岁月的暖,漫过时间的河,抚过久闭的心扉,我在时光斑驳处,听见花开的声音。
题记
只是坐着,看一会落叶,便觉光阴匆匆。
一阵风吹过,我打了一个冷战,历时三年的长跑,即将到了尽头。我得到了什么、又,失去了什么?
时间是一条逆流的河。
初一,初入校园的我们还有些懵懂。新的老师,新的同学,被突如其来的压力打的猝不及防,仿佛溺水的人被卷入一场旋涡,无助,怀疑,失落,卷席着一切。有最后一根稻草吗?答案是肯定的。友谊便在这时候放出了光辉。考试失意时,朋友在一起陪你默默承受;回家路上,同学之间的打趣逗乐,乃至困倦时的清凉油,运动会上的矿泉水这一切的一切,便成了坚持下来的理由。记得外出研学时,与同室好友聊着过去,聊着现在,聊着未来,聊到热泪盈眶。
来,干杯!遥祝理想不死。
初二,班里陷入了网络游戏的泥潭,大家每天睁着惺忪的睡眼上课,晚上却在网上肆意驰骋。望着置警告于不顾的我们,班主任急碎了心。一天晚上,他将一部分同学叫到教室外面,他倚在栏杆上,什么也没说。等待着挨骂的同学们面面相觑。突然,一个声音传来,仿佛一枚小石子打破了湖面的平静:“老师哭了”我忙抬头,月光照耀下,两滴晶莹的泪珠仿佛有千钧重,砸痛了同学们的心,老师回过头,看看惊慌失措的我们,忙把泪珠擦掉,又换成了平时严肃的样子。那晚,老师讲了很多,挂在我心里的,只有那双微红的眼眶。恍恍惚惚地回到班上,气氛很是沉重,大家再也没了玩游戏的兴致。
过去已过去,未来还未来。步入初三,太多梦想与希望在交织。背起初三的行囊,我们会发现自己多了一份成熟,少了一份幼稚;多了一份行动,少了一份幻想,还多了一份理想,责任与憧憬。面对铺天盖地而来的试卷少了“扬花榆芙无才思,唯解漫天作雪飞”的骂声,多了“戒骄戒躁,方是男儿本色”的平常心态。
在岁月的长堤上,星星会说话,石头会开花,穿过夏天的木栅栏和冬日的风雪后,我们终会抵达。
在岁月的长堤上,翻过高山,正遇江海,行过雪原,恰逢花期。我们的努力不会被时间薄待。
我坐在长椅上,看日出灿烂。我坐在夕阳里,看城市辉煌。
我们终将释怀!