行走作文800字
汽车蹭过身体的声音,风吹过树林发出沙沙响的声音,球鞋在球场上摩擦的声音,老师站在讲台上训斥的声音,伙伴们大笑的声音,笔尖划过作业本的声音……这些声音覆盖了这座原来宁静的小城。
济南,尽是繁华。
突然有个念头想要触及一下这座隐藏本性已久的神秘老城。在这座城中生活了这么多年,一直在被它热情的外表所欺骗,却未知它的内心到底有多少酸楚与羞涩。
坐着1路公车,向着市中区驶去,站了一路,腿脚酸楚。从前从未得知从家到市中区如此遥远。
在站牌有个卖糖葫芦的大叔,没吃饱早饭的我,见到吃的便热情的扑上去,我与伙伴们一人一串,身边样衣着老济南的味道。
一路向前走,路中经过恒隆,这家大型购物中心过来一条马路,来到济南的一条名街,也是吃货的天堂,那便是芙蓉街。因为我们迫切的想了解济南,所以到达芙蓉街是,街上空空的,两边也只有店中的员工和乞讨的乞丐。我们向前走去,在我二十的记忆里,芙蓉街的地面应是湿湿的,四周的垃圾很多,人多只能随人流向前游动,没有方向。而现在,地面是干的,四周很干净,人很少可以自由穿梭在各种小吃店里。
回忆永远输给现实。
街上的饰品店,小吃店都有我们的身影,行走济南的计划变成了逛街。一群没见过世面的人,看到好玩的东西就尖叫,完全忘记出来的目的,一伙人经过一上午的折腾,累了,倦了,只想找个地方歇脚。
我们带着身上仅剩的钱,闯进恒隆里吃中饭。就是这样大胆的年纪,就是这样误会的青春。
吃过午饭,我们继续探索这座古城的秘密。
走在一条条陌生的街道上,看着一处处陌生的风景,从未大仙,济南,原来这么美。
因为家离市中区住的远,所以这些地方不常来。今天看到不一样的济南。也许,着一处处美景曾是上班族厌倦的地方,因为他们总是拖着疲惫的身子在傍晚经过这儿;也许,着一处处美景是爱人们留恋的地方,他们在美景下互相许诺,山盟海誓。
也许,济南就是一座美城,神秘的美城。
夜幕降临,缉拿的泉水依然在喷涌,他们不会停,他们是这座城的血脉,城在泉在,城亡泉亡。
我知道泉水会一直流下去。我顺着它流的方向一直走,在夜中的济寻找它内心的美,寻找,我的梦。