行走作文800字
现在,我几乎天天都出门,过着不一样的生活。但是,在7月下旬时突然来了台风,它的尾巴轻轻扫过杭州,顿时大雨倾盆。大雨过后,感觉夏天的暑气倒是击退了不少,只是出去时一看见地上那一滩滩浑浊的水坑,我浑身就会起鸡皮疙瘩。妈妈说:“好不容易雨停了,一定要出去呼吸呼吸新鲜空气,老呆在家里可不好。至于鞋子嘛,随便选吧!”
我叹了口气自己开始选鞋。第一位来到我脚上的,也就是第一位选手是迈着沉重脚步的雨鞋伯伯。他平整光滑,一脚踩进水中,水花四溅,但勇敢的雨鞋伯伯挡住了水,绝不会沾到你的脚。可是雨鞋都好闷哪!我的两双雨鞋都是四面石墙,一分钟后,脚底上就冒出了汗珠。走路时脚一抬起就如同绑上了沙袋,好沉哪!我再怎么坚持也只有半个小时。我说:“第一个选手雨鞋淘汰!”
我翻翻找找,拿出了二号选手:夹趾拖鞋小姐。夹趾拖鞋小姐可是一个大淑女,小巧玲珑,没有雨鞋伯伯那么笨重。在鞋子的前端有一个叉,像是她张开的手臂,多么柔美!但是她没有装备固定住脚,走路时脚会前后运动,穿久了脚趾会随着运动而被那个塑料叉给撕下一层皮!可疼了!我想:应该是夹趾拖鞋小姐不喜欢我的小脚压在她身上的感觉,才下的狠心吧。唉,可惜了。2号淘汰!
这时,妈妈拿来了一双长满花朵的鞋来,好漂亮!近看,哦原来是凉鞋妹妹到了。我立马穿上了她,她的手臂紧紧抱住了我的脚踝,抖也抖不掉。我心想:这下好了,跑不了了。但是当水溅起的一刹那,本来可以脚收回来的,现在只能站着等待灾难的降临了。我只能自备一块手帕,随时地擦。一会儿,我的腰便有点酸了。哦,不行不行,3号也淘汰!
我想,世上没有十全十美的事,更没有十全十美的鞋。在雨中行走嘛,有点水很正常,还是释怀吧!对了,我一双一双换着穿吧!我坚信未来一定有完美的鞋,因为未来是未知的,一切皆有可能!