行走作文800字
在我们这里每到冬天就会大雪纷飞,但令我至今记忆犹新的是前年的一次大雪,因为那次有一个人拉着我在风雪中行走。
记得那是一个寒风刺骨的冬天,那天下午,我在赶往补习班的路上,外面下着小雪,我为了让衣服尽可能的不被淋湿,便很快地跑到了补习班。时间慢慢过去了,雪也越来越大,我开始为放学回家的事担心了。补习班放学后,其他的同学都被父母接走了,只剩下我独自一人,我便只好单独回家。刚一出门就有一阵寒风向我袭来,重重地打在我身上,使我不得不缩回室内。无奈之下的我只好向补习班的老师借了一把雨伞来抵挡风雪,以便我在风雪中行走。在风雪中我显得多么弱小,我迈着沉重的步伐向家走去,每一步走得都显得那么艰难,随着体力的消耗,饥寒交加的我在风雪中寸步难行,我便只好站在一家商店的屋檐下暂时休息下。
忽然,远处走来一个熟悉的身影,仔细一看,原来是一位警察,他的到来使我又重拾希望,我像是看见救命稻草一般,我连忙向他求助,他知道后便将我扶进了他的值班室,并特地跑出去给我买了面包吃,我吃完后烤了一会儿火,身体也渐渐暖和了起来,我便向他借来手机给我妈打电话,打了几个都没有接,就只好发了条短信。然后我就坐在椅子上静静地等妈妈的到来。
过了一个多小时后,我已经没有耐心再继续等下去了,便准备离开了,刚一开门,便碰见一个了我的妈妈。我激动地跳了起来,然后向警察致谢后便回家去了,在路上我问了妈妈才知道,原来她去接我时我已经离开补习班了,后来收到短信才来这里找我,一路上妈妈淋了不少的雨雪,但却始终没有放弃找我。找到我后,她拉着我走在回家的路上,她握的很紧,一路都紧紧地拉着我的手在风雪中行走着,生怕我再跑丢。
或许多年以后,我还能清晰地记得那一年,那个冬天,那个下午妈妈拉着我的手在风雪中行走。