行走作文800字
青春是一个多梦的季节,虽然那梦如断线的风筝般随风而逝。对于失败,我们不会显露出一丝的失败和茫然,因为一个声音总在我们耳边呼啸:年轻没有失败。
——题记
青春,那是一个多么活泼的字眼。人们常用绿色来比喻青春:绿色,是生命的颜色。它寓示着生机,热情和无边无际的青春的畅想。那么青春是什么呢?对于我来说,青春是一座高耸的山,是一座看不见路径的山,每个少男少女都是登山队员,怀揣着征服者的梦想。
人生的每一步都在行走,我们或许会领悟到些什么,或许只有三个词可以形容这种感觉吧,那就是——爱,自由,美吧。拨开浮云,品尝甘露,就如春风吹散心中的疑云,让我们看到春日的花与蓝天。是啊!当你探求青春的真谛时,当你思索青春的意义时,你就会学会释然,学会面对青春的不安焦躁。如果生活像小说情节一样发展,我也会快乐到极致。可惜生活不是小说,我常常一边寻找我所谓的青春,一边茫然到不知所措,甚至麻木。
青春绝不是一个感伤的年龄,青春的精神是一种开拓的精神,一种创新的精神!也许青春少了那么一点伤感的诗意,可青春中却注入了那么多的生命力;也许青春的冲动中缺少那么一点点成熟与理性,可幼稚中却蕴含着那么多的真情。朋友,珍藏青春吧!青春是那马上要逝去的阳光从叶缝中钻出来,犹如一片星光,闪耀着流动的质感。一阵清风吹过,将所有关于青春的亮片拼凑在一起,又从地上飘扬起来,为青春注入了活力与激情。青春在春与秋、冬与夏、日与夜的交替中施展着魔法,将这静谧的美洒下来。
旋转着青春的颜色,让我们别辜负了蓝天、白云,绿水,红花所给予的一切吧!春到花开,春尽花谢。有了今春的飘落,才能拥有青春的璀璨。正是在这一枯一荣之间,时光才能留下青春匆匆的身影吧。
后记:有鸟飞过树梢,穿越散落的斑驳,泛着绿光的叶,是否青春会停在此刻,张开手臂拥抱过去的三年,等待下一季的欢颜……