我来到你的城市,走过你来时的路。
——题记
冬日的寒冷并没有被过年的氛围带走分毫,坐在车上套着厚外套也依旧冻得人瑟瑟发抖。凌晨三点半我们出发,目的地,是重庆。
这个我梦寐以求的城市。
路途遥远,自然少不了颠簸。约十个小时的车程,我们终于抵达了重庆,气温稍有些回升,没有陕西那样冷了。稍作整顿,我们便开始了重庆之旅。
重庆的夜景闻名天下,洪崖洞夜景闻名重庆。嘉陵江在夜晚似一条墨色的衣带,盘旋着落于重庆,微风不时吹过,江面泛起涟漪,就像有人挑起了这墨色衣带一般。江岸这边便是洪崖洞,古风派的建筑,夜晚闪耀着金黄的光芒,引得无数游人驻足观赏拍照。江岸那边,是众多的现代建筑,各式各样的高楼大厦,尽显现代简约风,许多楼身都是LED屏幕,转换着出现重庆的宣传语及新年的祝福。
第二日我们去了著名的磁器口古镇。这里的建筑更是古色古香,各种重庆的特色小吃、特产等等,应有尽有。让我最难忘的是两个地方,一是洪七公叫花鸡店,这里曾经是我的偶像王源拍过照的地方!再者是一家慢邮明信片的店,我给两个好朋友寄了两张明信片,十分有意义。离开磁器口时因为游客太多车开不出去,我们便选择先坐轻轨去吃饭,磁器口的一号线轻轨是非常“神奇”的,刚上车时它是在空中行驶的,到后来不知不觉的就驶入了地下,变成地铁了,后来回磁器口时我还专门“研究”了列车是怎么“飞”上空中的!
接下来几天,我分别去了日月光、南开等地方,当然,每个地方都是有一定意义的,都关于那三个喜欢了两年的男孩。首先是日月光,这儿是他们第一次唱歌的地方,虽然这里已经历了好几个春秋,演过好多个演出,但那时那一曲《洋葱》和后来的《明天你好》却依旧萦绕在耳边,仿佛又看到了那时的情景。再下来是南开中学,王源的学校,到那里,踏过的每一寸土地,都是他所踏过的吧?
走过了些许你们来时的路,和你们呼吸了几天同样的空气看了同一片蓝天,这两年,也算有个结果吧。
这个我梦寐以求的城市,再见。