我的寒假生活作文
寒假生活是丰富多彩的,寒假生活是充满乐趣,令人向往的。我的寒假生活就异常的充实。虽然寒假已离我而去,然我任很怀恋那段美好的生活美好的生活也许是老天爷的厚爱吧!寒假的开头下了好几场大雪,雪娃娃像一个个顽皮的孩子,从空中跳下来。世界顿时变得银装素裹。我们兴奋不已,尤其是我,像一只突然放飞自由的小小鸟,在雪空中尽情的飞舞,我又拿通红的小手用力地推动着大雪球。可我一点也不觉得冷,搞定了,我们欢呼!小雪娃娃让我们变得仿佛活了。大风呼呼的吹着,大雪还在继续得下着,可我们却没有一点回家的意愿。我们兴致勃勃,在雪中疯狂的跑呀跳呀!到处都留下了我们的欢声笑语。打雪仗更是不不可少的,我们准备了许多雪球向对方砸去,“中了,又中了……”最后我们以绝对的优势赢得了这场激烈的比赛。做孩子真是快乐,我要永远都是长不大的孩子该有多好呀!
吃完年夜饭,我快速的打开电视机看《春晚》,看了没有一会工夫,我就拉着哥哥下楼玩去了。
看别人放烟火是我迫不接待的,自己亲手放烟火更是我梦寐以求的。我当时那心情,甭提有多高兴了,爽极了!好久没放烟火了,嘿,你别说放烟火的感觉还真是棒诶!一阵阵鞭炮的响声打破了夜空的寂静,我和哥哥也点燃了烟火,那震耳欲聋的“嘭啪”声和五彩斑斓的“流星雨”仿佛在向人们报喜:过年了,过年了!天空成了五彩缤纷的世界,美妙绝伦,又是一串串烟火腾空而起,如花绽放,天空明亮的如白昼一般。突然世界出奇的静了,只有烟火的响声,我沉静在夜空的美景中,久久的才回过神来。
今年的寒假虽然过得很平凡,没有什么特别的地方,但我真得过得很快乐。天上的烟火绚丽多彩,地上的孩子追逐颜开。这是一幅清泉盎然的风俗图,更是一幅欢乐祥和的喜庆图。
一阵阵歌声传入我的脑海:“你快乐吗?我很快乐!……”
寒假中,我也认真地完成了老师给我布置的各项作业。还按照学校的要求,阅读了很多好书如:《钢铁是怎样炼成的》、《骆驼祥子》等等。通过了阅读这些书,我开阔了视野,懂得了一些科学的道理,还知道了一些自然现象。我通过和二姑(数学老师)的一些交谈我知道了做奥数的方法和解题的步骤。在完成学习任务的同时,我还帮助爸爸妈妈做了力所能及的家务事,比如:帮爸爸妈妈洗碗、扫地、叠被子、购买年货……每一次都做的很细心,很到位。
再过一个月就要开学了,这个寒假虽然短暂,但是我过的很充实,也很快乐。我会以一个新的面貌迎接新学期的开始。