我也是富翁(初一/800字)
我很富有,一种心灵的富有,一种情感的富有,一种品质的富有……我是一个名副其实的富翁。青春的坎坷
不知从何时,我从一个调皮贪玩的小女孩,懵懵懂懂地进入了青春期,没有任何的准备。
总以为青春是阳光普照的,却不想也有阴霾。青春的坎坷,趁我毫无防备的时候,已经出其不意地横在了我面前。
我是一个好强的人,本来我的身心正逐渐成熟,却发现已有了一个污点——我居然有了嫉妒心。
当我的朋友取得的成绩比我好时,我居然没有为他们高兴,反而感到沮丧,心情怪怪的。很快,我便发现,这一种所谓怪怪的心情,就是嫉妒心。
发现以后,我有些害怕,也有些郁闷。我曾想拥有一颗美丽的心灵,而一颗美丽的心是不能嫉妒别人的。我不敢找朋友谈心,也害怕同学知道,我害怕他们会嘲笑我,看不起我。
我也不想赵老师或者妈妈,青春期的我,不想在大人的呵护下走过。
我吓了很大的决心,我一定要努力剔去这个污点。因此不管心里愿不愿意,每当别人取得好成绩时,我都要向他(她)真心祝贺,并且还要在心中默念三遍“祝贺你”。
也许这个办法很蠢,但它真得很奏效。一段时间后,我真的克服了这一缺点,能够真心地祝贺别人的好成绩,没有一点儿奇怪的感觉。
青春期,会碰到许多这样的困惑,只要我们用心努力去清除,便能一扫青春的阴霾,收获许多经验,拥有一颗博大的心胸,使自己变得富有。
眼泪的秘密
我是一个多愁善感爱流泪的女孩,会为院中的落花而惆怅,会为电视剧情而揪心,会为生命逝去的无奈而伤感。
我为我的泪腺如此发达而深感烦恼,因为这常会让人误会我是一个性情软弱的人。我有好几次都想改掉它。
妈妈告诉我:人应当流泪,会流泪的人才有人情味儿,而且眼泪就像珍珠一样,是很珍贵的,流得越多,就说明你的情感越丰富。
我一直牢记着妈妈的话,自然,就没改掉爱流泪的习惯。
我喜欢流泪,流泪使我变得富有。
永恒的信念
毫不谦虚地说,我在学习方面一直是孜孜不倦的。因为我有一个永恒的信念:我不甘平庸,我要让我的生命变得有价值。
因为信念,我不懈地努力着,刻苦学习、不耻下问。终于,我能灵巧地驾驭文字,能够轻捷地穿行于科学定律之间,还能熟练地用英文跟别人打招呼……
因为信念,我变得多才多艺;因为信念,我变得无比富有。