恒作文
清晨,一米阳光洒落在屋内的花盆中,仿佛为那几朵小花镀上金色光芒,那是几个渴望绽放的心灵,目光扫过,陷入回忆。
偶然间的一个春日的午后,我在路旁拾起几颗不知名的花,带回家中栽种在那个常年空着的瓷盆中,每天都精心打理着。不久,它们便绽放出绚丽的色彩,为我的卧室平增了一抹芬芳。可好景不长,它便如昙花一现一般,香消玉殒,只留下几片残叶。昔日里的芳香也渐渐褪去,只留得我一人每日望着那盆枯萎的花伤神。
妈妈在收拾屋子时发现了那盆耷拉着脑袋的花儿,拿起来就要将它扔掉,我想着它往日的美好,执意拦住了妈妈。将它安置在窗台上,精心照料着。随着时光的流逝,凋零的花朵竟冒出嫩芽,几片残叶也恢复了往日的水润,叫人欢喜,我心中像是吃了蜜一般甜。我原以为它又要重现昔日的光彩,但事实却是不尽人意,它只顾得长叶,似乎是忘记了开出小花。我心中更是万分焦急,但也只得慢慢等待。
又一年春天,微风轻拂,万物苏醒,但那株花儿却仍是"无意争春",似乎无心与外面的姹紫嫣红争奇斗艳。一天早晨,睡眼惺忪的我习惯性的跑到窗前看望小花们,令我惊讶的是,它们竟然生出了小花骨朵,尖尖的头,仿佛马上就要冲破封印,重现生机。春雨绵绵,随风潜入夜,润物细无声。本想着借着绵绵春雨,它们便可绽放。但事与愿违,小小的花骨朵并不能经受住风雨的考验,悄无声息的又一次凋落。
苦苦等待了这么久,却又是徒劳,我终于不再忍受,将它随意扔放在屋里,心想着不再打理它。小花们似乎是知道了自己被放弃的事实,但它们并没有自甘堕落,反而越挫越勇,以胜利者的姿态继续向上延伸。我却已经不忍再看见它们。
某日午后,我无意间瞥到那个被我随意丢弃的花盆,几朵花儿盎然挺立在风中,随风摇曳。我的心头仿佛被闪电击中,微微一震,它们是那么默默无闻又那么简单纯洁,虽然是最渺小的存在,在我心中却又是最伟大的存在。它们充满着绽放的信念,充满着绽放的恒心。它们绽放的如此坚定,这株无畏荆棘追梦的花儿,终于绽放出自己的绚丽。
追梦的路途上总是荆棘丛生,曲折蜿蜒。但只要拥有坚定的恒心,持之以恒的信念,便可让梦想盛放在最美的韶华。