恒作文
伴随我一同走进一间古老的宅子的是一场暴雨,雨滴滴答答地有节奏地落在地面上。地面上有深深浅浅的小坑,为什么地面会有这种小坑,看着雨一滴一滴地滴在坑里面,我忽然想明白了:是雨!雨借助时光来洗礼这里的一切,把光鲜的地板滴得坑坑洼洼,这些小坑里面沉淀的是岁月的痕迹,是雨用坚持的力量把地板改变了。
我怔怔的看着眼前的一切,思绪不受控制地在飘飞,最终停留在了我刚开始学画画的那一年。
那是一个骄阳似火的夏天,我看着表哥的画:那幅画,有山有水,山碧绿碧绿的,水就像真的在流动一样,让我好生羡慕。我也想去学,太阳烤得我们汗流浃背,不过也不能阻挡我去学画画的热情,一开始,老师给了我一幅有山有水还有房子的画,我一下子就画了出来,还得到了老师的表扬,这让我热情高涨。
随着画龄的增长,学习的难度也开始增加,我的热情却开始衰退。刚画第一幅复杂的画时,我就不想画了,因为我画得连我自己都不知道是什么,好好的一副画被我画得乱七八糟,看着那被我糟蹋的颜料,我很沮丧,我怀疑我合适画画吗?我开始打退堂鼓,回到家里,大声地对妈妈吼:“我不学画画了!?”
我等着妈妈的一番痛骂,可是妈妈却心平气和地走了过来对我说:“我给你讲个故事吧。”“从前有一个长年被风沙侵袭的村庄,很多人都因环境的恶劣病倒了,村里的人开始商量种树,改变环境。他们种了一年又一年的树才长成了一小部分,有些种出来的小树苗,又被牛、羊啃食,劳而无功让许多人都放弃了,只有一位青年坚持着,他坚持了十几年,终于那片地改变了,变成了绿树成阴,还让水流淌而过,这都是他一个人做的。”
我听了妈妈的一番话,我似乎明白了,没有无缘无故的成功,只有持之以恒坚守下的收获。于是,我告诉自己要坚持,不要让妈妈伤心。于是,我吸取了上次的教训!这次画得漂亮多了。
滴答,滴答,一滴水滴在我的头上,我仿佛一下想明白了,眼前的水滴就像我学画画的经历,做任何事都要持之以恒,即使柔弱如一滴水,也不要轻言放弃。眼前的水滴就像我学画画的经历,做任何事都要持之以恒,即使柔弱如一滴水,也不要轻言放弃。