我也是富翁(高一/800字)
我周围,是一帮每天坐老爸开的车上学、一年换5双新鞋、用着最新款手机的同学。跟他们相比,我的父母只是每个月拿着固定收入白领一族。虽然家境没有我的同学们优越,不过,我也如一个富翁般快乐地生活着。悄悄告诉你,其实我有好几个小金库呢!一号金库:温暖的家庭。老妈终于回来了。我和老爸肚子早就饿啦,老妈一回来,我们俩就闹着要吃饭。妈苦笑道:“你们就晓得张嘴吃饭,要是我不在家,你们还不得天天吃泡面!走,今天心情好,带你们上饭馆去!”好耶,我和老爸欢呼起来,立马就跑到门口穿鞋。楼下风有点大,我们仨都不约而同缩了缩肩膀,看到这情景,我们都笑了起来,老爸笑得最开心,说到:“呵呵,你看这天气,还真冷呢,都怪刚刚出门太急了。”还是妈妈想得周到:“来来来,幸亏我还带了条围巾下来,我看你们就将就着点吧。”说着,妈妈那条紫色围巾的三分之一就落到了我肩膀上,另一端的三分之一,自然就给了老爸。你问这是个怎样的情景?我也说不清,总之,远远地看上去,就是幸福的三个人,高中低的并排走着,一条美丽的围巾将三个人紧紧连在一起……二号金库:爱
我的生活是由许许多多人给我的爱组成的,其中,有亲人的爱,朋友的爱,同学的爱,师生的爱,还有陌生人的爱。那天我在逛商店,准备物色一条围巾。选什么样的好呢?正想着,眼前出现了一家卖毛线的商店。这间商店并不大,但是堆着的满满的毛线团似乎想占用120%的空间。这里的毛线真多,看来围巾有着落了。最后,我终于选出来一卷合心意的毛线,心想这卷毛线真漂亮,织出来大概会像棉花团一样可爱吧!可是我突然犯了愁,我不会织!哎,真粗心,怎么就把这茬忘了呢。这毛线团马上就变成了烫手的山芋,真不知道买不买好。正犹豫着,老板娘凑了过来,她看我拿着毛线不动,便问我怎么回事。我告诉她我想买毛线但是不会织。“这好办,”老板娘说到,“你把它交给我,正好这段时间有空,我帮你织了就是。”老板娘的这几句话,真如雪中送炭,我高高兴兴地把毛线交给了她,想着围上老板娘帮我织好的围巾温暖的一天……三号金库、四号金库、五号……
也许我穿的衣服不是名牌,但是我的每件衣服都十分保暖;也许我们家并不是那么宽敞,但是走进我家,温馨的感觉就扑面而来;我也是一个富翁,我拥有世界上最有价值的宝贝。