我也是富翁(六年级/800字)
没有亿万身价,没有别墅名车,没有名牌时装,这也是“富”翁。——题记
一提到富翁,大家一定会想到比尔·盖茨或者乔布斯那样的有钱人。其实,如果仔细品一品自己身边的人、事、景、物,你会发现:“我也是富翁!”
首富:亲情暖暖
从小到大,关爱我们最多的便是父母的亲情了。亲情就像阳光,在一颗结了薄薄一层冰的心上照耀,直到冰已融化。小学时,我在班里算是“好学生档次”的,妈妈也以我为傲,每天精心准备饭菜,辅导作业,可以说,我的成绩也有妈妈一份功劳。
五年级的军训,来的让我措手不及:离开了妈妈,我的心中没有了依靠,正步齐步都搞不明白。练习跑步时还因为跟不上节奏重重地摔了一跤,鲜血淋漓,但也不能逃避训练啊,便总是在队伍后边一瘸一拐,勉强挺着。
那几天受了不少苦,回家后妈妈看到那块已经凝血的伤口,差点叫出声来。赶忙下楼给我买了消炎药和创可贴。晚上睡觉时感觉腿上湿湿的,潮潮的,发现母亲正在床边坐着小声地呜咽着,我的眼眶也湿湿的……
过了两三天,发现腿上的伤口已经结了痂,可能伤口也被这母爱,这亲情所感动了吧!
第二强:友情甜甜
友情是什么?友情,就是你生病时朋友给你端上的一杯热茶;友谊是下雨时朋友给你送上的一把雨伞;友谊是你伤心时朋友安慰你的亲切话语。
记得有一次,学校要组织去看话剧,要交8元钱,一向粗心大意的我又忘带钱了,更何况老师说“没带钱的同学让家长送来。”她看我愁眉苦脸的,似乎懂了我的心,从兜里掏出一张10元钱,不假思索地递给我,说:“给你,拿着吧!”我吞吞吐吐的说:“那你怎么办?”她若无其事地耸耸肩,笑着说:“大不了让家长再送呗!没事的!”第二天,我发现她的胳膊上有一块青紫的痕迹,眼眶也红红的,她却笑着对我说:“没事,我们是朋友!”再一次,泪水湿了我的眼眶……
不要抱怨丢失了什么,得到了什么,没拥有什么,其实,我们真的拥有很多很多。
拥有健康的身体,可以去攀登世界之峰;拥有健全的思维,可以去摘取科学之巅的桂冠。
拥有青春,可以朝气蓬勃地面对希望,可以坚持不懈到执著理想,可以目及万物地展望明天。
蓦然回首,我是如此幸运,更是如此幸福。拥有如此多的我,难道还不是一个富翁吗?