都穿着整齐的绿衣裳,像一个坚守岗位的哨兵。有的深绿,有的浅绿,有的草绿,各种绿重叠在一起,利用高低不一的特点,它们随着风轻缓地律动,苍翠欲滴,层峦叠翠,后浪推着前浪……这里变成了树的海洋,伴着初中学生的朗朗书声一齐奏出一曲清歌,时而宏亮,时而委婉,时而千回百转,时而铿锵有力,毫不夸张的说,那语音绕梁三日而不绝也!有道是:“此曲只应天上有,人间哪得几回闻?”带给人一种淡泊明志,宁静致远的美感。
每当我忧伤的时候,我便会来到这里。看看美丽景色平复心情,享受微风扬起头发,聆听鸟儿给予的安慰,心情就好似午后的阳光透过窗,说不出的幽静。在那里,我可以放声歌唱,不怕歌词记不住,高歌一曲会跑调,发泄我所有的不愉快。在那里,我保留我童年的无知,许下不为人知的理想。每次上去,我都要与它对一次话。与它分享我的喜怒哀乐。它陪我在植物的阴影下看书,在天底下对唱,在星星的见证下一起许愿。陪我走过多少风花雪夜,落英缤纷。
人生所贵在知己,你亦是我知己,得知己者,无忧也!