行走作文800字
太阳躲进了云层,天灰蒙蒙的,风中似乎也夹杂着一丝寒意。
我拖着疲惫的身体,迈着沉重的脚步,揣着一颗忐忑不安的心走出了校门,心里满是惆怅——考试失败。
脚像是被栓了铁链一般,动弹不得,每一步都走得如此艰难。为了不让眼泪涌出,我仰起头看天空,它却对我噗嗤笑起来,或是在笑我这狼狈的模样吧。
突然,一个声音彻底将我从自己的世界拉回现实,原来是母亲在呼唤我。这声音亲切而悠远,又如同针尖刺向我的心,愈发让我不敢正视母亲的眼睛,而母亲满满的笑意更让我心乱如麻。
母亲骑车载我回家,我坐在后面的座位上,目光呆滞,有种被全世界遗弃的落寞。一草一木,此时在我眼中都显得黯淡无色。回想起在学校的日子,我真的很努力,为了不让父母失望,我不断要求自己使自己更优秀,可结果却事与愿违。我的脑海里不断浮现出母亲以我为豪的画面,渐渐地,泪水模糊了双眼。
又拐到了另一条小路上,与其他道路不同,这条路显得有些泥泞。风真凉,拨乱了我耳边的头发,也拨动着我那颗受伤的心。
路两边长着两排野桃树,开着粉红色的花朵。大多数已经散落在地上,铺满一地,空气中氤氲着淡淡的芳香。由于太泥泞,出于安全考虑,我只能步行走过这段小路。刚一迈开脚,差点就失去平衡,我小心翼翼地走着每一步,跨过每一个小泥坑。为了能够走出去,我只能奋力向前。终于,走了出来,双脚沾满了泥水。
回头望去,一条弯弯曲曲的小路上,留下了深深浅浅的脚印。清风徐来,无数凋零的花瓣,洒落在泥泞的小路上。我恍然大悟,人生就像那条曲折充满泥泞的小路,那些泥泞便是对我们的磨练和考验,又何必在乎所谓的成与败。回望来时路,那些努力的痕迹便是我最好的证明,我知道我已经跨过了那个坎儿。
上了车,我轻轻地靠在母亲的肩膀上,格外的温暖。太阳正沿着亘古不变的轨迹缓慢移动,把一抹金色涂在了那条小路上。回头看着那抹粉色逐渐淡出我的视线,我闭上眼睛,轻轻嗅着,温暖又芬芳。