幸福中国作文800字
很想拿这个问题问问胡忠,问问谢晓君:幸福是什么。在这个物质繁胜金钱至上的时代,越来越多的人以拥有路易·威登,普拉达等奢侈品的数目来衡量幸福,越来越多的人以存折背后0的个数来衡量幸福,越来越多的人正汲汲以富贵,却任精神园地慢慢荒芜。幸福是什么?如果你也同我一样心存疑惑,那就同我一起去胡忠、谢晓君任教的那所特殊的孤儿学校去看看吧!
他们是一对夫妇,本都拥有条件优厚的都市工作,却毅然抛掉一切来到一所由一百多位孤儿组成的学校,领着三百元一月的补助,忍受着强烈的高原反应,义无反顾地挑起照顾抚养一百多个孤儿的重任。
我想,幸福是胡忠为孩子们做好饭菜脸上露出的微笑吧。仿佛一个父亲宠溺地看着最爱的孩子。幸福是谢晓君在病床上因高原反应,腰痛难忍流下的泪滴吧,虽然身体疼痛,但精神满足,虽然疼痛着却咬牙坚持着。幸福停在胡忠的摩托车后座吧。多接一个孩子,就多接一个希望;多接一个孤独,世界就少一双流泪的眼睛。
当胡忠因为孩子们不听话气得流泪时,他幸福吗?就流泪的七尺男儿这样说:“如果外面有歹徒,第一个出去为你们挡刀的人一定是我,虽然是孤独,可是你们一样脚下踩着地,头上顶着天!”这同样是幸福啊!犹如一位农夫,看着自己精心播洒的种子久久还未发芽,虽然焦躁着,但同样期盼着,焦躁愈烈,期盼愈深啊!
理想的乌托邦是什么?人生价值是什么?奋斗信念是什么?我相信胡忠、谢晓君夫妇为我们做出了最好的榜样。一如《行道树》中所说“这个世界需要一些迎接太阳的人”他们便是这样的人。反观许许多多的九零后们,将美好的青春浪费在扮靓装酷甚至诸如“非主流”“杀马特”等行为背后也有大批追从者。不禁让人摇头叹息。为什么我们不冷静思考自己的未来,为实现个人社会价值而奋斗呢?我们青年人若不努力中国的未来在哪里?
同时,小悦悦事件曝光了国人心灵的痼疾,毒奶粉,地沟油频现报端。一切的一切不得不让人接受“重物质轻精神”所造成的现实恶果。人们为了荣华富贵,丢失了最重要的内心的宁静和精神世界的富足幸福。
走失的人们啊,田园将芜胡不归?内心幸福的园地已经荒芜了,为什么不回来耕种呢?