行走作文800字
人一生下来,不是直接走路,而是爬行的。都是靠着不断的努力、积累、学习,才从爬行变成走路的。
我们无时无刻不在走路,工作、学习、娱乐,不能行走如同没有了双腿一样,像车没有轮子;鸟没有翅膀。
行走在千山万水中,身临其境;行走在知识的海洋。
我们太幸福了,因为有人连这些平常小事都不能做到。
四川汶川大地震时,一位舞蹈女教师失去了双腿,失去了双腿的她再也不能跳舞、走路了,这是一件多么不幸的事啊!就算配上假肢她也不能像以前那样灵便的走路了,这对她来说为一不是件难事,每次趴在窗前看到别人在散步、走路的时候,她多么希望自己也向别人一样呀,可是,她只能躺在床上,回想起一个个的舞蹈动作。
难道她就要放弃了吗?
不,她没有。她开始振作起来,买了轮椅。她开始尝试在轮椅上跳舞,也就是“轮椅舞”。一次不行,两次,三次······她跌倒了无数次,但她没有放弃,继续努力、拼搏,最后,她成功了。她可以坐在轮椅上自由的展现自己的舞姿。因为她坚持了,因为她没有放弃,所以她成功了。
正是因为她的故事,我被打动了。我觉得,像她这样连行走都成问题的人,都不放弃自己一直追逐的梦想,那我们这些四肢健全的人,难道就要遇到点挫折和困难就要放弃吗?答案必然是:不能放弃。我们现在只有努力学习,坚定信念,继续向自己的梦想奋发前进,才有“天使”的窗口为我们敞开。所以,平时的一些困难和挫折,我都没有去畏惧和害怕,而是化作勇气去战胜了。
只有具备坚强意志和聪明智慧的人才能拥有精彩的人生。
人最怕没有精彩的人生,精彩的人生不是富贵,也不是高高在上的权利。而是可以做自己想做的事,有人就因为一点挫折放弃而后悔了一辈子。可有人选择重走青春,没错,青春就是走出来的。
世界上只有无用的人才不去行走,不愿意行走。我们要越走越远,走向人生巅峰,走出一片属于我们自己的天地吧!