行走作文800字
在儿时的记忆中,妈妈总是很高,她可以毫不费力地帮我取下书架上的童话书,不必搭凳子就可以取到柜子里漂亮的饼干盒,她总是可以取到我所望尘莫及的东西,于是,总盼望自己快些长高,可以像妈妈一样。总喜欢踮起脚,伸长脖子跟妈妈比高,那时妈妈总会弯下身子亲亲我的脸,抚摸我的头。
偶尔,我也会臭美一番,伸长脖子,穿着妈妈的高跟鞋在镜子前走动。仅此一刻,家里的器物在视线中变矮,似乎自己真的长高了。再看看镜中晃动的身影,威风凛凛,俨然一位得胜归来的将军,于是趾高气扬的跑去与妈妈相比,但每次总以失败告终。咦!刚才明明长高的,怎么一到妈妈那儿就变矮了,不甘心的我总会抱着最后一丝希望去书架和柜子前证实我的高度,可最终的结果总是让我瘫在沙发上,妈妈总会微笑着亲亲我的脸,哎,我什么时候才能和妈妈一样高呀!
随着年龄增长,家中的一切都在视线中渐渐变矮,生活开始变得匆忙,我可以毫不费力地取到柜中的饼干盒、拿到书架上的书,却不再天真的与妈妈比高。家中的镜子依然存在,我却不在像小时候当将军,只是在清晨洗漱时会看到妈妈为我做饭的身影,我也不在羡慕妈妈,因为妈妈是一个平凡的不能再平凡的人,我小时候所期盼的妈妈的高度也不是众人眼中理想的高度。
慢慢地,我有了自己的理想,每当长夜难眠时,我总喜欢看满天的繁星,于是我便下定决心,要做着繁星中最亮的一颗,在信念与时间打得火热的时候,我冷落了妈妈。
在这条路上,我遇到过艰难险阻,而每一次都是妈妈用她满满的爱帮我走出困境,这时,我才猛地发现那无法抛弃的温柔,如果没有妈妈的陪伴与鼓励,在美丽的光华也只是在寂寞中挣扎,再漫长的时间也只不过是无谓的等待罢了。
原来,我还是没有母亲高,因为母亲的高度是无法用尺来丈量的,纵然我是星星,也还是遮不住母亲那太阳般的光辉,就让我在您的温柔中行走吧!