我心中的秘密作文
我发现了动物的小秘密。
在千门万户的世界里,在逃去如飞的日子里,事情多的如繁星点缀在我小小的苍穹里。一个善意的微笑、一次爱心援助、一次义无返顾的见义勇为......都让我们感动过,感动无法预知更无法奢求,它在不经意间,悄无声息的碰触你我的心灵。正有这样一件事时时萦绕在我的心中。
从小我的胆子就很小,从小就害怕人和动物。虽然说人和动物和谐相处,但是我还仍然不放心。
记得那时一个下雨天,天空中下着毛毛细雨,我练完书法准备回家。忽然。马路上疾驰而来一辆大货车,恰巧一只小燕子在马路中央。眼见着在不远处的空中有只个头更大一点的燕子,我猜想那可能会是燕子妈妈,后来我更加确定那就是燕子妈妈。见到大货车正要撞向小燕子时,燕子妈妈不多想,冲上前去将小燕子撞开。疾驰而过的大货车车轮上有一道红色的痕迹,我不敢看也不敢想下去。等我回过神来时,只见小燕子用翅膀拍打着鲜红的燕子妈妈,不管小燕子怎么用力拍打,怎么呼唤,燕子妈妈还是一动不动的躺在那里,小燕子好像明白了些什么,它的情感一点也不比人少。我怔住了,不一会我的思绪被拉回现实,脸上有一丝凉凉的咸咸的涩涩的感觉,这是感动?这就是感动!
小燕子又开始慢慢的鼓动翅膀,一下一下的往前推,看样子是想把燕子妈妈拖走。但是稚嫩的小燕子怎能用弱小的身躯拖动燕子妈妈沉重的身体呢?我想过去帮帮小燕子,但我又怕惊吓到它,我呆呆的站在旁边守护着他们。终于,小燕子把妈妈的尸体拖到了路边,小燕子眼里充满着对妈妈的爱恋和不舍。我想着这悄无声息温暖我的一幕默默的离开了。我开始对动物的情感心生敬佩。
我发现的小秘密:美好的情感非人类专有,天下的母爱如此相像。在特殊的环境下,许多动物也会表现出可歌可泣的高尚情怀。