瘫倒在沙发上,百无聊赖的听着今日推荐里的歌曲,脑袋昏沉沉的,想着听完这首就午睡。
就在下一首歌冲进我耳朵的时候,我准备摘耳机的手定住了,一种难以言说的感觉涌上心头,心中如同有一湖静水,又庞若惊涛骇浪。心里一个念头疾驰而过:这是什么歌?我抓起手机,翻开评论,如一只饥饿的野兽,贪婪地汲取一切有关这首歌的信息。但我翻着翻着眼神就变了:这是一部同性恋小说的印象曲,歌曲与小说同名,叫做《撒野》。
这首歌的旋律是空荡荡的,女声十分温柔,感觉就像置身于一间大大的屋子里,温柔地说着悄悄话,让人感觉到一种奇妙的放松感。开口瞬间惊艳,而曲终还意犹未尽。我大致了解了一下《撒野》这部小说,真的有那么一瞬间被感动到了。里面的主人公蒋丞和顾飞就像是真实存在的两个人,因为它不像别的小说那样狗血,做作,一切都是合情合理,一切都是恰到好处,他们都是对生活不抱太大希望的,但他们都恰到好处的出现在了对方的生命里,像清晨的第一缕阳光,照亮了对方的生命。
《撒野》这首歌我循环了很久,通过评论也感悟到了很多。随着时代的发展,同性恋也逐渐变多,但他们大多都不被人们所接受,像我第一次了解到《撒野》这首歌以及这部小说,再怎么心里都会有点波澜。在中国,人们很多都不会理解同性恋,甚至去歧视同性恋,他们认为只有异性之间的爱才会是正常的,但我认为每个人都有爱与被爱的权利,这就像有的人喜欢吃又红又大的红苹果,有的人喜欢吃又酸又青的青苹果,是一个道理,我们没有歧视别人的权利,他们并没有危害社会,而我们却要大义凛然地剥夺他们的权利,就因为我们是大多数。每个人都是为了爱与被爱而活下去,每个人都值得爱与被爱,跟性取向是无关的。
《撒野》里面有一句话:没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候都要看着前方,满怀希望就会所向披靡。