幸福中国作文800字
尘封的历史落上了结痂。亘古不变的沉默安定而冗长,恣意徜徉在暗夜里的精灵,告诉我,一抷尘土满口都是齿却吐不出一点绿芽,那里的人痛着,呻吟着,绛红阴沉的嘴脸在冷笑,在咆哮,到底谁还能带给他救赎?
精灵说,现在的不幸福是为了以后的更幸福,蓦然。
叩开七八年三中全会华丽的大门,将错误和欲望,掺和在一起,又让拨乱返正的春雨,催促那些迟钝的银芽。历史的罪恶和是非过错,囚禁在监狱宫殿里,黑暗和痛苦寒霜般的沉寂后,经过改革地带的洗礼后,幸福在远山的那头震荡。幸福和痛苦就像是一对双胞胎,一面逼死了一面,就像博尔赫斯小说里镜子的象征,两个孤独的灵魂。
心底渐渐开始湿润,和煦的春风夹杂着一股莫名的热气,树林里弥漫着白雾,细细的沙沙声,飞鸟拍着翅膀掠过。一对老人散步在湿润的氤氲湿润的林间小路上,听他们倾诉那些渐渐褪去的故事。什么是幸福?也许这就是。
就像自己的一颗心,曾经滚烫的无处安放,急不可待地想找人分享这颗心,从来没有想到他会冷却。于是将心带有灵性的根,深埋于地下,只有拂去尘土,深入挖掘,才能找到它,寻觅的过程,也许就是一种追逐人性的幸福。
中国屹立在中国的东方!今朝的伤春愁思,又用无尽的幸福落红去掩埋。历史半酣在幸福中国的怀抱之中容我沉酣在你的怀里,因为,幸福才是中国的追求。
恸倒在云烟中的痛苦,蜂雀鸟和画眉在松树间歌唱,透明飞溅的笑声在蔚蓝的天空绽放,淡淡的白云露出斑驳的阳光,春日的风安在哉,自身尚不知和在何往,杳无所知。不过我明白:我们用纸做船,用笔做帆,用墨做桨,向着幸福的彼岸扬帆。天地合而万物生,大自然厚德载物。中国这颗待放的种子是否能在世界中心的土壤上深深扎根,开出饱满的花儿来,迎风绽放属于自己的光荣与信仰,繁荣与追求。“一个中心,两个基本点”,三点一线的架构支撑起中国的明天。
人生不是一只短短的蜡烛,而是有我们暂时拿着的火炬。游丝春榭,落絮飞花,万物凋零之际,还是我们,或者到很久很久的未来,一代代传承下去。幸福的斗争不论是如何的艰难,它并不是一种负担,而是快乐的,不是悲剧的,而是戏剧的。
愉荚芳飞,桃飘李飞。伴岁月听一曲梅花三弄。彼岸花开,花开一季,花败一季:蝶恋天涯,迁移一季,守望一季。敢问龙台之上,幸福为何不来访?