恒作文
世间万物皆有恒。
一次林间漫步,真正让我近距离感受到了植物的恒,恒得自信,没有一丝让步和后悔。它不是什么知名的花,只是一朵很小很小,不惹人注意的野花。它不普通,它生长在一块很大很大的石头下。我们都认为一朵花不可能拥有撬起石头的力量,可是它做到,他细小的茎从石缝中歪歪扭扭地生长出来,虽不好看,但有一种他生命的旺盛,来自骨子里的坚守。微小的花瓣在风中吹得瑟瑟发抖,但始终不掉,这股傲气,比人类都要强大!它为了见到阳光,历经多少苦难,没有放弃,终不负自己。
我们身边也都是恒啊!快递小哥不畏风雨,24小时奔波在城市街头,为我们送上一份热腾腾的小吃。虽然很累,汗水不断地从脸上滑落,面临的可能不是感谢,但是他们仍无怨无悔;警察在十字路口站得笔直,守护着交通安全,不管烈日还是风雨,都磨不灭他们的意志;志愿者们在图书馆、养老院忙碌着,用自己最真诚、最热情的一颗心守护着世间的爱与温柔;疫情下的医护人员离开了自己的家庭去守护病人的家庭,厚厚的防护服下挡不住他们的决心和力量。正是因为他们的负重前行,才换来了今时的春暖花开。他们是最伟大的白衣天使!他们都是平凡人,来自不同的岗位,却都带着一份坚定,即为恒。
我们的人生,一路上必定会遇见许多困难。但你没法改变,正如你没法改变明日的天气。你所要做的就是,就是持心自守,兵来将挡,土来水掩,一步一个脚印,保持自己的初心,坚持自己的梦想,做好每一件事,用心去完成。当你准备好自己,无论是晴是雨,都能找到一种自在的新鲜。正如写在诗句中的人生:“回首向来萧瑟去,归去,也无风雨也无晴。”
人生的意义,大抵在于在短暂的时光里,坚持自己的坚持,追寻自己的追寻,执着自己的执着。世间万物皆有恒,愿君来时有恒心。