我的生活作文800字
品味生活,如书,每一页都蕴含了惊奇与惊喜;品味生活,如湖,每一滴水珠都承载着温馨与幸福;品味生活,如花,每一片花瓣都充满了独特与芳香。
生日的前一天,我坐在窗边,一阵微风袭来,闭上了眼,回忆起过去的点点滴滴。
生日,生日?生日!今天是我的生日!一起床就很兴奋。“爸妈,今天。”“哦,今天我们有事要出去,晚上很晚才回来,你自己先睡吧!”我还没说完,老妈就丢给我这么一句话。“可”我还是有点不甘心。“可什么可,真是越大越不听话。”老妈似乎有点生气。“哦”我看着妈妈点了点头,眼泪在眼眶里打转,心很凉,这是我当时唯一能感受到的。果然,这一天只有我一人在等待。这个生日,过的太“惊奇”了。晚上,风很大。这时,一只小猫从门外走来,我有些惊讶,它居然自己跳到我怀里。我轻轻地抚摸着它喃喃道“只有你陪伴我了。”“谁说的?”另一个声音响起。是爸爸,我惊喜地转过头。“唉,为了这只猫,可怜我这把老骨头了。”爸爸轻轻地摇了摇头说道。“是啊。”妈妈也走了进来,抚摸着我的头。
嘻,品味到了惊喜、温馨、幸福的味道,这种味道甜甜的,令我陶醉,很温暖。
忽闻到一阵花香,正奇怪,一束百合就在我脑海浮现。真美,真香。这时,妹妹的头从百合花束中探出。“姐,送给你。”“嗯,谢谢。”我接过百合说道。看着百合,我总觉有些奇怪。“为什么这朵百合是紫色的?”我问道。“哦,这朵啊,我用彩色笔涂的。”妹妹回答着我的话并笑着。“自己涂?为什么?”我有些茫然。“姐姐你喜欢紫色,可我找不到紫色的百合,就只好自己动手了!怎么样,很好看吧!”她说得所当然,就好像这很正常一样。“哦,谢谢真独特,像你一样。”最后那几个字我说得很轻,好像只有我自己听见。“姐你说什么?”“没有。”我摇了摇头。“我在想,你为什么今天送我花?”“今天是姐姐你的生日啊!不记得了吗?”“对哦,今天是我生日,差点忘了。”我拍了拍自己的头。妹妹走开了,但,芳香却留在了我的心里。
我独自坐在窗边,细细地品味着我的生活。