行走作文800字
行走就是一种生活,也是一种享受。我们在人生的旅途中不停的行走,走走停停,欣赏沿途美丽的风景。我们也感悟到:行走在世界上,才能秀出自己的精彩,走出真正的自我。
“一个人行走的范围,就是他的世界”。这就告诉我们应该毫无畏惧的向前行走,寻找着自己的目标,追逐着自己的理想,我们总会遇到属于自己的“世界”。生命因行走而美丽,无论我们遇到什么困难,也要继续坚持走下去。也许我们会犹豫,会思索,但我们的脑海中还是会呈现自己的想法:“不行!不行!我不能因此放弃!继续向前走,黑暗之后就会迎来人生中的光明。”
人生的道路总是曲折的,我们要亲自体验这个世界,就需要迈着自己的步伐,感受生活的“酸甜苦辣”。两脚踏在土地上,我们会感受到前所未有的踏实,不管前方的路有多难,我们都应该相信自己,不能在同一个路口一次一次徘徊。人要学会真正的行走,就必须经过摔跤。“坦途在前,人又何必因为一点小障碍而不走路呢?”即使我们走的很慢,但我们也不能后退。这样我们才能在这个五彩缤纷的世界得以立足。
我们应该发扬“走自己的路,让别人去说吧”!这种精神。行走代表自己的修养,是个人的标志,能够充分的体现自己的涵养。看惯了灯红酒绿的生活,其实到大自然四处走走,倾听鸟语花香,也会受益匪浅。我们应该庆幸自己出生在这个美丽的世界,拥有一双健全的腿,可以在人生中行走,这也是最妙不可言的事。
人的生命虽然有限,但我们也要体现出自己的“真善美”。所以我们要选择一条正确的路,永远在这条大路上行走,势必要做到一个不平凡的自己,让生命中开出更多绚丽多彩的花朵。
愿大家都相约一起行走,探索这个美丽的大千世界,走出一个堂堂正正中国男儿的精彩。