恒作文
德国诗人席勒说:“只有恒心可以使你达到目的”。一个人在确定了奋斗目标以后,若能持之以恒,始终如一地为实现目标而奋斗,目标就可以达到,世上无数的成功者就是证明。
恒,是任何事业的基础,是任何期待事业成功者的法宝。有了恒,才有了司马迁含垢忍辱苦著而成的<<史记>>;有了恒,才有了“陈氏定理”的诞生;有了恒,才有了几十吨矿渣中提炼出的几克镭。没有恒,哪里会有顾炎武那万字如一的蝇头小楷;没有恒,白炽灯也只能是神话;没有恒,任何人都永远不会成功!恒,一个恒字催化着事业的成功。
有的人希望成为爱迪生一样的发明大王,却慑于日复一日年复一年地钻研科学知识;有的人想继莫泊桑之后再夺“短篇小说之王”的桂冠,却畏于长年累月地练笔;有的人想一鸣惊人成为如贝多芬一样的“音乐巨匠”,却惰于持之以恒的在五线谱的田地上耕耘。
张海迪自幼高位严重截瘫,几次濒临死亡边缘。但她不因残疾而气馁,20多年来,他学会了4门外语,翻译了16万多字的著作,获得了哲学硕士学位,并自学了针灸,为群众治病1万多人次,作出了常人都很难取得的成就。如果没有恒,恐怕张海迪到生命地最后一刻也只能是一个普通的不能再普通的人吧!同样,如果没有恒,也不会有海伦·凯勒,李白,孔子等伟人吧!
其实每一个人如即将离开暖巢的雏膺的时候,就憧憬着未来,向往着远山那边的精彩世界。但要知道在生命的前方,何止是荆棘、高山、深谷,还有风风雨雨。当我们登上一个山峰的时候,也许我们即将走进的是鬼泣狼嚎的山谷,当我们正在沐浴阳光的时候,也许等待着的是无情的风雨。
唐曾西天取经历了81难,凡夫俗子的人生路又何偿不崎岖艰难,但若我们拥有恒心,就能圆我们的梦想,如果说成熟给予我们理想,那在追寻理想的跋涉中一定要插上恒心的翅膀。梦想于缥缈的海市蜃楼,是一种空幻,满足于一时的所得,是一种庸俗,惧怕前进中的风浪,是一种懦弱,惟有恪守一份恒心,才是最充实的归属。
我们憧憬未来,我们呼唤成功,我们企盼闪光的时刻。那么,就让我们用恒心去耕耘吧!