溜冰(六年级/800字)
平时,在溜冰场,总可以看见一些大哥哥大姐姐十分流畅、潇洒地溜冰,让我非常羡慕,期盼着自己也可以像他们一样一展风采。于是,我便和我的同学秋潼一起去溜冰场,想要学习溜冰,也在溜冰场上秀一秀风采。
来到溜冰场,只见成人区内有好几个大哥哥大姐姐手牵着手飞快地滑着,有时金鸡独立,有时雄鹰展翅,还有时倒退滑行,那样子好不自在!我的羡慕心越来越浓烈了,迫不及待地赶到售票处去买了票。踩在溜冰鞋上,我就感觉一个人好像长高了不少,又好似踩在高跷上,动弹不得,我的心好像十五个吊桶打水七上八下。但我不能一直坐在这边呀,于是我鼓起勇气,扶着墙,慢慢地站了起来。
由于我是新手,只可以在儿童训练区学习溜冰。我走进训练区内,但心里仍咚咚地跳个不停。我深呼吸一口气,让自己的心平静下来,再开始学习。首先,我先慢慢地扶着栏杆,脚呈八字型小心翼翼地走。我按着样子来回走了一圈,恩,不错,可以加快速度了。走着走着,没想到在轮子的带动下,我居然顺利地滑起来了!但是,好景不长,正当我暗自沾沾自喜时,身体却不听我的使唤地往后仰,结果可想而知我与地面来了个亲密接触。
我带着伤痕累累的屁股气喘吁吁地走到栏杆边休息。这时,秋潼若无其事地滑到我身边,对我说:“你滑冰的时候,身体一定要往前倾,不然就会摔倒;你滑的时候可以两手平举着,保持平衡。”我如获至宝,一下子把刚才的疼痛抛到九霄云外去,马上站起来继续学习。
经过九九八十一次的练习、七七四十九次的跌倒、再加上一次的倒栽葱,我终于学会了溜冰。其中,有一次跌倒却深深地印在了我的心上:我越滑越顺手,于是便冒险来到了成人区里练习。轮子飞快地转着,我飞快地滑着。“雨薇好厉害,加油!”我的耳边响起了秋潼的声音。“呵呵,肯定是因为我滑得这样好。”我想着,转过身去看,没想到
我重重地跌倒在溜冰场那光滑的大理石地板上,由于左手被压在身子下面,左手好像骨折了一样,疼得钻心刺骨。秋潼连忙跑过来,责备我:“刚表扬你,你就翘尾巴了!”是因为我太自信了吗?也许吧!
有喜有忧,有笑有泪,这就是溜冰的乐趣。同样,我的童年就在这样乐趣里快乐地成长着。