恒作文
天空是永恒的,大地是永恒的,伟人是永恒的,伟人的永恒在于其精神的永恒。生活中,我们要面对许多选择,我——选择永恒。用心灵选择,给人一片绿荫;用意志选择,撑出一道晴空。对生命的膜拜,信念的追求,需要我们选择永恒。滚滚浑水中,勇士选择自身的离去却给了别人生命;浩瀚沙漠里,战士选择了自身的苦辛给了别人幸福。面对歹徒毫不畏惧,面对困难迎难而上。生命的选择赋予人活力,激励人追求,给予人成功。选择永恒,“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物” 。
选择永恒,追求生命图腾,激昂生命斗志,让陷入泥潭的振奋,让处于危难的人平安。纵然一无所得,纵然粉身碎骨,也要将文明与道德的火炬传承,也要用今生无悔的选择谱写一曲绚丽的乐章。对别人的爱心是永恒。无私的爱,是冰天雪地里的一抹微笑,温馨而甜蜜。冰心说:“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”啊,这是怎样一颗广博慈善的爱心,这是怎样一种美丽的永恒!不禁想起刚学过的课文,“慈悲的观音愿为世人负担所有的痛苦与罪孽,所以她一直流着眼泪”。眼泪不为一己的悲痛而是为芸芸众生而流,这是怎样的慈悲,又是怎样一种超然永恒的境界啊!
我一直推崇着居里夫人,以一种仰视的姿态,怀着一颗无比崇敬的心去看待这位伟大的女性。她一生都在为科学事业奉献着,由于长期从事放射性物质的研究工作,她的身体受到了极大的伤害。而在她终于发现了镭的时候,却毅然放弃专利的申请。她说:科学应该属于全世界。她不肯为自己拿回一点点补偿,只是无私地奉献着,甚至在晚年,她竟没有钱买一克镭来做她的研究。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这又是怎样一个永恒的人物,怎样一种永恒的精神啊!许许多多的永恒使我感动着,这感动是心灵深处的一泓清泉,吐不完,流不尽,一直奔流到永远永远,去浇灌我生命旅途中的一草一木……选择奉献,选择爱,选择永恒![点评]:清丽的语言,传达了一种高尚的人生选择。恰当的引用,整散结合的句式,增强文章了文章气势,平添了一份亮色。