恒作文
游览过许多展览馆,梵高、达·芬奇、毕加索使我仰慕,他们的画让我难忘。不顾父母的劝阻,我执意要去学画画。
三年级的我带着一颗稚童的心来到了画室,老师为打好我的基本功让我学素描。看着一幅幅毫无生机和色彩的几何图形和我想象中五彩缤纷的世界大相径庭后,我萌生了一种退意。‘好不容易争取来的一次机会,要好好珍惜啊。’那退意转瞬即逝,我坚定了信念。
第一节课,老师教我排线。只见老师端坐在椅子上,紧握铅笔,流畅的排起线来。我仔细端详,老师画画,不紧不慢,提笔,落笔,提笔,再落笔,随着手腕的一抬一弯,一条条线被画在纸上,整间教室只留下了“擦、擦”声,最后一笔落下,一排排线整齐地排列着,粗细均匀,没有空隙,行云流水,一气呵成,我的眼看呆了,他的动作是如此的轻松,信手拈来,毫不费气力,呈现在我眼前它们。
由我开始画了,拿起笔在纸上一划,一条弯曲没有劲的线出现在我面前,我十分失望,接着再在纸上画了两笔,一条线头重脚轻,另一条线前面粗后面细,我一次次地尝试着,将内心不甘、愤恨,后悔融入线里,却一次又比一次糟。我扔下笔,闭上眼,竭力使自己安静一些。这时,那一幅幅令我难忘的画浮现在眼前。‘为什么他们能画的那么好?’我内心在咆哮,我陷入沉思深思与迷惘之中,回忆过去的点点滴滴,我突然想起老师对我学素描的原因而说的一句话,对啊,我豁然开朗‘那些画家画出名画也是靠多年磨炼和思考的,’就是如‘万事功到自然成’一般。
我拾起笔,开始了新的一轮的征程,不急不躁,坚定了信念,一笔一笔慢慢地画着,画着。不知不觉脚下也叠了数张纸,两个小时也转瞬而逝,我终于可以画出使自己满意的线条了。
恒,就是坚持;恒,也是坚定。生命在于恒,因为有了恒,我们才能朝着目标坚定地前行;因为有了恒,我们才会寻求解决问题的办法;因为有了恒,我们才有可能把梦想变为现实。
恒心,毅力,这两个永垂不朽的词,将会给我一生的教义。