幸福中国作文800字
建设我们的幸福中国,是每一个华夏儿女应尽的职责。这个任务是光荣的,可是,我们该如何去建设中国,又该如何去建设我们的幸福中国呢?“幸福”这个词,同学们应该并不陌生。但如果问“什么是幸福?”,有些同学也许就会张口结舌了。
对鱼儿来说,河水就是幸福;对花儿来说,大地就是幸福;对鸟儿来说,蓝天就是幸福。由此看来,幸福对于万物来说都是不同的。那么,我们应当怎样建设我们的幸福中国呢?
我想,要幸福中国,首先必须要有幸福的中国人民。人民幸福了,这个国家也会随之幸福。可是,人民要怎样才会感到幸福呢?
我们所处的是一个高科技社会,社会在不断进步,科技在不断发展,作为一个现代人,知识是必不可少的。没有知识,就像盲人在人行道上行走一样。为了让更多的人获取更多的知识,政府采取了一系列的措施,不但在许多山区建立了学校,而且免除了学生的学费、借读费等费用。让儿童们少走了一大段崎岖的山路,让学生转学时不再受委屈。
现在,人们都把生命看得十分宝贵,平日里就怕生病。因为那不仅会使病者格外痛苦,而且还会花去一大笔昂贵的费用。如今,党的政策好,为了解决人民看病难、看病贵的问题,在一些偏远地区设置了医疗点,医疗费用也减少了一大半。这可真是党的政策暖人间,喜事一件又一件。这边刚解决了上学和看病的问题,那边的人们就已经拿到了社保和廉租房。你看,他们正拿着社保和新房钥匙了呵呵地笑呢!他们笑得是多么幸福啊!
建设我们的幸福中国自然离不开文化活动。听说以前有些地方,文化生活非常贫乏,每到农闲的时候,就会聚集一大帮子闲人在一起打麻将赌博,从早到晚又吵又闹。可现如今,这些地方早已建立了文化站,文化站陆续开展了乒乓球比赛、象棋比赛、文艺演出等活动,场面十分热闹,把打麻将的那群闲人都吸引了过去。很快,这些人不但戒掉了赌博的坏习惯,而且还使他们爱上了中国优秀而悠久的文化。
幸福中国,首先要幸福人民;幸福自己,首先要幸福他人。幸福大家而得来的幸福,是世界上最无私、最伟大的幸福。
让我们一起行动起来,共同去为了建设我们的幸福中国而努力奋斗吧!