恒作文
广阔的草原上,传来一阵阵狂躁的雷声,一场盛大的暴风雨的盛宴,就要来了。
正在飞奔的野马听到轰鸣的雷声,发出恐惧的嘶哑声,并向远处飞快地逃去;本就胆小的兔子此刻更加胆小,一头窜进草洞里;牧人驱赶着牛群快速向蒙古包的方向飞奔,牛儿的眼里闪过一丝恐惧与惊吓,玩命地向前窜,甚至连平日里矫健的雄鹰此刻也放下了高傲的架子,窝在自己的巢穴里,双眼警惕地望着天空。
暴风雨凶残地盯着草原上的一切生灵,当它看到他们如千里之堤崩溃一般地逃遁时,它变得更加兴奋,可怕,残忍,催动更大的风肆意蹂躏着一切。树木被吹得摇摇晃晃,不停地落下树叶。狂风夹着叶片成为最锋利的武器,穿梭在天空中。大有“黑云压城城欲摧”之势。
可是,还有无穷无尽的草原上的野草,在与暴风雨搏击者。它们坚强地站立着,在劲风中挥舞着自己瘦小但强而有力的胳膊似乎在宣告些什么;它们深深地扎根在土里,牢牢地抓住自己脚下的泥土;它们心连心,共同保护美丽的草原;它们从不弯腰,从不低头,而是昂首挺行放胆向前。
暴风雨开始进一步加大狂风的力度,豆大的雨水如倾覆一般,狠狠地打在几近折腰的草上,野草被打断了许多,但草的茎、根,依旧是昂首挺胸的,它们并不高,却如一根根擎天柱一样矗立在草原大地上。
暴风雨开始达到了疯狂的地步,一些弱小的动物被卷上天,甚至在风雨的作用下,粗壮的大树竟被连根拔起,生灵们都在哀鸣,在祈祷,在死亡。而这些小草呢,叶片早就被卷飞不见了,却不曾见一根小草的茎,根被拔起,草儿内心充满了坚定,充满了恒心,充满了奋战到底宁死不屈的怒吼!
此时,草原上已是没有其他任何声音,只剩狂风暴雨卷袭的声音,草儿们一声不吭,一动也不动,就死死地盯着那黑色的乌云,突然,几处闪电打在了草原上,打在了草儿身上,大片大片的草泯灭了,只留下一堆焦炭。剩下的草变得更加努力抵抗着暴风雨,迎着风雨努力向上。
暴风雨渐渐开始减弱,远处又传来马带有抱怨的嘶叫声,鹰此时也睁开了双眼心虚地盯着渐淡的乌云。草儿叹了一口气,放松疲惫的身子,开始自我修复,从他们征服的雨水中汲取营养。
乌云渐渐消散了,被烧焦的地方也开始长出新芽。终于,一道光,冲破天际,照耀在草儿身上,它们知道,天亮了!