恒作文
大人们总说:“功夫不负有心人。”我以前一直不知道这句话是什么意思,但通过那件事,我懂得了一个人如果没有恒心,那么他什么事情也不会获得成功。
在一个星期六的早晨,也不知怎么了,我一起床,妈妈就对我说:“快点起床,我们爬山去,这回看你有没有恒心爬上去?”听了这话,我仿佛觉得妈妈吃错药了,大白天的,爬山去干什么?我的作业都没有写完呢?还有,我们这个城市是平原,哪里有山啊!但在妈妈的催促下,我换了衣服,出了门。刚一下楼,我就看见一家人在楼下等我呢。
我边笑边说道:“这是干啥去的呀!大部队都来了。”可妹妹没有说,而是把我推进了车里,我们便开车出发啦!
一段漫长的时间流淌过去,终于到了目的地,一下车我问:“这是在哪里呀?妹妹笑着说:“这是庐山啊!你期盼已久想去的地方呀!考验你恒心和毅力的时刻到了!”我抬头望向连绵起伏的群山,又看看熙熙攘攘的人群,还有一排古代宫殿似的建筑,其中一扇大门的牌匾上写着“庐山风景区”。果然是的,我真的到了李白笔下的庐山!
我们买了门票后,进了庐山风景区的大门,这里面怎么这么冷呀!我便把身子缩成了一团。妈妈好像看透了我的心思,对我说:“这里的温度比我们那儿低多了,来了当然会觉得冷啊!”唉,我现在开始后悔了。我走了一段时间后,还没有看见美丽的风景,但我已经觉得腿脚不听使唤了,都软得像煮熟的面条一样了。
妈妈对我说:“柳柳,你可不能放弃呀!就算没有看见希望,咱们也要努力呀!要有恒心!”我听了妈妈说的话,又感到精神十足。是的啊!我期盼着来庐山那么多年了,现在好不容易到了,我怎么能轻易放弃呢?我要有恒心!于是,我接着走了起来。又过了几十分钟后,我看到了胜利的曙光,因为有人说峰顶就在前方,我急忙跑了过去。
啊!这里真美呀!有瀑布,有蝴蝶,还有许多漂亮的花。蝴蝶们在山间里飞来飞去,仿佛在争论哪一朵花最好看。那里的花朵在草丛中隐藏着,为庐山增添了一幅美景,太阳也在空中洒下了温暖的阳光。
多么美的景物啊!这里的空气如此清新,这里的声音如此动听。假如我当时没有恒心,我会获得成功吗?不,不会!只有通过努力,才可以成功。
这一次的爬山经历,让我知道了“恒心”这一个词语的意思。恒心就是远航的风帆,恒心就是照亮远方的明灯,恒心就是指明方向的灯塔。有恒心,事必成!