恒作文
成功的花,人们只会惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。——冰心
恒心起
身着一袭白衣,手握一管毛笔,在纸上留下一行俊秀的字,这曾是我的梦想。我初遇书法,是因为祖父房中的一幅字,只看一眼就沉醉其中。
母亲见我对书法感兴趣,便给我报了个书法班,让我学习书法。于是,我便要天天与书法为伴,临摹一些作品来练习,常常都会手酸背痛,还用坏了数支毛笔。
我一直都在努力学习书法,为了那颗书法之心。
恒难守
努力,努力,再努力,这便是我现在的写照。可是,为何我的书法仍然只有细微进步?母亲那失望的眼神,老师那无奈的叹息,同学们那高高挂起的作品,无不像一根根针刺痛我的心。努力过后,为何不是成功,而是失落。满心酸楚,无法排解。
于是,我想到了放弃。我开始偷懒,不再练习,上课敷衍了事,对书法的热情犹如一块脆弱的石头,被现实如酸一般的苦涩腐蚀殆尽。
我迫于现实,选择放弃坚持,那书法之心被蒙上了一层厚厚的灰。
恒心寻
一天下课后,我拿着书法工具垂头丧气地走回了家。不知不觉,来到了祖父的房间。进门便见到那一幅字,仍是笔走龙蛇,苍劲中透着一股俊秀。那一幅字犹如一位严肃的老者,逼视着我,似乎在问我:“士别三日,即更刮目相待,汝为何不见长?”我心一颤,低下了头:都说不忘初心,方得始终,我那最初的执念去哪了?我怎么选择了逃避?
从祖父的房间出来,我已豁然开朗,我要用那一颗执着的心攻克困难,我要实现我的书法梦!重回书桌,提起毛笔,落手刻下那一道执着的印记。
我不再去在意他人看法,坚持下去,寻回那最初的书法之心。
恒功成
在一次次伴长夜漫漫,迎晨光灼灼之后,我的书法在我的坚持下终于得到了父母的赞赏,老师的夸奖,同学的艳羡。那一刻,我在以前的苦涩中品出了一丝甘甜,沁人心脾。
恒,是执着,是坚守,是不忘初心。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”让我们用恒,去描绘我们心中的未来。