含着微笑,走过迷惘。
人生好比一场巨型的工程。困难是坚实的土地;人生的辉煌,是筑成的高楼。如果困难呼唤我,我便微笑地走向他。在面对新的挫折,我一无所有,我巍然矗立。
最近教钢琴考级,我觉得通过的机会迷茫,而父亲不愿取消报名,这让我和他起了争执。我认为很难通过这次考试,报了名也只是浪费时间和金钱。父亲却觉得努力的过程才是最重要的,是否拿到荣誉倒不重要,即使花费了不少金钱,但时间只是变得更珍贵,不是浪费。
我当然想通过,只好苦苦练习起来。
记得那天黄昏回到了家,便赶忙练习钢琴。吃饭时,父亲开导我:“你这样练习,尽管有可能失败,但是人的一生总会有许多次的失败和挫折,这次的失败会随时间流逝而过去,时间是最好的手术刀”。晚上因为郁闷,我在小区里散步。路边一簇花被我瞥见,但这簇小花像磁铁一样吸引了我的眼光。
我,不由地停下脚步。
只见那簇紫色的小花,静静挺立在那幽深、幽深又寂寥的夜色里。旁边高大的五彩的野花压他一头,能够想象她白天生活在阴影下,她却浑然不觉,依旧开的那般灿烂,含着微笑,看着那些高她一头的野花,这就是精神的力量吧!我脑中轰鸣,不觉得加快了脚步。
我永远也忘不了那天夜里挺立的紫色小花。她让我看到了人间的快乐,乐观的心态,就总不离开我。
出乎我的意料,经过刻苦地练习钢琴,我不仅通过了考级,还取得了优异等级的成绩,我顿时心花怒放,想到了当时的迷惘,又想起了那次夜里散步。啊!我正是通过乐观的心态,苦苦坚持,获得了现在的成功。
无论遇到什么困难的事,微笑着面对它吧!乐观的心态是坚持到底的信念,想起普希金诗中写的“一切都是瞬息,一切都将会过去;而那过去的,会成为亲切的怀念”。这句话让我受益匪浅。
没有比人更高的山,没有比脚步更长的路。
含着微笑,走过迷惘。
个人简介
尘埃深处是繁花,我是郭东和。
钢琴、体育,是我的爱好。
性格活泼开朗,有亲和力。
善于观察,勤于思考。