我的生活作文800字
大自然中,春意盎然,蔚蓝的天,洁白的云,骄艳的花,碧绿的树。目之所及,都是美的!看那墙角的一丛小草,虽没牡丹、杜鹃般艳丽,但它却拥有坚强;看那山林中的一泓小溪,虽没长江、大海般壮阔,但它却拥有百折不回……
放学了,排着整齐的路队走向校门口,沿着碧绿的人工草坪望去,一团白色刺入眼帘——原来是一团纸屑呢!怎么办?离开队伍去捡呢,还是继续排我的队?正在我犹豫的时候,一个熟悉的身影快速走向了那团纸屑,一驻足,一弯腰,一伸手,那团白色瞬间消失了,随即那熟悉的身影又快速走向了就近的一个垃圾筒。呀,转过身来了——原来是值周的金校长呢!
出了校门,沿着熟悉的马路,走向我熟悉的公交车站台!嘿,刚好,十字路口的对面是绿灯,赶紧快马加鞭吧。我跑呀跑,头也不回地直冲向前,突然一双有力的大手一把拉住了我。咦,刚才没看到有熟人啊,是谁呢?我气愤地回过头,只见一位陌生的叔叔正拽着我的手臂,见我转过头来了,才松开手。没等我发问,叔叔朝前方使了个眼色:“诺,看前面!”顺着叔叔的示意的方向看去,原来绿灯不知道什么时候已变了红灯了!也不知道跑热了还是怎的,胸口的心儿怦怦直跳,赶紧说了声:“谢谢叔叔!”便害羞地转过头。
公交车一站又一站地行驶着,因为是阴雨天,天色也过早地暗了下来。街两旁有不少人家的窗户也已透出了微弱而明亮的灯光——那肯定是在指引晚归的亲人吧!回到家时,只见家门敞开着,我赶紧扑了进去:“爸爸妈妈,我回来了!”“哟,乖女儿回来了呀!没淋着吧?赶紧擦擦,可以吃饭了!”。一股暖意涌上心头:生我养我的是父母,父母给了我们多少爱,多少温暖,而我们却似乎一直不断地在给他们增加烦恼……
平平凡凡的世界中,有个平平实实的我,过着平平淡淡的生活,那就是一种美!美是什么?一举手,一投足,是美的神韵;一声问候,一句祝福,是美的精神!美就在你的四周,只要你有一双发现美的眼睛,一双倾听美的耳朵,一个闻到美的鼻子,一张品尝美的嘴巴,再加上一双感触美的双手,一颗体会美的心灵!