放弃成熟
如果说长大了就会变得孤独,或者说孤独就是成熟,那我宁可放弃成熟。
——题记
耳边最常听到的一句话就是“你都是几岁了,还这么幼稚,一点都不知道成出稳重些。”我淡淡地回一句:“要那么成熟干什么,我又不是三四十岁的人,还小呢,用不着那么成熟。”其实,进入初中的我们已经在慢慢的向成熟过去了。还记得小学的时候,如果班上有同学打架老师会说:“你们这么调皮。”现在呢,老师会说:“你们长大了,是大孩子了,怎么还这么幼稚不能成熟一点吗?”好似到了初中之后,成熟就变成了我们的标签。
班上有一个同学,升了初中之后就像变了一个人。以前的他活泼开朗,而现在呢,变成了一个十足的小大人,张口闭口都是什么“长大了”“要听话”完全不亚于老师。渐渐的班上的同学都不愿意和他玩了。放学后,同学们都成群结队的离开教室,只剩他自己一个人走,没有人愿意和他一起走,他成了班上最孤独的人。有同学问他:“你为什么要变得这么成熟啊?”他叹了一口气,说:“不变成熟又能怎么办,要是调皮一些家长总会说什么你长大了,不能成熟点嘛,我又能怎么办?”说完,他无奈的摆了摆手。是啊,我们又该怎么办?
忘记了,把一切都忘记了,忘记了双休日带给我们的快乐;忘记了运动会上获得成功的快乐;忘记了放学路上几个人追逐打闹的时候;忘记了早上喜欢赖床的时候,我们把一切的一切都忘记了。其实,我们没有什么远大抱负,也没有什么值得苦苦追求的目标。我们都说自己长大了,父母说我们应该成熟了,可是,始终觉得我们少了些什么,再次看到那欢快的背影才想起,我们少了小学时的快乐和天真,多了几分成熟和惆怅。
我们早已褪去那一身稚气,换上了成熟。有没有那么一刻,想放下自己那份所谓的成熟,撕下成熟的伪装,再重新幼稚一回,一会就好。累了,就想幼稚一会儿,一会儿就好,自己躲在角落里,哭的像个还未长大的孩子,回忆自己的过去,任由眼泪肆无忌惮的落下。哭完了,还得擦干眼泪继续微笑面对生活。
如果成熟就是长大的标签,如果长大了就会变得孤独,那我宁可放弃那所谓的成熟。