我心中的秘密作文
老家屋子后面有个土坡,那便是我的秘密花园……
在老家,我最喜欢的便是这屋后的土坡,土坡上长了些青草,所以那里栖息着不少小动物。我每次都会趴在草地上看着它们,有时候看得出神,竟忘了回家吃饭。
草地中不时会发生“战争”。有一次中午烈日高照,我带着遮阳帽跑到了土坡上,谁想到那里正发动着一场“战争”。红蚁是贪婪的,它们见这块草地上还有第二个种群黑蚁,便想侵略它们,把它们的领土占为己有。
战斗开始了,红蚁战士们英勇善战,这是它们的天性。黑蚁天生懦弱,所以很快便招架不住了,但他们并未放弃,而是更加努力地防守。观看战斗的我心里热血沸腾,想到《水浒传》中鲁达的路见不平,拔刀相助的侠肝义胆,我拿起出门时带的水,就往红蚁的营地泼去。红蚁前线的战士发现营地被淹,于是马上回营救水,无暇顾及眼前的黑蚁。战斗最终以黑蚁胜利结束。我心里高兴极了,同时也为黑蚁坚持不懈的精神而感动。
这个秘密花园带给我太多的乐趣与美好的回忆。但最终我还是要与它告别,此情此景让我想到鲁迅先生告别百草园时的那句话:总而言之,我将不能常到百草园。Ade,我的蟋蟀们!Ade,我的覆盆子和木莲们!此时,我想把这句话送给我的秘密花园。
到了城市读书,每天的生活都是三点一线,缺了秘密花园的丰富多彩。但在我的心灵深处,还有那一片草地,那一个土坡,那时的欢笑。虽然我不能常回老家去看望它们,但它带给我的能量并未消失。这种能量是我从蚂蚁中获取的,黑蚁那坚韧不拔的精神,已深入到我的骨子里了!在我学业压力大时,这种能量会激励我前行,让我闯过一关又一关……
不知道现在的黑蚁是否安好,也不知道红蚁现在是否还是好战喜功,在我心灵深处,这个草坡,属于我永远的“秘密花园”。一个陪伴我,激励我成长的“秘密花园”!