我也是富翁(初一/800字)
我也是富翁,不是金钱上的富翁,而是生活上的富翁。
友谊的富翁
金色的太阳,悬挂在空中,明明那么远,却热的窒息。
汗水不断地从脸颊流下,我们穿棱在人群中。“咱们玩那个吧?最高的。”她提议道。“好啊!”我赞同,"那就这么定了,快,去买票去”我们又一次从人群中穿过,我们坐在座位上,等待着游戏的开始。我们一点点的上升,下面的人们越来越渺小,却看的越来越远,渐渐地,只能看到一个个小黑点在慢慢移动。我们就像一只只小鸟,在云上玩耍,伸出手便可以碰到监天和白云。一阵阵嬉笑,在耳边回荡
和朋友在一起,我是富翁,因为友谊。
亲情的富翁
雪花纷飞。一片片晶晶莹剔透,密密地斜织着,落在树枝上,屋顶上,地面上
我和哥哥在院子堆雪人。“哥哥,我冷。”我紧紧地缩着脖子。哥哥把围巾解下来套在我的脖子上,一边说:“你猪啊?穿那么少?”我狠狠地白了哥哥一眼,过了一会儿,一阵温柔慈样的声音传来:“回家吃饭了,恁爸做的糖醋鱼。”“哦!吃饭咯!“我开心地扑向妈妈,拉着妈妈的手回家、一进家门,便感受到了“温暖”。温馨的环境,香喷喷的饭菜和爸爸关切的问候。
家人在一起,我是富翁,因为亲情。
知识的富翁
当早晨的第一缕阳光,从窗外射入,我已经坐在桌前,捧着一本书,津津有味地看了起来。
天蒙蒙亮时,我便起床,坐在书桌前,选一本书开始读。这本《朝花夕拾》映入了我的眼帘,翻开这本书,长妈妈那肥胖的身姿,便出现在我的脑海里,长妈妈不识字,只是记得鲁迅曾说过,想要一本《山海经》,长妈妈为了买到这本书,跑遍了大街小巷。街上,店铺的门无精打采地张着,长妈妈一家一家的询问着,她原本梳的光溜的头发,已经有些散落了下来,额前的刘海,被汗水浸湿了,贴在额头。正午的阳光照着发白的地面,人烟稀少,只有长妈妈胖胖的身影,在街上来回穿梭
我似乎也站在这苍白的街上,跟随着她的身影,忙碌地寻我着
和书本在一起,我也是富翁,因为知识。
我就是富翁,因为我有交谊,有亲情,还有知识,它们丰富了我的生活让我更加充实,我,就是富翁。