随着科技的迅猛发展,社会越来越进步,我的家乡也随之发生了翻天覆地的变化。
永修县吴城镇,一个小小的城镇罢了。但是在我们眼里,她是一个美丽的古镇,拥有许多家乡的特产,像篱蒿、大板瓜子等,而在别人眼里,她也如一个候鸟的王国,每年来此越冬的候鸟就超过上百万只,因此引来了众多的游客。这就是我的家乡。
以前,来到我的家乡,需要经过一条窄小且崎岖不平的泥巴路,现在国家发展了,路也跟着抢修了,所以变成了一条宽阔笔直的水泥路;以前,我的家乡一片茅草屋,后来,国家进步了,变成了一间间小平房,如今,又成了一座座两三层的小洋楼了;以前,当走在我的家乡,你会看到一位位汗流浃背的农民伯伯在田间里辛勤的劳作,如今,当你踏进那长满野草的田埂,你会看到你台台收割机在那不停的忙碌……
家乡的交通、建筑、农业等发生得巨大变化,带动了我们家乡经济的转变,同时也改变了家乡人的变化。今年暑假,我们家头一次出现了这样一则新闻:一向“抠门”的外公外婆要去桂林旅游。这一消息顿时惊动了我们整个大家族,而作为小辈的我,也向外公外婆发起了临时“攻击”——“外公外婆,您们一向都勤俭持家,一分钱要当两分钱话,怎么突然想到去桂林旅游啊?”谁知外婆乐呵呵地答道:“现在社会安定了,子女的生活也过得幸福,我们忙碌了大半辈子,也该出去散散心、旅旅游了。”
看着外婆幸福的脸蛋,听着她那温馨的声音,无意间感觉自己生活在这个家乡这个国家,非常的幸福,不仅源于家乡经济、信息、交通等各方面的变化,更源于家乡这些温存幸福的人们。
社会的时代进步了,我们的祖国发展了!
美丽的家乡进步了,我们的经济发展了!
人们的观念进步了,我们的生活幸福了!
愿我们的祖国永远繁荣昌盛,愿我们的家乡永远幸福安康!