幸福中国作文800字
这个新年,因为妈妈想念姥姥,姥爷,所以这个新年我是在姥姥家过的年,我们早早就到了通河姥姥家。
三十那天早上,听说舅舅一家要从哈尔滨赶回姥姥家过团圆年,妈妈和姥姥做好准备工作,迎接舅舅舅妈和妹妹,因为舅舅工作忙,所以三十才放假回家。快到中午的时候他们到了,我们热情地把舅舅一家人迎进门,舅妈急忙脱下衣服,也加入到了做饭的队伍之中。不一会儿厨房飘来一阵阵的香味,我和妹妹都馋了,迫不及待地想吃。又等一会儿,饭做好了,年饭很丰盛,有小鸡炖蘑菇(姥姥家自己喂的小鸡可好吃了),还有鸡爪子,虾,鱼,排骨,好多了……总共有十个菜。舅妈说鸡爪子,寓意是新的一年多挣点钱,鱼代表年年有余,听着都挺好的。我和妹妹可不懂这些,我们只管可劲地吃,我们吃得可香了。大人们一边吃一边唠家长,这顿年饭吃得很开心。
晚上,我们我们一家人一起看春晚,妈妈和舅妈包饺子。我和妹妹也想包饺子,可是我包饺子放的馅可少了,妹妹压根不会包,我们就打消这个念头安心看春晚不捣乱了,没多久,饺子包好了,接下来姥姥就要开始煮饺子了,等到姥姥把盖子打开,一盘盘热气腾腾饺子上桌了,好诱人啊,心想可以吃了吗?我都要垂涎三尺,在开动之前,舅妈说:"饺子里有一个放糖的,看谁能吃到这个幸运饺子。”我为了吃到这个幸运的饺子,我闷头拼命地吃,妈妈一直在边上喊着慢点,结果好失望,后来,被姥爷吃到了,姥爷分给了我一半,我非常开心,感到非常幸福。
新年最快乐的还是放烟花。舅舅把一个四方盒子大小的烟花放到姥姥家院子的空地上,点燃引线之后,迅速跑了回来。砰的一声,一道亮光划向夜空,在夜空变成一朵美丽的花朵。"砰砰"天空被一朵朵的绚丽的花朵占领了,五彩缤纷,像春天的花一样艳丽,像天边的彩霞那么耀眼,像雨后彩虹那么光彩夺目!我们一边看一边鼓掌欢呼,最开心的是我自己还放了摔炮,我把手指大小的炮使劲扔向地面,就听“啪”的一声,很脆声,感觉很好玩,我是第一次玩,好有趣。
这个新年过很特别,我分到了半个幸运饺子,自己亲自放了烟花,很难忘的除夕之夜!难忘幸福中国年!