家园(初二/800字)
是温馨的、家园是温柔的、家园是快乐的,家园也是丰富多彩的。家园是一个身心依赖的港湾。
家园是幸福。父母的一句啰嗦,一个提醒,让我们从小就习惯了在父母的唠叨中过日子。天气一转凉,妈妈就会说,别忘了多穿衣服。幸福是饥饿中一块糕饼,患难中一个眼神,父亲的抚摸,母亲一张温馨的字条……
家园是温馨。有时有一个家园,回到家,就有一杯热茶,一桌佳肴,一声问候,总是让你感觉到温暖。
家园是朴素。它不会像信号弹,在天际闪烁着耀眼的光芒。它披着很普通的外衣,把包裹起来。
家园不光是幸福,温馨,朴素这些美好,还是不堪一击的。
家园是十分惧怕灾难的。当风暴来时,能够抵御的风毕竟有限。当风暴的过去,家园变得零乱,但是,世上无法预计的灾难却是无限的。世上总是有灾难。
比如说,在今年5月12日,四川发生特大地震。过后,有不计其数的家庭流离失所,多少个家庭身处水深火热之中。昔日美好的家园一瞬间就没有了……
世上有预报台风的,有预报暴雨的,有预报瘟疫的,有预报地震的。没有人可以预报未来的家园。其实未来的家园和世界万物一样,有它的征兆。常常是朦胧的,很有节制地向我们喷洒甘霖。你不要总希望有轰轰烈烈的幸福,它多半只是悄悄地扑面而来。你也不要企图把水龙头拧得更大,使幸福很快地流失。而需静静地以平和之心,体验拥有家园的真谛。所以,当我们拥有家园的时候,请不要踌躇片刻后的别离。在今后漫长的岁月里,有无数孤寂的夜晚可以独自品尝愁绪。现在的每一分钟,都让它像纯净的酒精,燃烧成幸福的淡蓝色火焰,不留一丝渣滓。让我们一起举杯,说:我们幸福。所以,当我们守候在年迈的父母膝下时,哪怕他们鬓发苍苍,哪怕他们垂垂老矣,你都要有勇气对自己说:我很幸福。因为天地无常,总有一天你会失去他们,会无限追悔此刻的时光。
就像在寒冷的日子里经常看看太阳,心就不知不觉就充满了暖洋洋。家园不管是不堪一击还是幸福、美好,但都是由爱堆积而成的,是由我们全部心血倾注而成的。但愿珍惜它,我们的家园。