恒作文
没有越王的持之以恒,就无三千越甲可吞吴的壮举;没有苏秦的寒窗苦读,就无六国连纵的胜状。可见,为之须恒,不恒则不成。
细丝般的雨像针线一样溅落在我的脸颊,呼呼作响的风从耳边刮过,似要撕破耳垂。同学们上气不接下气地在操场上奔跑着。
“什么?十二圈!”噩耗一下子在众人中炸开了锅,同学们拖着沉重的双脚,缓缓向跑道爬去。
“准备,跑!”我是第三道的领跑,我迈开了脚,向那远处的跑道奔去。第一圈,我如身披坚执锐一般,势如破竹,第二圈,我的小腿渐感僵硬,整个人都无法直起腰来。队伍也无往日“初三之师”的模样,步伐稀稀拉拉的,哀鸣却响彻了整个操场上空。
突然,我的头上似乎感到一阵湿润,是雨!我的第一个念头闪过。雨势越来越大,我的衣襟渐渐被雨水打湿,裤脚也被浸湿了。我心不在焉地跑着,一个不小心,右脚一滑,我整个人向前倾走,我赶忙踏左脚,方保持身体平稳,但口中呼出的粗气也愈加沉重了。
“有人落下了!”我抬起头,前面班级的几个女同学已经落下,更有甚者,到一旁装作系鞋带。第五圈!我心中默念着,还有1000米!这恐怖的数字压在我的心头,我欲放弃前行,就此停下。风,呼啸耳边,心,沉重压石,泪,襟湿全身。
“我们去旁边系个鞋带!”我向声音的源头望去,身边的一位同学两手插腰,双腿沉重,如一只无养分的鲜花一样垂下头来。我心思动转,看向这黑云压境的天,是持之以恒还是半途而废,思绪就在一念之间。我向后望去,先前落下的同学们又跟上了队伍,无一人掉队,他们同我一样身负汗水,作为领头,我有什么理由不持之以恒!
我未答,只是更快地迈开双腿,向彼岸驶去。我不是一个人在跑,我也从未要放弃!一个人持之以恒,方能引领一群人前行,一群人持之以恒,才能引导国家的持续发展。恒,不是一个人的坚持,而是万人的一种不服输的精神。我青少年没有恒心,国岂能继续发展!坚持,不只是这十二圈,还有更远的将来。
于是,我怀着一颗恒心,给双脚添上了一对翅膀,飞一般向终点进发……