幸福中国作文800字
——幸福就在身边幸福是什么?起初我还真是比较茫然。但当我认真阅读了《建设幸福中国》这本书,我才发现幸福就在自己的身边,现在的我们生活真是太幸福了!
就让我将自己的幸福感悟分享给大家,变成为更多的幸福之花开遍祖国的大地吧!感悟幸福,给我的感触最大的莫过于学校这几年的变化了, 先说说“两免一补”政策吧!
我家姐妹两个,记得姐姐刚上学时,每当开学的时候家里人就发愁,愁的是要交学费还有课本费,费用加起来就得三百元左右,而当时家里就靠几亩薄田和父母偶尔的打零工挣的一点钱缴销生活,爷爷去世借钱安葬、奶奶还常生病,爸爸只得卖上几袋粮食,换点钱供我们上学,那时的困难情境现回想起来,真是难言啊!自从党和国家实施“两免一补”政策以来,学校把学费和课本费全免了,全家人再也不愁眉苦脸了,一下子轻松了许多。今年,学习优秀的姐姐还获得了奖学金,全家人喜上眉梢,乐得几天都合不拢嘴!
再来说说这“蛋奶工程”,在学校上学期间,每天早读课一下,我们每个班都排好队在管鸡蛋和牛奶的老师那里能领到一袋温好的奶和一个煮熟的热乎乎的鸡蛋,吃着这香喷喷的鸡蛋,喝着这美滋滋的牛奶,嘿!甭提心情有多高兴了!自从实施“蛋奶工程”后,早晨有时匆忙上班的父母,也不必为我们的早饭担忧了!辛劳了一辈子的奶奶常语重心长的教导我:“我娃,你看现在的学校真好,有鸡蛋吃,有奶喝,我们那时候连学都没得上、上不起……,你现在的日子这么好,一定要好好学习呀……”。
是呀,听听长辈们的酸辛往事,忆苦思甜,我倍感今天生活的美好和来之不易,需要我们好好珍惜!还有早晨到校时间的推迟,让离校较远的学生不再吃不好早饭、抹黑踏上上学的路了;作业负担的减轻和阳光体育运动的实施,让我们有了更多的活动和自由支配的时间,每天下午课外活动时间,校园就成了一片欢乐的海洋;再加上新课改的实施,让课堂焕然一新,在远程教室里敬爱的老师引领着我们在知识的海洋里欢乐地遨游!幸福在哪里?幸福就在我们欢乐的笑脸里!幸福的生活谁创造?感谢党和国家全心全意为人民服务的好政策!让我们在幸福的祖国里,好好学习,向幸福出发,用自己的劳动和智慧为让所有人都过上幸福生活而努力奋斗吧!