奋斗人生
人生啊人生。
多么高远的概念,或许我这个仅仅13岁的孩子,还不太适合去讨论人生的话题。
真的,我貌似只适合宅在家里,伏在桌上写作业,或按捺在电脑桌前进行一番“排山倒海”的灌水。人生这个词,是不会在我这个年龄阶段徐徐生辉。我这个邋遢小丫头,又怎么会去触碰这个敏感的词呢。只愿不像样的躺在地上看港剧,只愿蓬头垢面地写小说……
呵,我才13岁。
是啊,你才13岁。
13岁又怎么样?!13岁难道不能创造辉煌吗?!
被大人看矮的孩子们,被大人轻视的孩子们,叛逆地扔下自己年龄的概念,终日奋斗于大人望而生畏的梦想。
疯狂的写啊,疯狂的画啊,疯狂的唱啊,疯狂的跳啊……你扫眼看去,哪个孩子不是在为自己的理想而奋斗呢?因为他们,我的字典里又硬塞进去两个让我这个懒人重振精神的词语——奋斗。
因为这两个字,我无从去向了。又是奋斗于学习,又是奋斗于写作。乱了,乱了,乱成一团麻了。
直到有一天啊,我从食指上被笔杆子折磨出的茧子下,抠出了这篇文章开头的两个字。没错,人生。这么样子写下去,我会变成什么样子呢?
把铅笔尾咬的“遍体鳞伤”吗?
还是,把键盘上的字磨干净呢?
不经意的一天,待你把这两个词语凑到了一起啊,你会发现你有了动力啊。
是的啊,奋斗人生呢。
奋斗的力量,全部挥洒到人生上吧;迷茫的人生,尽全安置于奋斗中吧。我这个懒散惯了的孩子,被大人视为“another”的孩子,努力了呢。
于是吧,把《给我三天光明》和居里夫人的成长励志书“啃”进肚中,抱着《儿童文学》倚在墙上,握着真彩换囊钢笔坐正于小说本前,拿着复习资料小鸡啄米似的背着课文。一切都因为这4个字,我才改变,翻天覆地的改变,脱离了懒散,向着复旦这神圣的终点线跑啊跑。
糟糕,落后了呢。
哈哈,超过了呢。
人生操场上,一大拨的孩子,在往那条红布条飞奔而去。
随孩子把那布条想成什么吧。
大人,总是会在围观群中,望着属于自己的哪一个孩子。
大人们怎么也不会想到,有一个孩子,在傻傻的呐喊着——
“奋斗人生,杀进复旦”呢。