行走作文800字
拼尽全力,我们也无法停留在原地。人,总是要往前走,谁也不能永远徜徉在春天,谁也无法阻挡垂髫变黄发。
从风华正茂到垂垂老矣,有的人脚步轻盈一路欢歌,有的人满面风霜踉踉跄跄。人在江湖,总是身不由己。贴心的朋友提醒我:慢一点,再慢一点!
不是生活所迫,谁愿意活得如此粗糙和狼狈。其实,我只想安静地往前走。因为人生的这场修行,唯有静,才能拥有平常心、欢喜心、慈悲心。
从本质上来说,我不太喜欢忙碌的生活,如果可以由个人自由选择,我愿意选择慵懒的黄昏或者午后,坐在自家洒满阳光的院子里,坐在枝叶婆娑的藤蔓下,泡一壶清淡的好茶,读上一本闲适的好书,嗅一嗅空气中花草的香味,这就是我向往的生活了。
但现实不会如此,我们每个人都无法逃脱地忙碌着。城市的快节奏,由不得你慢下来细细咀嚼生活。现实中,职场中年女子炼成了金刚不坏之躯,虽没有混天绫和风火轮,但早成了有着三头六臂的哪吒既持笔墨纸砚,又握刀枪剑戟,还拿锅碗瓢勺。
快节奏的生活让我无法像“小资”女人一样去品味生活的苦,不是因为生活没有苦存在,而是因为没有时间去品尝。步履匆匆,满面风霜,烟熏火燎的生活中,诗和远方常在夜深的时候才叩响心门,或是不经意间闯进梦里。
这样的时刻对我来说弥足珍贵,我听见自己的心跳和呼吸,我感受到嘴角漾起的笑意和眼角流淌的清泪,我如此真切地感受到自己生命的存在。我爱自己鲜活而独一无二的生命,我爱平淡却一去不复返的每一个日子。
我只想安静地行走,安静地从晨光熹微走到星临万户。每一天从容地走着,不悲不忧,不怒不惧。
我只想安静地行走,安静地将生命的年轮从初春刻到隆冬。一步一步不懈怠地走着,不抱怨生活的苦累,不羡慕别人的悠然。
在滚滚红尘中,我渴望活成自己想要的样子!