行走作文800字
生命的里程,漫长而又遥远。前方的路,任谁也无法预料,是艰难还是畅通,是多福还是多难。然而,不管怎样,在路的开始我们都要带上一种东西,在我们人生的路上与我们携手共进。而我选择了音乐,在生命的路途中,我要带着音乐行走。
春去秋来,世事变迁。世间万物没有一个是恒久不变的,或许今天是花开,明天就变成了花落。自然的规律任谁也无法改变。生命,本来就应接受磨难与挫折,只有在挫折中前进,生命才能延续下去。
人是血肉之躯,在挫折面前,人们总是被伤的很重很重。然而,这又算得了什么。只要能得到幸福,困难再大又有何畏惧,只要忍一忍也就过去了,若是实在忍不住,那就让我们听一听音乐,听一听那些激昂的音乐,我们的信心就会随之而变得坚强。
人有七情六欲,喜怒哀乐在人的身上表现的淋漓尽致。然而,当我们喜的时候,怒的时候,哀的时候,乐的时候,我们要怎样来触摸我们的心情?俗话说,男儿有泪不轻弹,那么,怒的时候,哀的时候,我们该怎么办?若哭,人家会说你是懦夫;若不哭,憋在心里又难受。所以,在这个时候,唯一可以安慰我们的心情的就是听听音乐,听一听那些温和的音乐,我们愤怒的心就会随之变得平静。
生命的征程,可望而不可急。漫漫长途,很多的事都会让我们的内心感到难以承受。让我们懒得在向生命的最高点前进,但是,不前进我们又能干什么?人生在世,短短几十年的时间,难道我们会甘心做一个无用的人吗?不会的。那么,让我们带着音乐前进,让音乐陪着我们,这样我们就不会感到无法承受了。
带着音乐行走,在生命的征途中傲然前行。
带着音乐前行,在事物的变迁中掌握一切。
生命无时无刻不在变动,让音乐陪伴着我们,在生与死的海洋中昂首挺胸,勇往直前,面对生命,让我们带着音乐前行。